Спасибо огромное Эльмару Рустамову за интересную статью про состояние образования в России ведь нужно понимать что тёмным необразованным народом управлять легче чем грамотными и образованными
7 months ago
| 14
С советским образованием мы летали в космос и одержали Великую Победу.
7 months ago
| 13
Что касается изучения иностранных языков. Каждый житель наших республик говорил на двух языках, своём и русском
7 months ago
| 6
Пример из 2й мировой войны. В 1942 году на Тихоокеанский флот должны были прийти американские корабли. Для того чты бы ими управлять было послано несколько экипажей моряков для обучения. Все надписи были на английском и система мер отличалась от советской. Когда начались лекции по элетротехнике, то после так называемых экзаменов, американские офицеры, проводившие занятия и принимавшие экзамены не могди поверить, что это были обычные советские краснофлотцы. Американцы думали,что Советы послали инженеров, а не моряков. Ну и речь американского президента, кажется Кеннеди, который сказал, что СССР выигрывает гонку в космосе,благодаря своему образованию.
7 months ago | 6
Образование в первую очередь должно формировать цельную личность. Оно должно вооружить эту личность достаточным кругозором, научить критическому мышлению, умению мыслить научно, мыслить логично. Личность должна чётко понимать кто мы, где мы, для чего мы. И это возможно ни где нибудь вообще, а именно в прогрессивном научно ориентированном обществе. А разве в России такое общество? А кто и с какой целью создавал сегодняшнее российское общество? Да ведь это же наши враги делали. Всё тот-же коллективный запад во главе с мировым олигархатом, с США. Разве не руками членов нашего, тогда социалистического общества, руками предателей они это сделали? Но ведь здесь работают причинно-следственные связи. Зачем как одним, так и другим сильная здоровая страна, угрожающая самим своим существованием устоям современного миропорядка, благополучию "своих буржуинских"? Так вот и ответ на все вопросы к нашему сегодня, к нашему обществу, к обстоятельствам и делам происходящим в России. Да и во всех осколках СССР и Соцблока стран Варшавского договора. И мировой политике, в мировых трендах во всём сказывается отсутствие такого мощного игрока, каким был СССР и идеи коммунизма... По большому счету, сегодня сами лидеры стран игроков мировой политики не могут сформировать чёткого научно обоснованного видения ближайшего будущего человечества. Это в свою очередь выражается в хаосе мировой политики, в неразберихе идей, в бесконечных конфликтах и войнах. Логичными в таком случае видятся и проблемы во всех сферах вообще, и в образовании в частности. Но ведь всё это и есть глобальный кризис капитализма, его глобальные противоречия. Капитализм всё. Буквально. Ему больше нечего предложить человечеству. И это означает погружение в хаос этих проблем-противоречий или качественное изменение самого общества и выход на новый уровень. А не это ли мировая революция? Новый уровень сознательности людей?
7 months ago | 7
Элмар!! Согласен с Вами на 💯%, ибо в своей статье Вы смотрите именно глубоко в суть происходящих н нашем обществе событий! От себя могу добавить только одно: СВО, ГРАЖДАНСКАЯ война, называйте это событие, как хотите, есть часть плана по уничтожению славян на территории Евразии. Я прекрасно помню, как Маргарет Тетчер заявляла на весь мир: Нам (англо-саксам) необходимо иметь на территории России не более 15 млн. человек населения, которые будут обслуживать наши потребности по поставкам нам (англо-саксам) природных ресурсов с этой территории! Так их (англо-саксов) план, прекрасно выполняется! Славяне уничтожают друг-друга своими собственными руками, им даже своих солдат посылать не надо на эту войну!! Как человека, который жил в "кровавом совке", а на самом деле самой большой и многонациональной стране в мире, меня ужас берёт, что нас, славян, скоро попросту не останется в этой стране! Я интернационалист и под "славянами" подразумеваю и мордву, и башкир, и якутов!
7 months ago (edited) | 0
А Вам всем с первых дней говорили,что не нужно ехать туда,это такой же обман,как вакцинация добровольная…,но те первые никого не слушали,бухали всю дорогу и рассуждали про каких-то врагов и фашистов. А если там фашисты,то Вы кто такие тогда,неужели Советские люди и Советские солдаты…?!? Ну конечно же нет. Сначала нужно стать Советскими и сделать все Советское вокруг,а тогда и мир вокруг изменится в лучшую сторону и без войны.! Вот что делать надо.
7 months ago | 1
Эльмар привет! Во власти (первые, вторые секретари, председатели исполкомов зав. Отделами и т.д.) идейных коммунистов небыло. Были карьеристы, прикидывающиеся коммунистами. Например, сказал Горбачёв первым секретарям закрыть горкомы, они ответили есть, слушаемся и повинуемся. Это и есть властная вертикаль, где приказ вышестоящего начальника закон - главный закон карьеристов. При Ленине было коллегиальное управление губерниями/областями - четыре человека. Джугашвили убрал коллегиальность, поставив одного, во главе области.
7 months ago | 3
Ух, сколько подмен понятий. Афган то не при СССР был, и такая «нужная» война была.
7 months ago | 1
Вот поэтому у вас сторонников мало. Если и дальше будете за бандеровцев топить вы и последних потеряете. Всё значительно сложнее.
7 months ago | 0
Элмар, не путай болт с трамвайной ручкой! Война во Вьетнаме была захватнической а СВО это операция по денацификации территорий Советского Союза. Ты наступил в лужу голой ногой но пытаешься убедить себя и окружающих что это не так. У тебя самого нет ни советского воспитания ни образования ни, собственно, чувства долга перед Родиной.
7 months ago | 0
Трудовая Россия
Образование: советское и антисоветское
В последнее время в левацкой среде стали критиковать советское образование. Мол, будь оно на самом деле лучшим в мире, советские люди не заряжали бы воду с Аланом Чумаком, и не залипали бы у экрана на телесеансах Кашпировского. И не верили бы в антикоммунистическую и антисоветскую бредятину, начавшуюся со времен "перестройки" на ТВ и в печати, а мыслили бы критически.
Или, как раньше обстояли дела с изучением иностранных языков. Сегодня во Франции, например, почти каждый второй молодой человек может достаточно свободно говорить на английском языке. Сам неоднократно был этому свидетелем. А выходцы из СНГ старшего поколения - крайне редко. Да, это можно списать на возрастные различия, и на долгое отсутствие практики. Кто-то может "патриотически" заметить, что нам иностранные языки и вовсе в жизни вряд ли могут пригодиться, все равно малый процент из выпускников школ когда-то окажется в зарубежных странах. Но это очень слабый аргумент. Вот приедет в Прекрасную Советскую Россию Будущего турист, который совсем не знает русского языка, и спросит как ему пройти на вокзал или в библиотеку. А ему никто не сможет внятно что-то объяснить, кроме жестов. Как это скажется на репутации страны и народа? Но это небольшое лирическое отступление и исключительно личные впечатления без претензии на объективность.
Тем более, я не специалист в области народного образования и педагогики, поэтому оставлю этот вопрос экспертам.
Отмечу лишь, что даже до уровня "несовершенного" советского образования, РФ не может доползти вот уже тридцать лет. Так что, "чья бы корова мычала".
Однако, необходимо отметить, что в начале 1990-ых, новые российские власти специально исключили из вузов кафедры общественных наук, заменив их буржуазными "синтетическими" лженауками "социологией" и "политологией", которые окончательно сформировались как раз во второй половине 20 века, будучи вычлененными главным образом из истории и философии.
Совершенно очевидно, что без знания общественных наук, хоть их и преподавали в СССР в 1970-1980-ых гг. из рук вон плохо (это тема отдельного разговора почему произошло именно так), обществом проще манипулировать сказками про "общечеловеческие ценности", и прочим идеалистическим бредом, чтобы человек превращался в аполитичного обывателя, неумеющего отличить "базис" и "надстройку", и неспособного разобраться в том, на каких правилах и принципах построено общество, экономика, закономерности исторического процесса и общественного развития и т. д.
То есть, мыслить логически и уметь анализировать происходящие в обществе процессы!
В первую очередь именно те советские люди, кто не просиживал штаны на "общественнонаучных" предметах, сразу разобрались в том, куда ведет страну Горбачев, и что за словесной трескотней о "социализме с человеческим лицом" или "обновленном социализме" скрывается переход к рынку и буржуазная контрреволюция. А уж Ельцина эти сознательные граждане вообще "читали как открытую книгу", понимая, что он будет насаждать "приватизацию", то есть слом социализма и расчленение СССР полным ходом.
Собственно эти товарищи позднее и составили костяк будущего российского и советского комдвижения.
И вот к чему мы пришли на сегодняшний день. На "Раше Тудэй" идёт репортаж, берут интервью у молодой девушки - санитарки медроты и младшего сержанта, участницы так называемой "СВО". Все при ней: медаль "За боевые отличия", сверкает наградами военная форма, скопированная с царских времен. Хоть кино про Первую мировую снимай, очень точно все воспроизвели - молодцы!
Она говорит, что в день ей приходится принимать участие в 10 (десяти!) ампутациях конечностей. Смею предположить (могу, конечно, и ошибаться), что ей и в голову не приходит, что эту кровавую бойню необходимо останавливать, а лучше всего - вывести войска с территории Украины, прекратить этот бесконечный для всех кошмар. Хотя, такой вывод очевиден и логичен, он напрашивается сам собой. Достаточно просто "сложить два плюс два", фигурально выражаясь.
Как это сделали матери и жены солдат США во время войны во Вьетнаме.
Или ещё один эпизод. Какой-то актёр рассказывает эмоционально про трэш, который творится на фронте. Про то, что мужики мрут пачками, и на них прекращается род. Ни детей, ни плетей, ни семей. Только одинокие родители, после которых пустота и ничто. И при этом сам он продолжает там находиться, и участвовать в так называемой "СВО". Мыслей о том, что войну необходимо прекращать не возникает и близко.
Чем это можно объяснить?
Таких самодельных "вертикальных" видеороликов много в сети. Про то, как бросают на штурмы, буквально на убой, солдат. Про несправедливость. Про бесправие. Про ситуацию с ранеными и трупами.
Это не "Раша Тудэй", где работают "редакторские ножницы" Марго Симонян. Тут можно сказать и про скорый мир, который так необходим, и про перемирие, про то, что войну нужно заканчивать.
Но эти слова не звучат. Зато часто звучат призывы к "скорой победе", и все в таком роде.
Так что, возвращаясь к тому, с чего мы начали, создатели "новой демократической России" знали, что делали, когда убирали из программ вузов общественные науки. А вместе с ними и способность логически мыслить и анализировать происходящее. И делать правильные выводы.
Элмар РУСТАМОВ
7 months ago (edited) | [YT] | 217