Макс Белоусов

Эволюция эксперта

С 2014 года я занимаюсь маркетингом, начинал от обычного смм, потом таргет, воронки, продюсирование, затем консалтинг и последние 5 лет я практически не веду проекты. Почему?

Стало скучно, неинтересно. Особенно когда работал на крупных проектах таких как Тони Роббинс, Аяз. Ты в любом случае начинаешь сравнивать все новые проекты с теми. Меня перестало драйвить. Потому что масштаб не тот, смыслы не те, ресурсов мало и тд.

Последние 5 лет я работаю с людьми, экспертами, проектами как коуч, наставник, советник. От работы руками я перешел к передаче опыта и докрутки.

И на примере себя я никогда не поверю, что можно заниматься одним и тем же 10 лет, также горя этим, при этом не эволюционируя, не развиваясь. Для меня работа всегда должна была прежде всего вдохновлять меня, чтобы там присутствовало творчество, драйв, амбиции и видимый результат от приложенных усилий и энергии.

Выводов несколько:

- если тебе стало скучно, ты просел по результатам, нужно подниматься выше по смыслам, масштабу, задачам

- спросить себя, а что выше, дальше? Какой теперь ты?

- если взять пирамиду Дилтса, то многие эксперты так и остаются на уровне инструментов, действий, боясь подняться выше на уровень стратегий, убеждений, ценностей, миссии и идентификации

Продавать лопату становится скучно, тем более когда таких продавцов лопат с каждым днем все больше и стоимость услуг демпингуется и обесценивается

А что самое интересное, работая на уровнях выше и результат от изменений и эффективность намного выше. Ведь больший результат может дать не навык копания или новая лопата, а понимание как и где копать и надо ли вообще.

2 months ago | [YT] | 0