Prodvigate. Все о продвижении на YouTube

В интересные времена живем, товарищи!

Давайте разберемся, что там происходит у Ютуба, Рутуба и ВКонтакте!

Начну с моего «любимчика»: Rutube

▶ RUTUBE назвал главные приоритеты развития видеохостинга

Директор по работе с контентом RUTUBE Илья Емелин рассказал о ключевых направлениях развития видеохостинга на заседании комиссии Регионального общественного центра интернет-технологий по новым медиа: «Сделано в России»: работа собственных ресурсов и выбор пользователей».

«Вне зависимости от удобства и развитого функционала платформы, если на ней нет контента, который нужен пользователю, то и пользователя там тоже не будет. Одно из ключевых направлений, которого мы сегодня придерживаемся — это фокус на хорошем, интересном контенте, на авторах, которые приходят на платформу»

Для привлечения авторов RUTUBE постоянно обновляет внутреннюю экосистему: внедряет платформенные сервисы для загрузки контента, его обработки и продвижения, развивает сервис монетизации.

Говоря о масштабировании сетевой инфраструктуры, Илья Емелин подчеркнул, что с момента замедления Youtube в августе прошлого года национальный видеохостинг выдержал нагрузку, которая увеличилась кратно.

Также участники встречи обсудили переход на отечественные сервисы, поведение западных ИТ-гигантов и обеспечение безопасности пользователей на российских платформах.

💢 Начну с шикарной цитаты: «...с момента замедления Youtube в августе прошлого года национальный видеохостинг выдержал нагрузку»

Геройски устоял под натиском пользователей!

Дальше мне понравилось, что Рутьюб планирует фокусироваться на хорошем и интересном контенте. Спираченные фильмы, безусловно, интересные, а будет ли что-то делать для того, чтобы привлекать авторов?

И вроде да, монетизация там и сервисы для загрузки и обработки контента...
Погодите, а будут ли развиваться рекомендательные системы? Творческая студия и аналитика?

Не вижу ничего такого.

Зато обсудили поведение Ютуба и безопасность пользователей на платформе.

Ясно, ничего нового, двигаемся дальше.

▶ VK запустила фонд для поддержки начинающих блогеров

Новая программа монетизации VK доступна блогерам с аудиторией от 1000 до 100 тыс. подписчиков, создающих оригинальный контент.
(Ссылка на программу: vk.com/original-authors)

Она поможет креаторам начать зарабатывать на платформе: авторы будут получать ежемесячную выплату в 30000 рублей и поддержку для развития своих сообществ.

Авторы также получат доступ к инструментам аналитики, тренд‑репортам и гайдам VK, а также смогут участвовать в спецпроектах по развитию личного бренда и увеличению заработка.

Для подключения автору необходимо:

– вести открытое сообщество с аудиторией от 1000 до 100 тыс. подписчиков
– иметь собственный стиль и экспертность в одной из заявленных тематик
– создавать оригинальный контент в формате постов и клипов
– зарабатывать не более 100 тыс. рублей в других программах монетизации «ВКонтакте»

«В прошлом году мы начали последовательно развивать экосистему поддержки авторов, создающих оригинальный контент. Запуск Фонда оригинальных авторов VK — одна из таких инициатив. В проект принимаются начинающие блогеры, которым нужна дополнительная поддержка для роста и развития „ВКонтакте“», — отметил директор по стратегии и операциям ВКонтакте Андрей Гостев.

💢 ВКонтакте наконец-то начали делать реально интересные вещи.

Эта программа не совсем для создателей видео контента, потому что в основном она нацелена на тех, кто ведет сообщества.

Для видеоблогеров у них своя программа монетизации (хотя там все равно нужно иметь 5000 подписчиков в сообществе 🤔)

Мне кажется, что инициатива интересная, правда лимитированая. Во-первых, поддержку вы будете получать только в течение года, во-вторых, думаю, что попасть в программу будет ооооочень непросто.

Я разбирала каждое слово в договоре оферты и в правилах участия в программе в нашем Закрытом клубе видеоблогеров, и там, конечно, полно оговорок и нюансов.
(Ссылка на наше сообщество в телеграме: t.me/tribute/app?startapp=secb)

Но в общем и целом – идея хорошая, посмотрим, что из этого выйдет.

Раз уж мы тут говорим о платформах, стоит и Ютуб упомянуть.

У него так вообще не новость, а бомба:

▶ YouTube изменил оттенок своего логотипа

Дизайнеры YouTube рассказали об изменениях в логотипе видеосервиса. В конце 2024 года они представили новый оттенок красного, который придет на смену.

По их словам, с предыдущим оттенком красного («чистый красный по RGB-модели»), который появился в 2017 году, было несколько проблем: он слишком выделялся, на некоторых дисплеях отображался как оранжевый и оставлял следы на OLED- и LED-экранах.

Логотип ютуба решили перекрасить в «немного более холодный оттенок», но при этом сохранить «доступную, яркую индивидуальность». Дизайнеры избегали оттенков красного, которые «казались властными, холодными или корпоративными», отдавая предпочтение чувствам «гостеприимства, вовлечения, динамичности и единства».

Дизайнеры также добавили градиент от красного к пурпурному в полосу прокрутки видео, иконках подписки, лайка, перехода на Premium и лайв-трансляции. Они остановились на пурпурном цвете, поскольку он показался им самым естественным сочетанием для нового красного, а также нечасто встречается в природе, символизируя человеческое воображение и развитие.


💢 Спасибо, конечно, за заботу, но можно какие-то более полезные обновления и исследования?

Чтоб вы понимали, они целую статью написали километровую с разбором цвета логотипа.
(Статья: design.google/library/youtube-new-red-color)

Но хотелось вообще-то про функцию автодубляжа на разные языки что-то послушать, почитать, изучить.

Вместо этого мне пришлось по крупицам выуживать информации о реально важной фиче, чтобы рассказать вам: автодубляж будет доступен ТОЛЬКО тем, кто состоит в Партнерской программе Ютуба.

Расходимся, ребята, нам (пока что) ничего не светит.

На этом прощаюсь и желаю вам отдыхательных выходных, смотрите наши ролики и не забывайте ставить лайки.

Всех люблю 🌸

6 months ago | [YT] | 99