Вот такой комментарий мне написали в ютубе. ⠀ На самом деле никаких трендов как таковых у психологов не было. Они были частично у тех, кто за психологами «подъедал», то есть брал идею, возводил в абсолют и торговал собой под лозунгом «я научу вас, как быть слабой и сделать из мужа миллионера». ⠀ Но, например, я еще в 2016 году писала, что это утопия. ⠀ Что было на самом деле: ⠀ Была попытка разных специалистов по отношениям помочь женщинам, чтобы они все не тянули на себе, как предыдущее поколение - когда женщина отпахала смену на заводе и сразу встала к плите как пришла домой. Идея слабой женщины была именно в этом - не тащить на себе двойную нагрузку. И в том, что если она так пашет по быту, то пусть тогда хотя бы финансы будут полностью на муже. ⠀ Вот и всё. Дальше уже пошли эту мысль извращать на все лады. ⠀ ‼️Но самое главное оказалось не это. А то, что стало еще хуже. Идея-то полного мужского обеспечения не нова, так было испокон века. Только у кого деньги - у того и власть. И женщины опять стали попадать в зависимость от мужа и его заскоков. «Раз я заработал - я все и решаю, а бабе слова не давали». Мы что, зря 100 лет боролись за права женщин?! ⠀ Тогда пошла другая идея - чтобы женщина работала тоже, имела свои деньги, но любила себя и не утруждалась сильно бытом. Но тут пошел другой перекос. Мужчины оказались не готовы к тому, что их не будут больше встречать чистой квартирой и ужином из трех блюд. Как метко было сказано в одном комментарии «Звонит тут мужчина, давай заеду к тебе, приятно проведем время. А я только помылась, салатик себе сделала, сериал смотрю. И думаю - это же одеваться, готовить ему ужин, потом еще себя на десерт - нах@й он мне всрался такой» ⠀ То есть женщины вкусили самодостаточности и институт брака полетел к чертям. ⠀ В итоге что сейчас? ⠀ Сейчас люди стали понимать, что ставку надо делать не на деньги и кто обеспечивает. А на партнерство. Чтобы бытом и детьми занимались оба в равной степени. Чтобы не было такого, что это «твои женские обязанности». Не в сфере денег все лежит, а в сфере взаимоотношений. ⠀ Так что автор комментария и прав и неправ. Прав, заметив, что тональность изменилась. Но неправ в оценке причин
Алхимия Психологии
Вот такой комментарий мне написали в ютубе.
⠀
На самом деле никаких трендов как таковых у психологов не было. Они были частично у тех, кто за психологами «подъедал», то есть брал идею, возводил в абсолют и торговал собой под лозунгом «я научу вас, как быть слабой и сделать из мужа миллионера».
⠀
Но, например, я еще в 2016 году писала, что это утопия.
⠀
Что было на самом деле:
⠀
Была попытка разных специалистов по отношениям помочь женщинам, чтобы они все не тянули на себе, как предыдущее поколение - когда женщина отпахала смену на заводе и сразу встала к плите как пришла домой. Идея слабой женщины была именно в этом - не тащить на себе двойную нагрузку. И в том, что если она так пашет по быту, то пусть тогда хотя бы финансы будут полностью на муже.
⠀
Вот и всё. Дальше уже пошли эту мысль извращать на все лады.
⠀
‼️Но самое главное оказалось не это. А то, что стало еще хуже. Идея-то полного мужского обеспечения не нова, так было испокон века. Только у кого деньги - у того и власть. И женщины опять стали попадать в зависимость от мужа и его заскоков. «Раз я заработал - я все и решаю, а бабе слова не давали». Мы что, зря 100 лет боролись за права женщин?!
⠀
Тогда пошла другая идея - чтобы женщина работала тоже, имела свои деньги, но любила себя и не утруждалась сильно бытом.
Но тут пошел другой перекос. Мужчины оказались не готовы к тому, что их не будут больше встречать чистой квартирой и ужином из трех блюд. Как метко было сказано в одном комментарии «Звонит тут мужчина, давай заеду к тебе, приятно проведем время. А я только помылась, салатик себе сделала, сериал смотрю. И думаю - это же одеваться, готовить ему ужин, потом еще себя на десерт - нах@й он мне всрался такой»
⠀
То есть женщины вкусили самодостаточности и институт брака полетел к чертям.
⠀
В итоге что сейчас?
⠀
Сейчас люди стали понимать, что ставку надо делать не на деньги и кто обеспечивает. А на партнерство. Чтобы бытом и детьми занимались оба в равной степени. Чтобы не было такого, что это «твои женские обязанности». Не в сфере денег все лежит, а в сфере взаимоотношений.
⠀
Так что автор комментария и прав и неправ. Прав, заметив, что тональность изменилась. Но неправ в оценке причин
11 months ago | [YT] | 3