Путин же расширил НАТО, подпихнув туда Швецию и Финляндию. И продолжает канючить старую мелодию.
3 months ago | 37
Когда всё это читаешь , в голове звучит саксофон с самой грустной мелодией , хочется напиться , и вечный Блок с его : ‘ Ночь , улица , фонарь , аптека , Бессмысленный и тусклый свет , Живи ещё хоть четверть века , Всё будет так , исхода нет ‘
3 months ago | 6
Странно, что не рассматривается самый очевидный вариант - экономика России в пред банкротном состоянии и Путин поехал в США на переговоры. Если бы у Путина все было бы хорошо и на поле боя, и в экономике, то фиг бы он куда поехал на переговоры. Почему с экономикой полный швах? Ну хотя бы потому, что дефицит в 5трлн уже + мин.фин просрочил выплаты по софинансированию пенсионных накоплений в рамках программы долгосрочных сбережений, т.е мин.фин уже допустил дефолт. Т.е. российская экономика на пороге большого шухера. На поле боя дела тоже не ах, вроде все время российские войска куда продвигаются, но эти продвижения довольно небольшие, в той же сумской области даже отрицательные. Не похоже, что именно такого ожидал Путин. И кстати, Путину нечего предложить Трампу. Арктика? А кому она нужна при цене бочки брента в $65? Редкоземельные металлы? Ну так нет ни крупных месторождений, ни переработки редкоземов. Путину нечего предложить Трампу. Ну кроме как сдать всю нефтянку и газ. Но за это его свои же повесят.
3 months ago | 76
Вот он требует территории, которые не завоевал. А люди, которые там живут? Они как скот перейдут из рук в руки? В Крыму хоть какое-то согласие типа было продемонстрировано, честно-нечестно, но для показухи было. А здесь просто потому что я уже на эти территории настроился как-то, давайте их мне. Зеленский на это не захочет пойти, хотя остаётся возможность референдума. Если украинцы проголосуют, типа х с ними, то мб и отдаст. Но есть ощущение, что это перекладывание "ответственности" за затягивание конфликта на Зеленского. Удивительно, почему в этот раз Трамп с таким энтузиазмом за это ухватился. Ведь в первый раз он и его соратники малость офигели от такой наглости - требовать признания того, что не завоевал, а только "глаз положил". А в этот раз такая суета, встреча организована. Скорее всего, есть какие-то ещё условия, которые сильно привлекли американцев
3 months ago | 56
Предлагаю вписать в Конституцию Украины несколько областей РФ и за сим прикрыть этот территориальный балаган.
3 months ago (edited) | 248
Я полагаю обоих дедов заботят не реальные цели, которых ждут нормальные люди. Им нужны очки рейтинга. Трампу надо показать хоть какие-то действия, чтоб не оказаться пи...лом. А наш потом расскажет, что не прогнулся и заставил омеригу плясать под его дудку. И весь электорат снова счастлив. А по факту будет какая-нибудь "мелочь" типа снятия пары санкций в обмен на обещание не стрелять по жилым домам.
3 months ago | 44
А прикиньте, это замануха для Путьки. Прилетит на Аляску, а его там повяжут 😅
3 months ago | 94
"Для Трампа это возможность донести до американцев, что для США важнее договориться с Россией о стратегическом сотрудничестве (например, в Арктике), чем конфликтовать из-за далекой войны в Украине." Очень верное замечание/наблюдение!
3 months ago | 7
Самое идиотское обсуждение- это то, что там вписали путинососы в свою конституцию. У нас в России это самый бесполезный документ. И вообще эта нынешняя конституция основана на таковой от 1993 года, которая все эти годы была в проекте. Никто её не принимал, и всем до звезды было. Ссылаться на конституцию в России это малахольство, только пальцем у виска. И эту конституцию кремль может переписывать хоть каждый день
3 months ago | 115
Спасибо за возможность не читать множество статей, а ограничиться данной заметкой.
3 months ago | 50
Бабки- гадалки гадают, предсказывают,, А он - "Маньяке сказал, что к Дуньке пошел, Дуньке сказал, что к Вальке пошел, Вальке - что к Нинке..... А сам - на сеновал и спать !"
3 months ago | 2
Не выгода нас всех ждёт , а Исход , ночь , улица , фонарь , аптека Хотите выжить , сохраняйте леса и помогайте бездомным животным , просто делитесь с ними кровом и пищей и будет вам всем счастие , жизнь это миг , успейте в этот миг , просто поделиться с кем-то добром
3 months ago | 2
Предлагаю в процессе обмена территориями обменять Москву на Вашингтон.
3 months ago | 30
Всё вы не правильно поняли. Трамп предложит Путину обменять украинские территории на Аляску.😂😂
3 months ago | 2
Изначально это договорняк. Бизнес ничего личного, просто бизнес......
3 months ago | 9
От перемоги и кордонов до... почему мы не должны отдавать весь Донбасс. Вот она Украина 2025. Итоги всех этих позорных наступов...
3 months ago | 1
О не расширении НАТО. И,что дед Кабай будет делать с Швецией и Финляндией?
3 months ago | 31
Dmitry Kolezev
Прочитал множество статей, заметок и комментариев относительно перспектив договоренностей Путина и Трампа по Украине на встрече 15 августа, и основной вывод такой: пока ясности нет ни у кого. Похоже, нет даже у самого Трампа и Уиткоффа, которые получили от Путина некие предложения и посчитали их достаточным поводом для проведения саммита, но детали этих предложений то ли сами не понимают, то ли доносят их до американских СМИ достаточно противоречиво.
Главным пунктом, который все обсуждают, должен стать так называемый «обмен территориями», хотя что именно включено в это понятие, точно, кажется, не знает никто. Более или менее очевидно, что Россия потребует от Украины вывести войска из Донецкой и Луганской областей, и будет настаивать на какой-то легитимации российского суверенитета над Крымом. Но что будет с Запорожьем и Херсонской областью? Варианты, звучащие в разных источниках, — от вывода оттуда российских войск (что маловероятно — учитывая необходимость иметь коридор в Крым) до вывода, напротив, войск украинских. У Путина «на руках» также небольшие участки Харьковской и Сумской областей, которые ему отдать проще всего — они не вписаны в российскую Конституцию.
Украина и Евросоюз, как я и предполагал в своем ролике, очень настороженно относятся к запланированной встрече Путина и Трампа. Зеленский прямо заявил, что Украина не будет уступать никакие территории, фактически ставя этим крест на возможном обсуждении. Европейские лидеры официально заявили, что «по-прежнему привержены принципу, согласно которому международные границы не могут быть изменены с помощью силы». И о чем с такими установками договариваться на Аляске?
Есть мнение, что для Путина первостепенным является вопрос нерасширения НАТО, и при условии решения этого спора, он будет готов к территориальным уступкам. Я в этом сомневаюсь, так как «политые кровью» земли являются теперь важным политическим символом, и сдачу вписанных в конституцию регионов патриотическая публика Путину не простит. Но если о чем-то и говорить с Трампом, то действительно о нерасширении НАТО, потому что обсуждать обмен территориями без участия Зеленского вряд ли получится.
Отдельный интерес вызывает место проведения саммита — Аляска. Вполне вероятно, что она была выбрана как логистически наиболее удобный и безопасный для Путина пункт: не придется тащиться куда-то обходными путями, как Матвиенко недавно летала кружным путем в Швейцарию. Впрочем, до арабских стран долететь проблема вроде бы небольшая… Сам по себе факт, что переговоры проходят не на нейтральной, а на американской территории, как бы демонстрируют, что перевес в этом разговоре на стороне США.
Дополнительную иронию создает тот факт, что Аляска когда-то принадлежала России, но была продана США, так как по сути у Российской Империи не было сил удерживать такую далекую колонию. Теперь разве что самые безумные пропагандисты иногда вспоминают, что «Аляска-то наша», но для большинства это как раз доказательство того, что границы государств менялись, это нормально. Поэтому как минимум спорна концепция «исторических территорий», на которые у того или иного государства якобы имеются некие права, выходящие за рамки международных соглашений.
Но если вынести эту иронию за скобки, то, скорее всего, Аляска также была выбрана, так как важной частью переговоров может стать обсуждение арктического сотрудничества России и США. Для Трампа это возможность донести до американцев, что для США важнее договориться с Россией о стратегическом сотрудничестве (например, в Арктике), чем конфликтовать из-за далекой войны в Украине.
В общем, если честно, надежды на судьбоносные договоренности, которые создадут прочный мир, мало. Но заморозка конфликта в том или ином виде может случиться, потому что сейчас это, похоже, соответствует интересам многих сторон. От войны все устали, требуется передышка.
3 months ago | [YT] | 1,023