Макс Котков - нейрокоуч, тренер, эксперт в области управления состоянием и коммуникаций.
Веду семинары и персональные консультации с 2001 года:
- семинары по управлению состоянием и коммуникациям;
- программы обучения корпоративных тренеров;
- мастер-классы по нейротехнологиям в программе профессиональной психотерапевтической лиги;
- персональная работа с первыми лицами компаний по управлению состояниями;
- учебные фильмы «Швейцарский нож руководителя», «Что, если?!».
Тренировал сотрудников компаний: AstraZeneka, Autodesk, «Вымпелком» (Beeline), DHL, Ernst&Young, «Азбука вкуса», «Атон-менеджмент», «Мегафон», «Альфа банк» и др.
Подробнее: maxkotkov.ru/
Макс Котков
😴 Как спалось?
Ночной отдых позволил советскому авиаконструктору Олегу Антонову решить проблему стабилизации самого большого в мире турбовинтового самолета Ан-22. Именно во сне инженер увидел форму двухкилевого оперения для хвоста гиганта — как у истребителей. Позже конструктор удивлялся, как это решение не пришло ему в голову раньше. Свой первый полет «Антей» совершил в 1965 году.
🧠Быстрый сон отвечает за формирование ассоциативных связей и креативное мышление. REM-фаза (от английского «быстрые движения глаз») — это самый активный период сна, когда мозг фильтрует полученную за день информацию, откладывает второстепенную и строит новые нейронные связи.
💬 Но вот подвох! Хороший сон должен состоять примерно из 5-6 циклов таких фаз, а REM должен занимать примерно четверть всего ночного отдыха. Если недосыпать или постоянно просыпаться, креативная лаборатория мозга просто не успевает заработать.
Так «утро вечера мудренее» подтвердилось нейронаукой :)
Листайте карусель, там собраны ещё примеры открытий во сне. Надеюсь, что если вы от них и захотите спать, то только в познавательных целях 🙂
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
🗓 2 октября в 20:00 (Мск) открытый эфир «Диагностика и восстановление ресурса».
🔗online.maxkotkov.ru/web_02102025
1 month ago | [YT] | 0
View 0 replies
Макс Котков
Вам кажется, что проблема в секретаре в приемной. Ей не нравитесь вы лично. Отсюда все эти «он сейчас занят», «перезвоните в понедельник»…
Но нет. Дело не в вас.
Есть люди, которые выполняют функции привратника при другом человеке. Привратник — это сторож у ворот, он определяет, кто пройдет дальше.
🚷 Самый простой для распознавания вариант как раз личные ассистенты, помощники, секретари. Их роль в том, чтобы оберегать время и расписание своего руководителя, они настроены как первый фильтр на пути в расписание своего начальника.
Читать далее: t.me/max_kotkov/169
2 years ago | [YT] | 2
View 0 replies
Макс Котков
Почему важно уметь управлять своей нейромашиной убежденности?
Именно она определяет, за что мы возьмемся или нет.
Одна из частей работы с убежденностью — это тренировка глубокого телесного ощущения в своей уверенности, вере в то, что мы говорим и делаем.
— Глубокая убежденность в эффективности принимаемых витаминов, лекарств или проводимых процедур, может увеличить их действие. Если даже «добрые люди» вам скажут, что эта была пустышка или «плацебо», неужели вы расстроитесь, получив результат?
— На курсе «Язык за 4 дня» участники после нескольких дней занятий уже пробовали и общались с жителями Рима. Потому что искренне верили в силу изучаемых техник и практики, а в этом случае применять знания гораздо проще.
Мозг работает как фильтр и в наших интересах научиться его настраивать.
3 years ago | [YT] | 1
View 0 replies
Макс Котков
У выходных и рабочих дней есть одно важное сходство, о котором я хочу, чтобы вы помнили.
Максимальное удовольствие от какой-либо деятельности (работы, игры, отдыха, спорта или развлечения) мы можем получить только при условии тотальной включенности.
Это полное погружение в то, чем мы сейчас заняты. В такие моменты мы теряемся во времени и в том, что мы делаем — растворяемся, забывая про себя и всё остальное, полностью захваченные происходящим.
Обычно, вы так умеете работать.
Ваши дни отдыха отличаются от рабочих будней?
3 years ago (edited) | [YT] | 3
View 0 replies
Макс Котков
Мы принимаем сейчас множество самых разных решений.
Но когда вокруг обсуждается множество альтернатив и каждый в нашем окружении поступает как-то по-другому, то поневоле начинаем задаваться вопросами:
А может быть я неправильное решение принял?
Начнем с того, что не бывает правильных/неправильных решений в окружающем («внешнем») мире. Сейчас ситуация такая, что еще даже нельзя начать строить долгосрочные прогнозы — должны произойти сначала другие события, которые ситуацию или условия изменят, и тогда прогнозирование станет возможным.
А вот во внутреннем мире бывают хорошие решения. Это решения, устойчивые на данный момент, которые погружают вас в комфортное в состояние. «Комфортное» значит работоспособное: в нем вы можете жить свою жизнь, наслаждаться ею, заниматься созиданием.
Как этого добиваться?
1️⃣ По поводу других людей нужно говорить себе простую вещь: мы не знаем причин, по которым они поступают именно так — у них просто другой способ принимать решения и им так лучше, у них другие обстоятельства. Мы не знаем условия, из которых они принимают решения: бэкграунда, ресурсов и как они считают риски.
2️⃣ Напоминайте себе о ценности своего решения.
Место, где я сейчас нахожусь, я для себя выбрал сам, и я знаю, что это самое важное для меня место на земле.
Это повышение стоимости того выбора, который вы для себя сделали.
Делайте его ценным, наслаждайтесь тем местом, людьми, возможностями, которые ваше решение для вас открыло, и говорите себе:
…это моя жизнь, это лучшее место, где я сейчас могу находиться.
Это самое простое, с чего можно начать прямо сейчас.
3 years ago | [YT] | 2
View 0 replies