Я уже отдыхаю 11 лет!Я даже представить не могла,что так можно жить! Особенно после вечной работы на 1,5 или 2 ставки! Я самый счастливый человек 🤓Пенсия это не скучно. Меня узнала женщина,которая рожала у нас в 1982году и как приятно было услышать от нее слова благодарности через 42 года! Сейчас снова бы пошла в медицину,чтобы не говорили . Не забывайте отдыхать самый лучший доктор
1 month ago | 2
К сожалению, вестибулярный неврит ровно год назад испортил мою жизнь. Течение было тяжёлым,нахожусь а Европе. Здесь мне сразу объявили,что лекарств от этого нет, увидимся через месяц, но отходняк затянулся на целый год. Несколько дней назад случился приступ ДППГ, благодаря Вам устранила самостоятельно. Но нос не вешаю, надеюсь этим летом всё-таки увижу море. Попаду туда, не смотря на всю карусель симптомов!
1 month ago | 2
Алексей Борисович, что делать, у меня смещение позвоночника в районе шеи справа, нарушен кровоток, вчера сделала МРТ, написано в заключении : картина неравномерного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств. Мелкоочаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера. Вариант развития Виллизиева круга. Невыраженная ассиметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (d<s). По шейному отделу : картина дегенеративно дистрофических изменений шейного отдела позвоночника на фоне нарушения статики. Спондилоартроз, спондилез, протрузии дисков.
1 month ago (edited) | 0
Сейчас загуглю что такое отпуск )) По нормальному, с перезагрузкой, лет пятнадцать не отдыхал((
1 month ago | 0
Доктор Борисов
Умеете ли вы отдыхать?
Этот вопрос я задаю своим пациентам достаточно часто, а при этом впору иногда задавать его самому себе. Сегодня я внезапно понял, что полноценного отдыха на 2-3 недели, который я советую своим пациентам, у самого меня не было уже около минимум 5 лет.
Нет, я не жалуюсь. Я научился отдыхать "в моменте", что еще важнее и одновременно сложнее. Я умею переключать свою деятельность с одного вида на другой и это позволяет мне не выгорать во врачебной деятельности. Также у меня есть несколько видов деятельности, которые я чередую между собой. Это прием пациентов, проведение профосмотров, ведение соцсетей, чтение лекций и вебинаров врачам, а также разные другие смежные задачи, отличающиеся разной степенью моей вовлеченности и ответственности.
Но вот полноценный отдых, чтобы "перезагрузиться" я не позволял себе давно, а он тоже важен (если у вас нет не только такого отпуска, но и смены деятельности повседневно - задумайтесь!).
Почему именно 2-3 недели? Просто, как показывает практика, чтобы "отключиться" от рабочих задач (и навязчивых звонков коллег, спрашивающих различные уточняющие моменты), требуется 3-4-5 дней. Также, в идеале, перед выходом на работу завершить накапливающиеся за отпуск домашние дела (полить все цветы, потискать наскучавшегося по вам котика или собачку, если они есть), постирать грязную одежду и так далее, и уже потом с новыми силами идти работать.
Скажите, а когда вы полноценно отдыхали?
1 month ago | [YT] | 54