Мы рассказываем об актуальных дискуссиях, важных событиях и образе жизни ярких, интересных и знаменитых. Самые свежие новости о знаменитостях. Новости шоу-бизнеса. Скандалы, сплетни и светские новости.
Если по какой-либо причине Вы считаете, что нарушены авторские права, то напишите на электронную почту об этом.
! Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования.
! Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников.
! Все авторские права принадлежат их законным владельцам.
Светские Новости
@svetskie_novosti
Светские Новости
Вокальный квартет «Четыре Ю»
«Встречай, Луна»
👇 Видео можно посмотреть по ссылочке в комментариях 👇
Квартет «4 ю» сформировался уже в самодеятельности школы, в которой учились четыре Юры. По окончанию, все четверо поступили в лётное училище и получили специальность военных лётчиков, а после сокращения вооружённых сил, в 50-х годах, поступили в институт Культуры.
В период обучения и по его окончанию, квартет выступал в ансамбле "Первый шаг", а так же с оркестрами Эдди Рознера и Олега Лундстрема.
#ностальгия
14 hours ago | [YT] | 46
View 1 reply
Светские Новости
Эдуард Хиль
«Баллада о солдате»
👇 Песню можно прослушать по ссылочке в комментариях 👇
Эта песня впервые прозвучала в 1961 году в кинофильме “В трудный час”, посвященном трагическим дням 1941 года. В фильме, сценарий которого написан известным кинодраматургом Е. Габриловичем, рассказывается о судьбах простых советских людей, героически оборонявших Москву.
Музыку к фильму писал композитор В. П. Соловьев-Седой. Им же вместе с поэтом М. Л. Матусовским написана и песня, мелодия которой звучит уже в увертюре к картине, а затем проходит по всему фильму, пока, наконец, не обретает слова в финале, чтобы прозвучать гимном солдатскому подвигу.
Авторы назвали песню «Баллада о солдате». Однако, как неоднократно подчеркивал сам Василий Павлович, песня эта — совсем не баллада. Когда он ознакомился со сценарием и просмотрел уже отснятый материал, то понял, что музыка к фильму требует песни эпического склада.
Ему хотелось, чтобы в ней как бы прозвучали мерные шаги солдата — шаги истории: испокон веков, когда было необходимо. вставали на защиту родимой земли ее бесстрашные воины — и солдат Суворова, и солдат Кутузова, и чапаевец, и рядовой Александр Матросов, закрывший грудью амбразуру вражеского дзота, и Алеша Скворцов из вышедшего на экраны страны двумя годами раньше фильма Григория Чухрая, название которого вовсе не случайно совпадает с названием песни. Она писалась под впечатлением и этой всемирно известной картины.
#ностальгия
1 day ago | [YT] | 545
View 2 replies
Светские Новости
Изабелла Юрьева, Клавдия Шульженко
«Синий платочек»
👇 Песню можно прослушать по ссылочке в комментариях 👇
Для песни «Синий платочек» музыка была написана Ежи Петербургским в 1940 году в Минске, в номере гостиницы «Беларусь». Во время гастролей в Москве музыку услышал и написал к ней слова поэт и драматург Яков Галицкий. Уже через два дня песню исполнил солист ансамбля Станислав Ландау. Непритязательная лирическая песенка очень быстро стала настоящим шлягером. Её стали включать в свой репертуар известные исполнители: Вадим Козин, Михаил Гаркави, Лидия Русланова, Екатерина Юровская, Изабелла Юрьева, Клавдия Шульженко.
С началом войны многие популярные актёры выступали на фронтах перед бойцами. Появилось много «военных» вариантов текста «Синего платочка» (в том числе «Двадцать второго июня»). В книге Вячеслава Хотулева «Клавдия Шульженко: жизнь, любовь, песня» изложена одна из таких историй:
— Однажды после концерта в части… к Клавдии Ивановне подошёл молодой лейтенант… Сказал, что его зовут Михаил Максимов и что он написал новые слова на мотив «Синего платочка». Эта песня уже года три как находилась в обойме популярных песен. 22-летний лейтенант, краснея и запинаясь, предложил ей (Шульженко) свои стихи, она обещала их почитать. Наивные и искренние строки Максимова ей очень понравились. Вечером того же дня она исполнила песню Е. Петербургского на слова Максимова. Потом Михаил всем желающим переписывал «слова». Через неделю о песне знал весь Волховский фронт. Через два месяца — вся передовая… и весь тыл».
Михаил Максимов взял за основу уже известный текст Галицкого, но изменил часть строчек на современный военный лад. Его стихи заканчивались словами: «Строчит пулеметчик за синий платочек, что был на плечах дорогих». В этой редакции стихотворение было напечатано во фронтовой дивизионной газете «За Родину!», № 101 от 8 июня 1942 года, на второй странице, с подписью «Лейтенант М. Максимов».
Вскоре, ещё во время войны, песня была записана на грампластинки, что сделало её популярной. Считается, что с записи этой редакции песни в 1942 году было возобновлено производство грампластинок, прерванное войной.
В книге «Когда вы спросите меня» Шульженко вспоминала, что граммофонная запись «Платочка» делалась зимой в холодном здании студии. Шульженко пела не раздеваясь. Оператор Галя Журавлева положила на станок восковой диск, и запись пошла. Артистка пела, а Галя вспоминала проводы своего мужа, который оставил её с маленьким сынишкой на руках. Оператор слушала и не замечала, что её слезы падают на воск и растапливают его. Запись оказалась негодной, но таким «браком» Шульженко гордилась всю жизнь.
В ноябре 1942 года на экраны страны вышел фильм «Концерт фронту», поставленный на Центральной студии кинохроники режиссёром М. Слуцким. В съёмках участвовали многие артисты, среди них и Клавдия Шульженко с исполнением «Синего платочка».
В своих воспоминаниях поэт-фронтовик А. Сурков писал:
— Уже с первых дней войны стало слышно, что рядом с коваными строками «Идёт война народная, священная война» в солдатском сердце теплятся тихие лирические слова песенки «Синенький скромный платочек». Так и было. Более того — в солдатских окопах и землянках в короткие минуты отдыха пели не только прежний вариант «Синего платочка». Повсеместно бытовали самые различные его переделки: лирические, шуточные, сатирические.
#ностальгия
2 days ago | [YT] | 267
View 2 replies
Светские Новости
Иосиф Кобзон
«Довоенный вальс»
👇 Видео можно посмотреть по ссылочке в комментариях 👇
#ностальгия
3 days ago | [YT] | 511
View 5 replies
Светские Новости
🎶Майя Кристалинская
🟥 «Судьба»
👇 Видео можно посмотреть по ссылочке в комментариях 👇
Непростую судьбу будущей певице родители выбрали, пожалуй, сразу же после ее рождения, дав малышке имя Маечка. Так звали ее сестричку, умершую в возрасте двух лет от порока сердца. Говорят, это плохая примета, и в данном случае она сработала.
Когда девочке было чуть больше девяти лет, мама преподала ей жизненный урок, который Майя запомнила на всю жизнь. Во время одного из налетов фашистской авиации на Москву, она не повела дочь, как обычно, в бомбоубежище. «От судьбы, — сказала — не уйдешь. Если суждено попасть под бомбу, ничего не поможет».
С тех пор Майя никогда не бегала от судьбы и все ее удары принимала не ропща. Только эстрада позволяла ей прочувствовать и пережить то, чего она была лишена в жизни.
Трудно поверить, что хиты «Аист» и «Топ-топ, топает малыш» пела женщина, лишенная радости материнства. Что исполнительница пахмутовских песен «Нежность» и «Ненаглядный мой», на стихи Риммы Казаковой, сама обрела настоящую, взаимную любовь только в зрелые годы, практически в конце своей жизни.
И уж совсем невозможно себе представить, что эта ясноглазая, элегантная, с глубоким грудным голосом женщина, всю жизнь боролась с неизлечимой болезнью...
#ностальгия
4 days ago | [YT] | 576
View 3 replies
Светские Новости
🎶Анна Герман
🟥 «Баллада о небе и Земле»
👇 Песню можно прослушать по ссылочке в комментариях 👇
#ностальгия
5 days ago | [YT] | 1,818
View 8 replies
Светские Новости
Данный подкаст исследует, как мода в Советском Союзе часто черпала вдохновение из кино, с культовыми нарядами, демонстрируемыми на экране известными актрисами, быстро становящимися популярными среди зрителей.
В нем рассказывается о конкретных фильмах и запоминающихся костюмах, таких как платье из «Весны», стиль «новый образ» из «Карнавальной ночи», исторические костюмы из «Войны и мира», смелые наряды из «Иван Васильевич меняет профессию», знаменитое горчичное платье из «Иронии судьбы» и преображение героини в «Служебном романе».
Здесь подчеркивается влияние этих экранных образов на повседневную одежду советских женщин. Он также упоминает сложности создания костюмов, например, огромное количество нарядов для «Войны и мира», и роль дизайнеров, таких как Вячеслав Зайцев. В целом, подкаст показывает, как советское кино служило важным источником модных тенденций.
5 days ago | [YT] | 19
View 0 replies
Светские Новости
🎶 ВИА «Самоцветы»
🟥 «Не надо печалиться»
👇 Видео можно посмотреть по ссылочке в комментариях 👇
#ностальгия
6 days ago | [YT] | 349
View 5 replies
Светские Новости
«Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним…» – поет уже не одно поколение. Но не все помнят певца, который исполнил этот хит. Его имя – Николай Бельды, а сценический псевдоним – Кола Бельды.
Кола родился 2 мая 1929 года в деревне Муха, в далеком Хабаровском крае. Мальчик рано остался сиротой, на нервной почве начал заикаться. Кола лечился у местного шамана – больниц не было.
Первое время Николая воспитывала тетка, а потом мальчик попал в интернат.
Мальчишка долго не мог привыкнуть к интернату, а в 1943 году сбежал на фронт. Кола спрятался в ящике под вагоном поезда и неизвестно куда бы приехал, если бы на одной из станций, подростка не нашли военные моряки.
Военные пожалели парнишку и взяли с собой во Владивосток. Кола быстро сориентировался и приписал себе два года – так он попал юнгой на Тихоокеанский флот. Заикаться парень перестал, а вскоре сослуживцы услышали прекрасный голос молодого сослуживца.
👇 Песни можно прослушать по ссылочке в комментариях 👇
#ностальгия
1 week ago | [YT] | 1,045
View 16 replies
Светские Новости
🎶Лев Лещенко
🟥 «Любовь, комсомол и весна»
👇 Видео можно посмотреть по ссылочке в комментариях 👇
#ностальгия
1 week ago | [YT] | 404
View 3 replies
Load more