Клинический психолог Янина Золотова



Клинический психолог Янина Золотова

Мои хорошие, я приглашаю вас на системные семейные расстановки:
✔️ Выравнять свое эмоциональное состояние
✔️ Выйти из тупика
✔️ Принять решение
✔️ Найти себя, если потеряли
✔️ Нащупать новые идеи для развития бизнеса
✔️ Улучшить материальное положение и качество жизни в целом
✔️ И просто познакомиться с методом

Предвариваться запись в Телеграмм и WhatsApp

Место встречи: м Таганская, Большой Дровяной пер, дом 20 стр 2

#расстановки #системныесемейныерасстановки #расстановкимосква #терапевтическаягруппа #меняйся #сценарийжизни

1 year ago (edited) | [YT] | 2

Клинический психолог Янина Золотова

Гнев. Беспомощность. Небезопасность. Как с этим жить?
Прямой эфир по следам произошедших событий
Трагические события вызывают гнев, бессильную ярость, страх, беспомощность. Они подрывают чувство безопасности и порождают отчаяние от невозможности на что-то повлиять. Жизнь становится на паузу.
В прямом эфире мы:
✔️ Проработаем эмоции и реакции на ненормальные события.
✔️ Займёмся поиском внутренней опоры в небезопасном мире.
✔️ Про работаем стратегии преодоления посттравматического синдрома.
Мы справимся с этим вместе.

1 year ago | [YT] | 10

Клинический психолог Янина Золотова

Когда случаются трагедии, важно проговорить свои страхи, тревоги, мысли.
Воспользуйтесь техникой дебрифинга - проработка недавно пережитых травм путем проговаривания чувств.
Разговаривайте с родными, с друзьями, с коллегами. Пусть это будет десятки разговоров про то, как вы себя чувствуете.
Важно, чтобы пережитый страх, ужас и боль не ушли в глубь, не подрывали изнутри наше здоровье и силу духа.

1 year ago | [YT] | 5

Клинический психолог Янина Золотова

Как общаться с теми, кто доводит до бешенства своей тупостью, упрямством, своенравностью🤦‍♂️? Ты им говоришь, что делать, а они - куда тебе идти со своими советами! Ты проявляешь участие в их жизни, а они - в слезах хлопают дверью. Ты радеешь за общее дело и показываешь коллегам их «косяки», а они - «на себя посмотри». Ладно бы так себя вел один человек! Нет же! Ощущение, что окружают одни идиоты🤯!!!
Стоп! Если от тебя уходит 8-я жена (десятый муж), все пятнадцать детей стараются общаться только по делу не более 2-х минут, коллеги под предлогами срочных дел сбегают от общения, друзья перестали звать на торжества, может посмотреть на самого себя🤩?
Ты можешь быть прекрасным человеком с самыми светлыми мотивами. Но исполнение хромает на все 💯!
Как перестать быть «задницей», с которой никто не хочет иметь дело, и как строить отношения со сложными людьми? Об этом мы поговорим на стриме уже завтра🔥!
Встречаемся в 11:00 🥳

1 year ago | [YT] | 2

Клинический психолог Янина Золотова

Прямой эфир на канале "Клинический психолог ЯНИНА ЗОЛОТОВА"
Тема: «Как перестать быть ЗАДНИЦЕЙ, с которой никто НЕ хочет иметь дело»
Место: YouTobe
Время: 16 сентября 11:00
Описание:
❓Задавались вопросом, почему вы для других делаете всё, а они потом поворачиваются к вам жопой?
Обычно это связано с тем, что в окружении сплошные манипуляторы, прохиндеи и неблагодарные личности. Но тогда вопрос - а как вы оказались в этом окружении?
Или это связано с тем, что вы невыносимы в общении. Вас могут ценить, любить, быть благодарными за участие, но не могут выдерживать вас долго, потому что вы - так самая задница в поведении и общении.
Кто-то ведет себя отвратительно по отношению к другим людям, потому что так хочется - сознательный выбор. А кто-то искренне недоумевает🤷‍♂, почему плохо складывается общение или вообще не складывается, почему после завершения проекта поблагодарили за сотрудничество и великую ценность результата, но на следующий проект пригласить не посчитали нужным, почему женщины или мужчины быстро «соскакивают» из отношений.
🥁Этот эфир для тех, кто хочет разобраться:
✅ Почему отношения не складываются;
✅ Что не так в поведении;
✅Как изменить своё поведение;
✅Как строить отношения со сложными в общении людьми.

1 year ago | [YT] | 2

Клинический психолог Янина Золотова

У некоторых женщин - ни мозгов, ни жопы, зато очередь из женихов. А некоторые в поисках сбились с ног. Куча курсов за плечами в прокачка навыков, а результат нулевой: семьи нет, детей нет. И ладно бы носом воротила от хороших кандидатов, но нет же: вокруг щенки какие-то. А хочется "матерого волка", чтоб культурный, интересный, состоявшийся. А попадаются.... - эх.
Остаётся идти в "лес" - охотиться.
Почему у некоторых женщин не получается создать семью? Рассмотрим с точки зрения жизненных сценариев по Эрику Берну.
В этом видео вы узнаете:
✔️Что такое жизненный сценарий
✔️Какая категория женщин находится в группе риске по насилию
✔️Как сказка "Красная шапочка" влияет на жизненный сценарий
✔️Как родители превращают своих дочерей в "шапочек"
✔️Как распознать "Красную шапочку" в себе и близких
✔️Какие методы помогают изменить сценарий жизни
✔️Разбор клинического случая

2 years ago | [YT] | 4

Клинический психолог Янина Золотова

Даже если у вас сейчас хорошая работа, семья и нормальный доход, это не делает вас Победителем. Сами подумайте, если у вас нет сил, или вы чувствуете себя опустошённым, или одиноким, не понятым, или имеете проблемы с физическим и психическим здоровьем, какой из вас Победитель?
В жизни мы встречаем Победителей, Не-Победителей и Неудачников. Это три группы жизненных сценариев. Кто-то называет происходящее с ним Судьбой, кто-то Великим замыслом Творца, а кто-то по-простому: Жизненный сценарий.
Вы себя к кому относите?
На наш жизненный сценарий влияет всё: место рождения, стереотипы поведения в семье, родовые истории, условия воспитания (эмоциональные, материальные), правила и нормы общества, предоставленные возможности, препятствия. Это далеко не полный список.
Сценарий пишется при помощи наших близких. Очень сложно противостоять давлению авторитета родителя, который говорит ребёнку: «У тебя руки не из того места растут». Или ласково называет дочь: «Ты мой пончик». Чаще всего мы принимаем подсознательно родительские установки, даже когда они ломают нашу личность. А далее обидные прозвища в школе, стёб над внешностью, предвзятое отношение педагогов дополняют негативные установки. В итоге у некоторых людей складываются разрушительные сценарии.
Не важно, как вы жили до этого момента. Важно, как вы хотите жить дальше: в счастливом неведении, где с вами происходит не то, что вы хотите. Или осознанно принимать решения по изменению своего сценария жизни.
Некоторые находят отговорки: «Я уже пробовал, бесполезно», «Хрен редьки не слаще», «Уже поздно, возраст…»
Никогда не поздно что-то менять в своей жизни, пока мы живы. В студенчестве я познакомилась с женщиной 86 лет, которая решила получить своё первое высшее образование. У неё был ясный ум, а я помогала ей тренировать его, осваивая высшую математику.
Одна моя клиентка раскрыла свой потенциал в 56 лет. Поменяла место жительства и начала всё с нуля. В родной город бывшая преподаватель музыки приезжала уже как организатор международных мероприятий. Её жизнь заиграла новыми красками, а самочувствию могут позавидовать некоторые молодые люди, которые в 30 лет обсуждают с друзьями свои болезни.
Другая клиентка поменяла письменный стол офисного работника в open space на письменный стол в уютной комнате с видом на море. Написала несколько художественных книг.
Третья поменяла работу в сфере продаж на профессию воспитателя детского сада. Расцвела, похорошела, вышла замуж, потому что искренне обожает работать с детками. Таких примеров много.
То, что изменить свою жизнь можно, не означает, что это делать легко. Я сама изменила свой жизненный сценарий. И я знаю, каких усилий это стоит, и как найти силы. Своей историей я поделюсь на тренинге.
Ключом к любым изменениям является действие. Действие внутреннее и действие, проявленное в пространстве.
Тренинг – это второй шаг к изменению. А первый – решение изменить свою жизнь. Кажется, что решиться на изменения просто. На самом деле – это очень трудный шаг. Некоторые мои клиенты рассказывали, что зрели на обращение не один год. Они носили с собой мой номер телефона, не решаясь позвонить, пока не доводили себя до грани. Одну женщину муж принёс ко мне в кабинет на руках. Сама она ходить уже не могла – последствия нарушения пищевого поведения. Процесс изменения жизненного сценария и восстановления занял 3 года.
Иногда изменить свою жизнь трудно из-за окружения, которое сопротивляется нашим изменениям. Нет, не потому что близкие люди хотят нам зла. Совсем нет. Они очень переживают за нас. Но они привыкли к нам таким, какими знают. А какими мы станем после трансформации? Неопределённость вызывает тревогу, поэтому наши близкие хотят, чтобы мы оставались прежними. Они хотят, чтобы нам было хорошо, чтобы мы не болели или избавились от вредной привычки, но остались прежними. Нас других придётся заново узнавать, по-новому строить с нами отношения.
Можно ли самостоятельно изменить сценарий жизни? Да, но с профессиональной поддержкой быстрее и результативнее. Самостоятельно – путь проб и своих ошибок. На себя и свою жизнь смотреть объективно трудно, велика вероятность неправильно определить свой сценарий, не найти запускающие его события и питающие его установки.
Если вы приняли решение менять свою жизнь, то второй шаг – пройти тренинг «Хочу другую жизнь».
У нас будет два увлекательных дня, включающие:
• Новые знания, ключевые идеи, понимание сути жизненного сценария;
• Технологию изменения жизненного сценария.
• Практические упражнения, отработку навыков;

На тренинге вы узнаете:
 Как, когда, каким образом формируется сценарий жизни
 Типы и виды жизненных сценариев
 Что такое судьба и есть ли отличия от сценария жизни
 Как сценарий жизни управляет процессами нашей жизни
 Какие сценарии имеют успешные и счастливые люди
 Как внести изменения или переписать свой жизненный сценарий

В результате тренинга вы сможете:
 Осознать причину повторяющихся неудач
 Выйти за рамки, которые ограничивают вашу эффективность
 Заменить разрушительные сценарии на созидательные
 Обрести новые ресурсы и уверенность в себе
 Создать гармоничные отношения с людьми
 Разрешить себе жить по-своему, быть свободным, счастливым и успешным
 Создать новую стратегию жизни

Ведущая тренинга ЯНИНА ЗОЛОТОВА – практический психолог с 20-летним опытом работы, ведущая и автор тренингов личностной эффективности. Выпускник МГУ с отличием по специальности «Клинический психолог». Опыт преподавания психологии 8 лет. Психоаналитический консультант. Транзактный консультант. Системный семейный психотерапевт. Член Российской психотерапевтической ассоциации.

Формат тренинга – онлайн в платформе Zoom.
Продолжительность тренинга 2 дня.
Расписание тренинга: 9 и 16 апреля с 9:00 до 17:00 с перерывом на обед.
Стоимость – 9000 руб. При оплате до 2 апреля - 7500 руб.
Запись в WhatsApp +79689377788

2 years ago | [YT] | 2

Клинический психолог Янина Золотова

Дорогие зрители и гости канала, психотерапевтические группы по методу системных семейных расстановок состоятся в Москве 30.07.22
Предварительная запись обязательна по контакту в WhatsApp +79689377788
Самый главный момент расстановки – трансформация человека. Только что он был сутулый и вдруг выпрямился, в глазах зажегся огонек желаний или пришло облегчение, когда давний груз упал с плеч… У каждого своя история, у каждого свой момент исцеления.

Расстановки - всего лишь один из методов психологического воздействия. Его отличие в том, что он выявляет глубинные причины проблематики - то, до чего разумом не дойти. Человек может перебрать в голове все варианты, что пришли на ум, проанализировать все эмоции, которые смог осознать, выдвинуть несколько гипотез о причине проблемы, проработать обидки, натренировать навыки и … буксовать на одном месте. Потому что причина может быть вне зоны сознания, вне его личной истории, когда на ситуацию влияют законы его семейной системы.

Метод позволяет работать с широким кругом вопросов. От "не складываются отношения с противоположным полом" до "давление высокое, обследование ничего не выявило, таблетки не помогают". И, конечно, можно решать все вопросы, связанные с личной эффективностью, деньгами, бизнесом.

Некоторые вопросы требуют одной расстановки для достижения результата. Некоторые проблемы требуют серии работ, такие, как зависимость, застарелые симптомы, повторяющиеся ситуации в жизни. И тем не менее результат виден в каждой расстановке. Главное – желание и готовность двигаться.

Плюс к этому живая группа - высокая эффективность расстановок, весёлые и полезные упражнения, возможность приятно и интересно провести время. В перерывах между расстановками кофе-брейк.

3 years ago | [YT] | 2

Клинический психолог Янина Золотова

Дорогие зрители и гости канала, психотерапевтические группы по методу системных семейных расстановок состоятся в Москве 16.07. и 30.07.22
Предварительная запись обязательна по контакту в WhatsApp +79689377788
Самый главный момент расстановки – трансформация человека. Только что он был сутулый и вдруг выпрямился, в глазах зажегся огонек желаний или пришло облегчение, когда давний груз упал с плеч… У каждого своя история, у каждого свой момент исцеления.

Расстановки - всего лишь один из методов психологического воздействия. Его отличие в том, что он выявляет глубинные причины проблематики - то, до чего разумом не дойти. Человек может перебрать в голове все варианты, что пришли на ум, проанализировать все эмоции, которые смог осознать, выдвинуть несколько гипотез о причине проблемы, проработать обидки, натренировать навыки и … буксовать на одном месте. Потому что причина может быть вне зоны сознания, вне его личной истории, когда на ситуацию влияют законы его семейной системы.

Метод позволяет работать с широким кругом вопросов. От "не складываются отношения с противоположным полом" до "давление высокое, обследование ничего не выявило, таблетки не помогают". И, конечно, можно решать все вопросы, связанные с личной эффективностью, деньгами, бизнесом.

Некоторые вопросы требуют одной расстановки для достижения результата. Некоторые проблемы требуют серии работ, такие, как зависимость, застарелые симптомы, повторяющиеся ситуации в жизни. И тем не менее результат виден в каждой расстановке. Главное – желание и готовность двигаться.

Плюс к этому живая группа - высокая эффективность расстановок, весёлые и полезные упражнения, возможность приятно и интересно провести время. В перерывах между расстановками кофе-брейк.

3 years ago (edited) | [YT] | 3

Клинический психолог Янина Золотова

Вопрос
Не умею постоять за себя. Всю жизнь меня одёргивали родители: "молчи, а то уволят/исключат". В какой-то момент молчать стало невыносимо. И вот, случился внутренний конфликт. В результате - гипертония.
По инерции могу промолчать на обиду или оскорбление, обман. Потом сильно переживаю, что не нашлась, как правильно дать отпор. Не сплю, перевариваю ситуацию даже годами.
Разучилась реагировать на хамство спокойно. Стала сама срываться на визг. Это просто недостойно меня. Не знаю, как лучше реагировать: орать в ответ или совсем не обращать внимания. Стала бояться выходить из дома.
Как научиться реагировать на хамство и невежество спокойно и достойно?
Ответ психолога смотрите в понедельник 20.06.22 в 13:00

3 years ago | [YT] | 2