Всем привет! Наш канал - это коктейль из безрассудства, авантюризма и любви к России! Мы не просто путешествуем по России на автомобиле — мы живем этим! Мы не ищем лёгких путей, мы ищем приключений! Вы увидите тысячи километров дорог, тонны впечатлений и личных историй! Подписывайся, чтобы вместе с нами покорять русские просторы и открывать для себя новые горизонты!
Ссылки на наши каналы:
ТТ: t.me/altainsk54
ВК: vk.com/altainsk54
Дзен: dzen.ru/altainsk54
РУТУБ: rutube.ru/u/altainsk54/
Социальная сеть, которую нельзя называть: instagram.com/altainsk54?igshid=ZDdkNTZiNTM=
По рекламе и сотрудничеству:
Электронная почта: altainsk54@yandex.ru
Телефон для связи: 8 923 102 7211
Если Вы хотите поехать с нами на Алтай, то Вам сюда:
Туры на Алтай. Твой Алтай. Твои правила. Твое приключение.
ВК: vk.com/tvoialtai
Сайт: vk.link/tvoialtai
Поддержать канал
2202 2084 2220 7630 Сбербанк
2200 0127 3927 6516 Газпромбанк
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Всем доброе утро! У нас сейчас в Магнитогорске 8:50, по планам завтрак, прогулка по городу и конечно вечером первый стадион, а именно Арена Металлург. Естественно мы все снимем, все покажем, но для тех кому интересно наблюдать за нашими приключениями в режиме реального времени приглашаем в наш телеграм-канал 👉🏻 t.me/altainsk54, именно в нем мы будем показывать все интересное сразу😎
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Итак, вчера мы рассказали в роликах в какое путешествие мы отправились. Вчера же мы добрались до Кургана, переночевали и сегодня продолжили свой путь. Из нашего путешествия длиной 6 месяцев 24 дня можно смело вычеркивать два дня 😎
Для тех, кто с нами недавно, а может быть натолкнулся на наши посты в сети впервые, а также для тех кто больше любит читать, чем смотреть, повторимся нас зовут Вика и Лена и мы занимаемся организацией отдыха на Алтае, а в свободное время мы путешествуем на автомобиле по России. Большинство наших путешествий очень спонтанны и выбор локаций порой неожиданен даже для нас. Завершив летний сезон в горах, 03.09.2024 мы отправились в автопутешествие по стадионам хоккейных команд КХЛ сезона 2024 – 2025.
С учетом календаря игр КХЛ и наших клубных пристрастий поездку мы разбили условно на 4 этапа, и они учитывают, в том числе время нахождения дома между поездками.
1 этап будет длится 38 дней, мы посетим 9 стадионов. проедем порядка 14 000 км.
2 этап будет длится 27 дней, мы посетим 4 стадиона и проедем при этом 13 000 км. Кто хорошо знает географию поймет, почему так мало стадионов, но так много километров.
3 этап будет длится 35 дней, мы побываем на 6 стадионах, и это возможно будет самый непредсказуемый этап, поэтому точно определить расстояние сейчас мы не можем но диапазон от 10 000 до 14 000 км.
И 4 этап продлится 26 дней, мы посетим еще 4 стадиона и проедем примерно 9000 км.
Почему мы выбрали такой необычный маршрут для путешествия?
Для этого вернемся немного назад, в прошлом году в мою светлую, не побоюсь этого слова голову пришла мысль, что надо привить любовь к хоккею у Лены. Эту идею я по итогу реализовала, но расскажем мы об этом подробнее немного позже уже в широкоформатном видео и отдельном посте.
В прошлом году мы побывали на нескольких стадионах КХЛ и нас неприятно удивила атмосфера на одном из них, организация матчей и отношение к болельщикам соперника, но сейчас называть мы этот стадион не будем, потому что, а вдруг в этом сезоне все изменится?
И в какой-то момент у нас появилось желание побывать на всех хоккейных стадионах команд КХЛ и сравнить свои впечатления от их посещения. Поэтому сразу оговоримся! Мы не будем говорить про хоккей, про шайбы, голы, победы и поражения.
Ну, может быть, если только чуть-чуть.
Мы по-прежнему будем говорить на наших каналах про автопутешествия по России, делиться эмоциями, впечатлениями, новыми локациями, и конечно еще рассказывать и показывать стадионы и их атмосферу, их плюсы и минусы. Спорт должен объединять, а не становится причиной для злости, гнева и агрессии!
Ну и по традиции, подписывайтесь на наши каналы, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии. Мы начинаем!
#поехалиснами
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Сегодня у нас день дороги, доехали уже до Омска. В дороге, где-то неподалеку от Абатского отпраздновали мини-юбилей. С 17.01.2022 года мы «накатали» на Сером (люблю давать имена машинам) 100 000 км. Где он только не был, что мы только не пережили вместе в путешествиях по России. Но он всегда нас выручает, довозит до места и терпит нас, с нашим девизом сильных и независимых женщин «Слабоумие и отвага»! P.S. Естественно мы занырнули в лес за грибами😂 #поехалиснами #hyundai
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Еще одна проблема современного общества. Настал август, многие возвращаются с отпуска, начинают возобновлять работу различные спортивные секции и людей на баскетбольных площадках прибавляется. Когда мы сегодня приехали в парк Арену на одной из баскетбольных площадок занималась группа парней-борцов. К какому виду спорта точно относятся мы не поняли, но у многих на спине было написано рестлинг. Мы застали уже конец тренировки, и они уже больше разошлись по лавкам, чем играли, потом тренировка перешла на площадку для воркаута, и там уже окончательно тренировка закончилась. Занимались они в присутствии тренеров. Возраст группы от 7 до 17 лет (+/-). К чему мы так долго? А к тому, что после себя эти бравые спортсмены оставили кучу пустых пластиковых бутылок из под воды🤷♀️🤦♂️ сколько до этого играли, никто за собой мусор не оставлял, а тут вот столкнулись. И это при наличии вокруг площадок ОГРОМНОГО количества мусорных контейнеров! И ведь такая ситуация везде, в городе, в горах, на дорогах… Хочется напоминать постоянно, чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!!! Ну и видимо решить эту проблему могут только огромные штрафы, а для подрастающего поколения обязательные общественные работы. Помним еще по школе, обязательные субботники очень помогали не мусорить, даже отпетым хулиганам! Давайте делать наш мир чище!!!!
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Каждый раз мы задаемся вопросом, что в головах у людей, которые едут далеко-далеко в горы, и берут при этом с собой баночку краски и кисточку? Какую цель они преследуют?
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Появилась свободная минутка вечером, решила чуть подробнее описать сегодняшнюю поездку за грибами. По логике вещей грибы должны уже начать расти. Жара спала, начались дожди и поэтому, мы подумали, что пора. Встали сегодня не свет не заря и поехали в наш любимый лес. По приезду сразу обратили внимание, что судя по примятой траве в выходные народ за грибами ездил, а возможно в итоге и не за грибами. Почему? Потому что грибов особо нет, за лисичками мы не пошли, есть правда грузди, но мы тоже как то их не особо любим (правильней сказать не любим с ними возиться). А нашли мы в итоге кедровую шишку🤷♀️ до этого как-то внимания на то что собираем грибы и ягоду в кедраче мы не обращали. Проводником же послужил, очень упитанный бурундук 🐿️
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Всем привет! Эти выходные в Новосибирске очень насыщенные. Во-первых проходит рок-фестиваль «Ветер Сибири», во-вторых на набережной проходит фестиваль «Уличная классика», на котором сноубордисты показывают свое мастерство, для чего было завезено 30 тонн!!!! снега, в-третьих проходит фестиваль кино, на котором бегает наш любимый Снеговик. При такой насыщенной программе итак казалось бы уже как разорваться, чтобы и дела успеть сделать до следующей поездки и какое-нибудь мероприятие посетить!? Но, мы выбрали еще один вариант! Мы сегодня поехали на финалы Кубка России по спортивной гимнастике! И это было супер! Все спортсмены молодцы, но к судьям у нас были вопросы, особенно в финале соревнований у женщин на бревне! А вообще #поехалиснами, с нами всегда интересно 😎
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Парадоксы толпы на отдыхе. А кто-то интересно слышал фразу – «личное пространство»?
Эта тема для нас актуальна всегда, и постоянно вызывает у нас крик – ПОЧЕМУ? Сразу оговоримся, когда мы едем в очень популярное место в активный туристический сезон на Алтае, или идем на хоккей, или идем, например, на выставку-форум «Россия» на ВДНХ в воскресенье, то мы не ждем, конечно, что там никого не будет. Но вот когда ты уезжаешь практически на границу с Монголией, взбираешься на гору, вопрос – почему?, ой как становится актуальным, но чуть подробней об этой истории.
Начнем с высказывания Густава Лебона (известен своими исследованиями в области групповой психологии, так называемой «Психологии толпы». Он считал, что в группе человечность отдельного человека будет уничтожена, способность мыслить независимо будет утрачена, а «дух группы» заменит «дух отдельного человека»). Так вот он давным-давно сказал - «Самый удивительный факт в одухотворенной толпе такой: какими бы ни были люди, составляющие ее, какими бы ни были их образ жизни, занятия и ум, одного их превращения в толпу достаточно для образования коллективной души. Она заставит их чувствовать, думать и действовать совершенно иначе, чем чувствовал бы, думал и действовал каждый индивид по отдельности».
Вокруг все говорят с одной стороны о желании выделится из толпы и не быть таким как все, но вот мы постоянно сталкиваемся с проблемами убежать от толпы и побыть наедине со своими мыслями даже очень далеко-далеко в горах.
Мы далеко не специалисты в психологии, но тенденции, которые видны невооруженным взглядом очень пугают. Да, человек существо социальное, но, в конце концов, не настолько же!?
Итак, следующие события произошли с нами в ОДИН день на Алтае. По планам у нас было прокатиться до Северо-Чуйского хребта, подняться на смотровую площадку, провести небольшую фотосессию, запустить квадрокоптер при отсутствии сильного ветра.
Пока ехали от базы до Акташа, подумали, что можно заехать на Гейзерное озеро, так как дочка Лены там не была, а поскольку это была середина недели, и июнь еще не пиковый месяц приезда туристов, прикинули, что мы избежим огромной толпы.
Уже по парковке было понятно, что нам относительно повезло и толкаться локтями не придется. Мы уже писали про Гейзерное озеро (вот тут можно почитать про него: dzen.ru/a/ZdtfoaYzHGZf0UpN?share_to=link), но еще раз отметим, территория и дорога к озеру очень ухожена, прогулка занимает буквально минут 10 и желания по ней бежать нет совершенно, но видимо только у нас. Как только мы начали идти в сторону озера, нас стали обгонять бегущие туристы, которые торопились, толкались и такое чувство были в панике, что если они быстро не побегут, то озеро испариться.
На самом же озере есть две мега популярные фото-точки, которые притягивают к себе желающих сфотографироваться, и это желание настолько сильно, что люди продолжают бегать по помосту вокруг озера, чтобы быстрее занять эти места. Вот нас мучают вопросы, а в этом забеге они хоть увидели красоту этого места? успели рассмотреть текущие в озеро ручьи?, потрогали ледяной источник, вытекающий из озера?, увидели лики в озере?, насладились запахом цветения июньских цветов?, заметили тень горы над озером?, поймали солнечного зайчика?, увидели снежные шапки хребта?...
Размышляя над этими вопросами (уже, правда, не так много) мы двинулись в сторону Северо-Чуйского хребта. Не доезжая Курая с Чуйского тракта можно съехать вправо, забраться на невысокие горы и насладиться видами на меандры Чуи и Северо-Чуйский хребет. У нас есть излюбленная площадка, на которую не каждая машина заедет, да и не каждый водитель поедет. Мы как обычно съехали с Чуйского тракта и начали подъем к площадке, в момент, когда мы свернули с дороги, за нами прямо таки ринулся автомобиль с новосибирскими номерами, который до этого ехал во встречном направлении. В какой-то момент они от нас отстали, я включила полный привод, но видимо мужчина за рулем решил, что если девушки туда едут, то он, то точно проедет. Здесь есть масса мест, где можно остановиться, но естественно (для нас нет) нас продолжали «преследовать». Когда мы добрались до любимого места, наши преследователи радостно встали к нам практически впритык. В принципе можно было ехать и дальше, что, кстати, и делали другие машины.
Мы уезжать не стали, где-то понадеялись, что мы будем активничать, и наши нежелательные соседи сами уедут в место, где не будут шуметь, но как же мы ошиблись. Помимо того, что они бегом заняли место на выступе (мы спокойно ушли чуть правее), они вместо наслаждения природой и друг другом в течение часа наблюдали, как мы носились по пересеченной местности, фотографировались и запускали квадрокоптер (он, кстати, сильно жужжит).
Вот скажите нам видимо недалеким личностям, в чем удовольствие, приехав далеко в горы, подальше от цивилизации, в месте, где можно легко найти уединение и смотреть на реку, снежные вершины, завораживающий полет птиц, наслаждаться звенящей тишиной, вместо этого встать рядом с другой машиной, следить за тем, что делают другие люди и слушать их разговоры?
Ну и как вишенка на торте этого дня, нас практически затоптали у источника. Возвращаясь обратно, мы решили остановиться у источника Кара-Тыт и набрать холодной воды попить, так как в этом году в Сибири стоит аномальная жара, и на обратную дорогу мы остались практически без воды, а заезжать в магазин в Акташ желания не было (наивные чукотские девочки решили избежать скопления людей в магазине). В момент, когда мы пошли набирать воду у источника особо никого не было, нам нужно было наполнить три обычные многоразовые бутылки объемом 0,5 литра. Источник не капает, а представляет собой активный такой полноводный ручеек. Мы успели набрать две бутылки воды, я начала набирать третью для Лениной дочки (которая как чувствовала и задремала перед самым источником, и потому осталась в машине), и тут на нас начала внезапно наседать толпа женщин, которые только что выгрузились из экскурсионного автобуса. Они пытались оттолкнуть Лену, которая прикрывала меня, сидящую на корточках, возмущались, что мы занимаем много места. Понятно, что причина их суеты и ажиотажа, это ограничения по времени, которые обычно устанавливают для групповых туров. Стоит ли в такой ситуации пытаться донести до людей, что по всем местным традициям и правилам, находясь у источника нужно вести себя спокойно, не ругаться, не сквернословить, с благодарностью обратиться к источнику и набрать из него воды? Ответ как кажется, очевиден, это абсолютно бессмысленно.
А самое смешное в этой ситуации, что сам по себе источник, не особо почитаемое место у местных, не целебный источник, а просто небольшая речка Мён (Мёнка), которая при прокладке Чуйского тракта, речка была заведена в трубу. И информационный щит, который находится в данном месте, по сути, вводит в заблуждение посетителей, так как найти причину и того, кто ввёл его в разряд особо почитаемых мест невозможно. Хотя само по себе место красивое, есть возможность поднять вдоль реки вверх, посидеть в прохладе в беседке, полюбоваться на гору, но куда уж там…
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Удивляемся мы иногда почему нижний Алтай мега-популярен среди жителей европейской части страны, вызывает дикий восторг (конечно заслужено), а вот верхняя часть за Чике-Таманом не всегда вызывает энтузиазм. И вот попался тут Лене пост, про то что оказывается за Чике-Таманом то дорога заканчивается, и до Чибита (даже не до Акташа) приходится преодолевать дикое бездорожье🤦♂️ откуда берутся такие посты непонятно, так как дорога после Чике-Тамана до самой границы с Монголией не хуже, чем платные дороги «Автодора»! #поехалиснами
1 year ago | [YT] | 0
View 0 replies
Поехали с нами: Автопутешествия по России
Жизнь дает вам возможность, не упускайте шанс - мы сделали это и теперь исследуем удивительные просторы России!
Привет! Мы - Вика и Лена, когда-то наша жизнь была связана с юриспруденцией, обязательно об этом как-нибудь расскажем.
В нашем блоге мы делимся опытом автопутешествий, рассказываем о лучших маршрутах, скрытых уголках природы и невероятных приключениях, которые ждут и вас. Мы не только умеем готовить, но можем натопить печь, поменять колесо у машины, принять роды у кошки, наловить рыбы, а еще мы умеем стрелять, и напоминаем у нас большой юридический опыт.
Наш блог - это не просто красивые фотографии и захватывающие истории. Мы предлагаем полезные советы по планированию путешествий, информацию о лучших местах для отдыха, а также рекомендации по активному отдыху. Для тех, кто не хочет ничего планировать, мы сами организуем ваше путешествие, поможем избежать распространенных ошибок и сделаем для вас отдых комфортным и незабываемым!
Мы - оптимистичные и открытые к новым впечатлениям, всегда готовы делиться своими знаниями и опытом. За плечами у нас множество поездок по Алтаю и России, за последние 1.5 года мы проехали уже больше 100 000 км., и понимаем, как важно найти надежные источники информации. Мы искренне верим в силу путешествий и хотим вдохновить вас на собственные приключения!
Если вы мечтаете о путешествиях по России и хотите узнать больше о красоте Алтая, подписывайтесь на наш блог! Давайте вместе откроем новые горизонты и создадим незабываемые воспоминания! Ваше идеальное путешествие начинается здесь! #поехалиснами
1 year ago (edited) | [YT] | 0
View 0 replies
Load more