Привет!
Я Сергей Черненко, эксперт с 20+ летним опытом в области корпоративной репутации и нетворкинга. (Ex: Philip Morris, Bacardi, Mitsubishi, DiDi, МИД).
Моя миссия — вдохновлять людей и помогать им раскрывать свой потенциал в области коммуникаций и выстраивания правильного окружения.
На моём канале мы говорим о том, как создать и поддерживать успешную репутацию в карьере, бизнесе и жизни. Кроме профессиональных тем, мы обсуждаем, как стать более интересным человеком, расширить круг общения и сохранить баланс между работой и личной жизнью.
Здесь вы найдете:
- подкасты с признанными экспертами, которые делятся своими инсайтами и реальными кейсами;
- советы по развитию коммуникативных навыков и расширению круга общения;
- видео с интересными историями по теме
Присоединяйтесь к нашему сообществу, чтобы стать частью вдохновляющих обсуждений и открыть для себя секреты успеха!
Игра на повышение с Сергеем Черненко
🔴 Мотивация и лидерство через шедевры искусства. Прямой эфир
У меня в гостях Вадим Зеленский – уникальный человек. Он предприниматель без бэкграунда в мире искусства. При этом он как преподаватель Университета Эволюции проводит занятия в Третьяковской галерее для групп топ-управленцев и владельцев компаний, в которых превращает искусство в источник вдохновения и мотивации. Через сюжеты из жизни крупнейших российских художников и их картины он говорит о лидерстве, наследии и визионерстве.
Я уже пять раз был на его лекциях — каждый раз это разрыв шаблонов! Простые, прикладные аналогии и яркие истории про великих людей заставят задуматься о подходах к работе, о ценностях, о своём наследии.
Эфир доступен для просмотра на YouTube youtube.com/live/F-BPBYH8GGY?si=KiQmyRNTdk8iGzAj
Смотрите, чтобы зарядиться мотивацией и посмотреть на искусство под новым углом! Получилось круто! ✊
4 days ago (edited) | [YT] | 0
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
История создания мастер-класса о презентациях, который изменил всё.
Когда счетчик моих выступлений превысил отметку в 50, я смело мог сказать, что я в этом что-то понимаю. Тем более каждый раз мои презентации выделялись на фоне остальных. И на то были причины. Первая — я работал в компании Philip Morris – а там действительно инвестировали в своих людей. Второе – мои слайды делали самые крутые ребята в России – компания «Блокбастер» — первое в России агентство по переработке слайдов. О них даже писал Forbes, когда в 2012 году их оборот превысил миллион долларов.www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspeha/236313-v-…
И в какой-то момент ко мне стали обращаться люди за консультациями. Как сделать выступление хорошо? И это побудило меня задуматься о создании образовательного материала. И ребята из «Блокбастера» снова согласились мне помочь. Мы потратили 9 месяцев и в итоге получился полуторачасовой мастер-класс.
Важно понимать: это не курс по публичным выступлениям и не дизайнерский урок. И уж точно не книжка в 300 страниц с техническими нюансами, которые никто не читает.
У нас получился уникальный продукт на стыке. С одной стороны спикер со стажем, с другой – гениальная команда креаторов, сделавшие сотни презентаций с вау-эффектом. И вот когда я впервые выступил с этим мастер-классом в 2016-м, это произвело сильное впечатление. После этого я провел его более чем в 40 различных российских и международных компаниях. Материал проверен годами.
И вот сейчас, специально для первого официального онлайн запуска курса, я написал новый урок, где детально рассказываю, как я сам готовлюсь к выступлениям. Ведь за эти годы я сделал еще с сотню различных презентаций. Если вы хоть раз были на моих выступлениях, то понимаете, о чем я говорю. Если нет — напишите в комментариях, и я вышлю ссылку.
После прохождения мастер-класса вы узнаете, как делать презентации по-настоящему круто и эффективно доносить свои мысли до любой аудитории. И сверх этого получите наставничество лично от меня. Чтобы принять участие в мастер-классе и научиться также, заполните анкету и вам напишет менеджер: online.corphacker.ru/predzapis?utm_source=youtube. Обращаю ваше внимание, что количество мест - ограничено. А первые участники уже заняли свои места. Не тяните и вы 👌Старт 17-ого апреля!
3 weeks ago | [YT] | 0
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
Нетворкинг не работает! (часть 3)
Двенадцать визиток в мусорном ведре – вот итог моего похода на очередное «нетворкинговое» мероприятие. И знаете что? Я уверен, что мои визитки постигла та же участь у других участников.
Всё началось с типичного приглашения от знакомой: «Сергей, тебе будет полезно! И спикеров послушаешь, и познакомишься с нужными людьми. Там будут HR'ы из разных компаний – самая сочная аудитория для твоих тренингов и менторства!»
Сценарий развивался предсказуемо: занятой организатор, едва находящий время на приветствие, вежливые разговоры с участниками, обмен контактами. Пара человек даже добавились в Телегу и попросили материалы. Я отправил, сделал follow-up... В ответ стандартное «спасибо, если что – обязательно вернемся». Дальше можно не продолжать, думаю.
«Мероприятия – это главный инструмент нетворкинга!» – уверяют нас все бизнес-гуру. Я считаю, что это хреновый совет. Конечно, иногда случаются удачные знакомства, но на моей практике из сотни собранных визиток в реальное сотрудничество превращается одна-две. Можно ли назвать успешным подход с такой конверсией?
В своем курсе «Сеть» (заполнить анкету пред записи можно по ссылке: online.corphacker.ru/pre_kurs ) я, конечно, рассказываю про правила поведения на деловых мероприятиях – этого ждут слушатели. Но сразу же после этого говорю, что это далеко не самый эффективный способ построения связей. И раз уж мы говорим про поход на мероприятие, то самым выгодным вариантом будет – выступление, а не присутствие в качестве гостя. Нетворкинг ≠ мероприятия.
Поделитесь своим опытом?
2 months ago | [YT] | 2
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
Нетворкинг не работает! (часть 2)
Слева на фото Фридман – миллиардер, суперуспешный человек. Справа я – топ-менеджер крупной международной компании. Тоже не последний в мире статус. Мы на мероприятие под эгидой нашего бренда, я – один из соведущих, нас официально представили друг другу, было время поговорить. Казалось бы, идеальный момент для нетворкинга.
Спойлер – конечно же, друзьями мы не стали. И номера его у меня нет. И дело не в отсутствии подготовки (я знал о его присутствии заранее) или опыта в выстраивании контактов. Всё гораздо проще: нас с ним не объединяет ровным счетом ничего. И даже мой, вполне приличный по меркам большинства, статус здесь не играет никакой роли.
Когда вы находитесь на разных орбитах с людьми, выстроить равноценный диалог практически невозможно. У человека уровня Фридмана закрыты все потребности – и в общении, и в окружении. Его круг – это люди, о которых мы обычно читаем в Forbes. Шанс найти тему, которая его действительно зацепит настолько, чтобы он захотел впустить в свой круг кого-то "из вне" – один на миллион.
А давайте зададим себе другой вопрос: а зачем, собственно, мне нужно это знакомство? Можно, конечно, помечтать: вдруг он станет инвестором или ментором, можно будет похвастаться перед друзьями таким контактом... Но будет ли это интересно ему самому? Важно понимать – общение с людьми из «других миров» — это всегда случайность, а не системный подход. И даже если изредка что-то "срастается", обычно всё ограничивается одноразовым взаимодействием через помощника или секретаря. Кстати, здесь деньги не главное: правильный крючок для общения может создать и профессор по интересной теме, и известный шеф-повар, и директор школы его детей. Но даже в этих случаях это вряд ли приведет к появлению в близком круге общения.
Вывод? Окружение должно расти вместе с вами. Нельзя просто взять и запрыгнуть "не в свою тарелку". Это процесс, требующий времени. Когда мы постепенно находим людей со схожими интересами и ценностями, близких нам по уровню, мы создаем то самое окружение, которое действительно обогащает нас – и профессионально, и личностно.
2 months ago | [YT] | 2
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
Нетворкинг не работает! (часть 1)
Так бы сказали многие, оказавшись в моей ситуации. Буквально пару месяцев назад я был на одном светском вечере благотворительного фонда. За столом со мной сидело несколько человек, среди них оказался один молодой человек, который, как выяснилось во время непринужденного разговора (small-talk), имел отношение к компании, которая была мне интересна.
Беседа протекала прекрасно – я использовал все те техники, которым сам обучаю на своих курсах. Я был в отличном настроении, человек живо интересовался моими историями. Мы быстро нашли общие интересы и, сверх этого, он был впечатлен наградой, которую я получил. Все складывалось идеально.
Следуя собственным же правилам, я не стал затягивать с продолжением знакомства. На следующий день отправил тёплое сообщение (техника follow-up), предложил встретиться и обсудить пару проектов, вполне соответствующих его профессиональной области. Мы встретились, я угостил его обедом, он пообещал быстро вернутся с ответами. И вот тут что-то пошло не так. Мои деликатные напоминания о себе, праздничные поздравления, попытки созвониться – всё растворилось в вежливой тишине.
И вот я, человек, который учит других искусству выстраивания деловых связей, автор курсов по коммуникации и нетворкингу, оказался у разбитого корыта. Все каноны были соблюдены, все правила выполнены – а результат нулевой.
В чём же дело? Ответ прост: человеческие отношения невозможно загнать в рамки формул. За каждым решением стоит множество факторов, скрытых от глаз собеседника. Можно виртуозно разыграть все карты – и остаться ни с чем, а можно нарушить все мыслимые правила – и добиться успеха.
Значит ли это, что нужно отказаться от системного подхода к нетворкингу? Конечно, нет. Любая методология – это не гарантия, а повышение вероятности успеха. В долгосрочной перспективе выигрывает тот, кто действует осознанно и системно, даже если отдельные попытки кажутся неудачными.
2 months ago | [YT] | 0
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
Заниматься одним делом или успевать все везде и сразу?
Психологи то и дело твердят о том, что добиться успеха, занимаясь несколькими проектами одновременно, невозможно 🙌🏼
Все же современные реалии показывают обратное – сегодня просто необходимо быть высокоэффективным человеком. Успех зависит лишь от того, как мы идем к своим целям (учитываем ли особенности своей сферы и свои собственные, принимаем ли стороннюю поддержку, умеем ли делегировать и т.д.)
Новый выпуск на моем канале о том, как сделать свой личностный рост более эффективным и каким образом правильно двигаться к своим целям 🚀
Мой приглашенный гость – самый настоящий человек-оркестр. Он имеет 3 собственных бизнеса и 4 проекта, в которых выступает в роли эдвайзера. Кроме того, он играет весомую роль в бизнес-сообществе «Эквиум» и активно ведет свои социальные сети
👉🏼 Борис Альхимович – серийный предприниматель, профессиональный бизнес-трекер, член команды КВН «Левый берег», любящий отец троих детей и мотивационный спикер
Реально ли все успевать и добиваться успеха в каждом деле, не выгорая, смотрите по ссылке:
А после возвращайтесь и делитесь обратной связью в комментариях – мне очень интересно ваше мнение
8 months ago | [YT] | 1
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
Пиар может спасти репутацию?
Долго не раздумывая, могу сказать с уверенностью: «Однозначно!»
Эффект, который можно получить от грамотно-реализованной пиар-стратегии огромен 🤌🏼 Она способна не просто повысить вашу узнаваемость в медиа-пространстве и подсветить с нужных сторон, но и в момент кризиса буквально бросит вам спасательный жилет.
Вопрос только в том, вы управляете своей репутацией или она вами?
Более 20 лет я проработал в секторе, связанном с PR и связями с общественностью, и знаю, что не каждый пиарщик может внятно объяснить, с чем он вообще работает. Но я такого нашел!
🎬 В новом выпуске Алексей Галицкий (основатель PR slon и UP business) расскажет, чем пиар отличается от маркетинга и рекламы, как увеличить площадь внимания для себя, продукта и компании, и при чем здесь искусственный интеллект.
Переходите по ссылке, а после возвращайтесь в комментарии – мне очень интересно узнать ваше мнение.
8 months ago | [YT] | 0
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
Может ли хобби стать бизнесом?
Каждый из вас хоть раз, но задумывался об этом 🙌🏼 Есть же знаменитое выражение Конфуция:
«Займись любимым делом и ты не будешь работать ни дня в своей жизни»
Я думаю этого хочет каждый. Невозможно добиться высот в своем деле, не живя им и не отдаваясь ему всецело.
В новом выпуске вы познакомитесь с человеком, который превратил увлечение в работу. Более того, это про помощь другим людям!
👉🏼 Вадим Зеленский – основатель самой крупной в России тревел-компании «Zelenski Group» и фонда «Больше, чем можешь», триатлет и лектор Третьяковской галереи.
Смотрите этот выпуск до конца и обязательно делитесь обратной связью в комментариях ❤️
8 months ago | [YT] | 0
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
В 2022 году о ней узнал весь мир 🤯
Именно она провернула самую грандиозную аферу в истории кремниевой долины!
Благодаря своей репутации ей удалось привлечь 6 миллиардов долларов от крупнейших инвесторов и в течение 10 лет водить их всех за нос.
Она планировала создать медицинский прибор, который мог бы облегчить жизнь всему человечеству. Ее даже называли Стивом Джобсом в юбке 🔥 Но вместо признания, она получила 11 лет тюрьмы. Узнали, о ком речь?
В новом выпуске на моем канале вы узнаете историю мошенницы, которой хочется аплодировать!
Жду вас с обратной связью в комментариях.
9 months ago | [YT] | 1
View 0 replies
Игра на повышение с Сергеем Черненко
Может ли внешний вид человека повлиять на его репутацию?
Конечно же, да! Я бы даже сказала, что наш внешний вид – это ее неотъемлемая часть.
Еще до того, как кто-то открывает рот, мы уже успеваем сформировать о нем свое мнение. Помним старое доброе: «Встречают по одежде, провожают по уму». Так уж мы с вами устроены.
В новом выпуске PRO.Репутацию я пригласил одного из основателей профессии имидж-консультанта в России – Юлию Бевзенко
Эксперт в люксе, трендхантер, тренер и спикер, генеральный директор консалтинговой компании «All about luxe. Julia Bevzenko consulting agency»
«Для меня репутация – это то, с чем я живу всю свою бизнес-жизнь»
Каким образом собрать правильно запоминающийся образ, как считывать те сигналы, которые посылают нам другие люди и можем ли мы с помощью внешнего вида влиять на переговоры?
Расскажем в новом выпуске! Смотрите до конца и делитесь обратной связью в комментариях.
9 months ago | [YT] | 0
View 0 replies
Load more