Ермек Нарымбай


Присылайте видео, фото и аудио. Все желающие выйти в эфир на дебаты, дискуссии, поговорить о насущных проблемах либо если есть вопросы по моей деятельности и биографии, прошу написать мне. Всегда готов к конструктивному диалогу и дебатам.
+380 63 639 38 49 Ватсап, Телеграм, Вайбер, Сигнал
Скайп: narymbayev.ermek70
Большие видео скидывайте на имейл:
sunwud02@gmail.com
ermek.shantimes@gmail.com
Пожалуйста, делайте описание (где, когда, и кто снимал, ссылку на первоисточник, в случае если вы пересылали) к каждому видео.
Ермек Нарымбай в Фейсбуке
www.facebook.com/profile.php?id=100011569305686
_____________
Биография Ермека Нарымбая
cyclowiki.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BA_…




Ермек Нарымбай

Сегодня, 5.8.25, в 10.00 утра вызывают меня в админ суд Алматы на Тимирязева-Маркова. По делу о разграблении участка КазГУ под ЖК. Всего у КазГУ при различных ректорах потери составили около 20 сверхэлитных гектар (!!!), в центре Алматы, в пользу Т.Кулибаева и других олигархов. Жду журналистов, блогеров, активистов в суде.
(747) 806-32-36 (Каспи-Халык)

2 months ago | [YT] | 901

Ермек Нарымбай

Акорда настолько беспечна к обороне Севера, что сокращает доля ВВП на армию.

В 2023 году военные расходы составили около $1.24 млрд, что является примерно 0.5 % ВВП
Оценки на 2025 год:
Согласно данным Минфина РК и СМИ, ожидается: ~0.68 % ВВП.
Рейтинг армии РК упал с 25 места в мире, до 70-го сегодня

2 months ago (edited) | [YT] | 723

Ермек Нарымбай

Чего Токаеву не хватает?
У него нет по сути никаких ограничений, у него абсолютная власть, можно с полным правом сказать, что он монарх на 7 лет. Все ветви разделены формально, суды послушны. Нет? Оппозиции нет, митингов нет, протесты задавлены, критики в застенках, бояться Токаеву некого, твори что хочешь.
Но человек между пальцами прошляпил все шансы и драгоценное время, полсрока уже улетучилось.
Достали через экстрадицию в Дубаях сегодня кого то из ОПГ Дикого Армана, но задержать, арестовать, или на худой конец вызвать в Генпрокуратуру на милый опрос Кулибаевых, Назарбаева вет воли, нет яиц.
Опять проходят новые драгоценные десятилетия в сортир.
Везде имитация бурной деятельности.
Кому втирают, зачем?
За страну горько, грустно.

2 months ago | [YT] | 552

Ермек Нарымбай

Ермек, есть гигантская дыра в 40% в госбюджете. Есть простое решение? (Ануар Р., Астана).
----------------
Даже порядок на одном только Харгосе, на таможне способен решить вопрос.
Но у Акорды нет яиц

3 months ago | [YT] | 804

Ермек Нарымбай

Имеет ли право Украина (родина советских ракет, ЮжМаш) создать ракетное и ядерное оружие, как гарантию своей независимости от русской империи?

3 months ago | [YT] | 341

Ермек Нарымбай

Должны ли выбираться Акимы городов и областей, при знании гос языка?

4 months ago | [YT] | 227

Ермек Нарымбай

Кто друг для РК сегодня?

4 months ago | [YT] | 65

Ермек Нарымбай

Каждую среду с 10.00 до 12.00 бесплатные юридические консультации в шахматной беседке в парке Достык, Хамита Ергали (на набережной Есентая) рядом с перекрестком Тимирязева-Шашкина

4 months ago (edited) | [YT] | 552

Ермек Нарымбай

Ватникам. Письмо украинца-офицера штаба армии Сталину - один из важнейших документов, показывающих наглядно мясные штурмы в ВОВ. Вот истоки мясных штурмов "СВО" при Путине
____________________
Начальник оперативного отдела штаба 33-й армии полковник Толконюк Илларион Алексеевич.
Действующая армия 30 марта 1944 года.
Верховному главнокомандующему Маршалу Советского Союза товарищу Сталину.
...
За этот период (9 месяцев 1943-44 гг.) 33 армия потеряла только убитыми 20 975 человек, а всего потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести 103 011 человек, в том числе убито 3 и ранен 1 командир дивизий, убито и ранено 8 заместителей командиров и начальников штабов дивизий, 38 командиров полков и их заместителей, 174 командира батальонов, за этот же период армия потеряла 419 танков и 60 самоходных орудий сожженными и разбитыми артиллерией и авиацией противника непосредственно на поле боя; при неудачном вводе для развития успеха понес большие потери и приведен в небоеспособное состояние 2-й гв. Тацинский танковый корпус.
На подготовку каждой из указанных операций отводилось от 5 до 10 суток, длительность операций была от 5 до 22 суток.
...
В результате тяжелых и длительных боев, сопровождаемых большими потерями, армия имела продвижение от 2 до 13 км в глубину обороны противника, а в некоторых операциях продвижения совсем не имела.
...
Учитывая большое количество затраченных сил и средств и совершенно незначительные успехи при этом, многие из нас угнетены неудачами, некоторые мечутся, «рвут на себе волосы», нервничая и волнуясь, не получая удовлетворения в бою, с огорчением и разочарованием проклинают сложившуюся на нашем участке фронта обстановку, часто употребляя роковое слово «не везет».
...
При планировании предстоящих операций фронт указывал армии состав привлекаемых сил и участок прорыва. Место прорыва определялось лишь исходя из конфигурации фронта без учета условий местности. Полоса армии и участок прорыва определялись Командующим фронтом и были настолько узки, что исключали всякий выбор удобной для прорыва местности Командармом. Кроме того, узкий фронт прорыва (4–6 км) ставил под перекрестный и фланкирующий прицельный огонь всех видов оружия врага вклинившиеся в его оборону наши наступающие части. Это одна из важных причин неуспеха и больших потерь. Ширина полосы наступления дивизиям главного удара давалась от 1 до 2 км, боевой порядок дивизии, как правило, глубоко эшелонировался, и дивизии почти всегда атаковали вначале двумя батальонами, а затем последовательно вводились в бой остальные подразделения, то есть дивизии вводились в бой побатальонно.

При этих условиях ни мощь огня, ни ударная сила дивизии одновременно не использовалась, а расходовалась по частям. В большинстве случаев в бою фактически принимали участие лишь передовые батальоны, а остальные части дивизии, эшелонированные в глубину, рассеивались артогнем противника еще до подхода к переднему краю его обороны, неся большие потери, они полностью теряли свою боевую способность.
...
Операции, как правило, готовились поспешно, разведать оборону противника как следует никогда не удавалось (фотосхемы часто получались за 1–2 суток до начала операции, а часто и в день начала операции).
Войска вводились в бой с неосвоенным и необученным пополнением, составляющим основную массу состава боевых подразделений. Офицерский состав принимал подразделения на ходу и шел с ним в бой, не зная подчиненных ему людей, которые также не знали своих офицеров.
Дивизии вступали в бой полувооруженными: автоматического оружия имели мало, станковых пулеметов каждая дивизия имела от 16 до 30 штук, к ручным пулеметам и автоматам имелось по одному магазину.
Если учесть, что большинство бойцов было вооружено винтовками и этим, и без того малым количеством автоматики, люди владели плохо, то станет ясно, что огневая мощь дивизии была крайне низка.
...
Эти обстоятельства и неразумное боевое использование артиллерии, как мы укажем ниже, создавали условия, при которых взаимодействие родов войск на поле боя совершенно отсутствовало. Стреляла артиллерия – пехота лежала, пехота поднималась в атаку – артиллерия прекращала огонь и молчала.
Необученные подразделения и офицеры никаких маневров на поле боя не предпринимали, а ложились под огнем противника и давали себя истреблять, [неразб] тем самым врага, который получал удовлетворение, безнаказанно расстреливая нашу лежащую пехоту, которая, ко всему прочему даже не имела лопат для окапывания.

За один-два дня боя наступающая дивизия теряла почти всю свою пехоту и результатов не добивалась. В полках оставалось пехоты по 10–15 человек, а высокие начальники все требовали наступления и с нетерпением ждали результатов. Потери в живой силе были главным образом от артминометного огня противника. Это подтверждается тем, что из всего числа раненных на осколочные ранения приходится от 70 до 90 %.
С физическими свойствами человека у нас никто не считался, и люди до оцепенения лежали под огнем противника на поле боя и становились совсем недеятельными и безразличными.
...
В нашей практике боевого применения артиллерии существует вредная и неграмотная тенденция – считать плотность артиллерийских средств по количеству орудий (стволов) на километр фронта, а не по количеству предназначенных для расхода боеприпасов.
Ради этого к фронту прорыва стягивалось большое количество артиллерийских частей и соединений, ради этого до предела суживались фронт прорыва и полосы наступления дивизий. Снарядов же отпускалось в начальный период операции от 1 до 1,5 б/к, которые могли быть эффективно выпущены в четыре-пять раз меньшим количеством артиллерии. Сокращение же количества поддерживающих дивизию артиллерийских частей и сих сложными средствами управления, за счет увеличения расхода боеприпасов на каждое орудие, гораздо упростило бы организацию взаимодействия и управления войсками в динамике боя и повысило бы эффективность огня.
Продолжительность и порядок артиллерийской подготовки определялись не по какому-либо обоснованному расчету, исходя из характера обороны противника, количества имеющихся артиллерийских средств и отпускаемого лимита боеприпасов, а просто случайно, по избитому и изученному противником шаблону (начало артподготовки, как правило, обозначалось залпом «РС», затем от нескольких десятков минут, до часа-полтора проводился так называемый период «разрушения», хотя никто из артиллеристов не знал, что он, собственно, должен разрушить и есть ли что разрушать. Затем проводился 10—20-минутный огневой налет по переднему краю обороны противника, и артиллерия стрельбу, как правило, прекращала, а пехота начинала атаковать).
...
Работа артиллерии строилась так, что наша артиллерия, на нашем участке фронта, никогда не могла подавить артиллерию противника, а последняя, выбрав удобный момент, обрушивалась на нашу пехоту на заранее пристрелянных рубежах и почти полностью истребляла ее. В самые ответственные периоды на поле боя господствовал огонь противника (обороняющегося), а не наш (наступавших). Бороться с танками и самоходными орудиями противника артиллерия нашей армии оказалась почти неспособной. Делались попытки с наступающими ротами тянуть на руках орудия прямой наводки, но они всегда отставали, часто выводились из строя огнем противника и эффекта не давали.
4) Практическая подготовка предстоящих операций проводилась очень неумело, на виду у противника: за несколько дней до начала операции на передний край (на участке прорыва) ставились предназначенные для прорыва войска, а затем, в течение нескольких дней, накапливались материальные средства. Следовало бы делать как раз наоборот: сначала накопить материальные средства, разведать оборону противника, поставить на позиции и подготовить артиллерию, а войска вывести в исходное положение не ранее как за сутки до начала атаки. Это одна из важных гарантий внезапности.

4 months ago | [YT] | 358

Ермек Нарымбай

Страна в тупике. Застой идёт с изменений в конституции, 5.06.22. В бюджете огромная дыра, бизнес на спаде. О полной переработке нефти, руд, сырья по программам Акорды нет и речи. Назарбаевские суды реформированы на микроучастке. Репрессии против оппонентов Акорды идут полным ходом. Свободы слова нет. Честных выборов и не обещают. Оппозиционные партии не регистрируются. Армия на Севере РК и не развертывается. Страну по частям сдают Кремлю.
Какой есть выход?

4 months ago | [YT] | 1,457