Про насмотренность Супруг, как и большинство мужчин, не разбирается в цветах и ничего не хочет знать по их поливу. Не поливает, даже когда меня долго нет рядом, и они просят. Особый вид пытки - показывать по видеосвязи измученные засухой растения и не пытаться им помочь. У него и без того забот полон рот. Понимаю. Плюс, ответственности боится - не долить, перелить. Ещё крику потом не оберёшься! Я стараюсь всё делать самостоятельно. Сама завела. Это моя зона ответственности. Живые существа - это серьёзно. А цветы тоже живые. Некоторые плакать умеют и слова понимают. Одному требуется всё по-доброму говорить, тогда он радуется сам и радует ростом и цветением всех вокруг. А другой, как капризный ребёнок, пока не шикнешь, будет характер показывать, мол, земля не та, полив плохой, тут хочу стоять, нет там хочу, нет, неси обратно! "Будешь так себя вести, я тебя в подъезд отнесу, пусть добрые люди забирают!" Смотрю, всё то. Сразу и грунт как раз. И полив, оказывается, шикарный, да с удобреньицами. И света достаточно. Просто нужно было цену себе набить. Тяжело ли мне с цвеиами? Не то слово. Поливаю в 3 - в 4 захода с большими перерывами. Пересаживаю, сидя, и обложившись всем необходимым заранее. Зато сколько счастья они приносят - не передать. Это ни в какое сравнение не идёт с физическими затраиами по уходу. Муж рад, что я рада и иногда (ооочень редко) демонстрирует желание помочь. Например, если нужно что-то протереть наверху. Или снять с полки, или, наоборот, положить. И в исключительных случаях он спрашивает про какой-то понравившийся цвет. Кстати, зря он не занимается посадками-пересадками, так как талант у него очевидно есть. Как говорят садоводы, "зелёные пальцы". Всё, что сажает - со временем вырастает гигантом, цветёт и пахнет. Был такой эксперимент у нас в семье. Про насмотренность. То есть, супруг не смыслит в теории растениеводства, в сорта, разновидностях и всём таком прочем. Всё, что у него есть - это моя коллекция перед глазами. Формы листов наших домашних растений и та малая толика информации, которая попадает в результате нашего общения. Сегодня 8 Марта. Смотрю, несёт. Издалека поняла, что Алоказию. Улыбается, прям сияет, аки победитель. И со словами: "По волнистым листам - ты только глянь на край! - и крапинкам на стеблях понял, что благородный" - выручает мне красоту. И, верно подмечено! Алоказия Лоу Райдер. Идеальный экземпляр. Здоровенький. А главное, у меня такой нет. Вот, что такое "насмотренность". Это "визуальный опыт". Даже если человек в чем-то глубоко не разбирается, но у него есть примеры перед глазами, он почти всегда выберет нужный вариант. Это работает во многих областях. В книгах, в фильмах, в дизайне и даже в журналистике. И вот мой супруг доказал, что в комнатном цветоводстве тоже есть место идее насмотренности. #леся_из_сказочного_леса#сказочныйлес#комнатныерастения#алоказия
Леся из СКАЗОЧНОГО ЛЕСА #вышивка
Про насмотренность
Супруг, как и большинство мужчин, не разбирается в цветах и ничего не хочет знать по их поливу.
Не поливает, даже когда меня долго нет рядом, и они просят.
Особый вид пытки - показывать по видеосвязи измученные засухой растения и не пытаться им помочь.
У него и без того забот полон рот. Понимаю. Плюс, ответственности боится - не долить, перелить. Ещё крику потом не оберёшься!
Я стараюсь всё делать самостоятельно. Сама завела. Это моя зона ответственности. Живые существа - это серьёзно. А цветы тоже живые. Некоторые плакать умеют и слова понимают.
Одному требуется всё по-доброму говорить, тогда он радуется сам и радует ростом и цветением всех вокруг.
А другой, как капризный ребёнок, пока не шикнешь, будет характер показывать, мол, земля не та, полив плохой, тут хочу стоять, нет там хочу, нет, неси обратно!
"Будешь так себя вести, я тебя в подъезд отнесу, пусть добрые люди забирают!"
Смотрю, всё то. Сразу и грунт как раз. И полив, оказывается, шикарный, да с удобреньицами. И света достаточно. Просто нужно было цену себе набить.
Тяжело ли мне с цвеиами? Не то слово. Поливаю в 3 - в 4 захода с большими перерывами. Пересаживаю, сидя, и обложившись всем необходимым заранее.
Зато сколько счастья они приносят - не передать. Это ни в какое сравнение не идёт с физическими затраиами по уходу.
Муж рад, что я рада и иногда (ооочень редко) демонстрирует желание помочь. Например, если нужно что-то протереть наверху. Или снять с полки, или, наоборот, положить.
И в исключительных случаях он спрашивает про какой-то понравившийся цвет.
Кстати, зря он не занимается посадками-пересадками, так как талант у него очевидно есть. Как говорят садоводы, "зелёные пальцы". Всё, что сажает - со временем вырастает гигантом, цветёт и пахнет. Был такой эксперимент у нас в семье.
Про насмотренность. То есть, супруг не смыслит в теории растениеводства, в сорта, разновидностях и всём таком прочем. Всё, что у него есть - это моя коллекция перед глазами. Формы листов наших домашних растений и та малая толика информации, которая попадает в результате нашего общения.
Сегодня 8 Марта. Смотрю, несёт.
Издалека поняла, что Алоказию.
Улыбается, прям сияет, аки победитель. И со словами: "По волнистым листам - ты только глянь на край! - и крапинкам на стеблях понял, что благородный" - выручает мне красоту.
И, верно подмечено! Алоказия Лоу Райдер. Идеальный экземпляр. Здоровенький. А главное, у меня такой нет.
Вот, что такое "насмотренность". Это "визуальный опыт". Даже если человек в чем-то глубоко не разбирается, но у него есть примеры перед глазами, он почти всегда выберет нужный вариант. Это работает во многих областях. В книгах, в фильмах, в дизайне и даже в журналистике.
И вот мой супруг доказал, что в комнатном цветоводстве тоже есть место идее насмотренности.
#леся_из_сказочного_леса #сказочныйлес #комнатныерастения #алоказия
5 months ago | [YT] | 6