Что есть счастье. Это удовольствие от реализации чего либо, погладить кошку, увидеть красоту природы, творить и созидать руками или головой, главное жить в радости.
1 year ago | 13
Мне понравилась часть " головой об стенку". Чувства юмора Андрею хватает! Спасибо!
1 year ago | 3
ДА ЭТО ТАК 🤝👍🦋 В ЖИЗНИ КОТОРАЯ ТЕБЕ ДАНА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ РАДОСТЬ И СВЕТ В ДУШЕ БЕЗ ЭТОГО НИКАК НЕВОЗМОЖНО Ж
1 year ago | 5
Однажды к коптскому старцу пришёл его ученик и сказал:" Авва, я молился Богу и в молитвах своих просил Его чтоб Он отнял у меня все страсти. И Он отнял!" На что старец ответил:" Глупец! Беги в свою келью и моли чтоб вернул".
1 year ago | 3
Так у этого, дающего всем оценки осталась ведь нужда в даче этих оценок, точнее его уму. Во как интересно)))) Согласен с Андреем! Всем Добра!
1 year ago | 4
Но чувство покоя и умиротворения. Благожелательность везде- к телу, к людям, к птицам, к машине... Нет желаний. Есть- хорошо, нету- хорошо. Если тело на диване хорошо, в спортзале- хорошо. Болит- спасибо за этот знак. Это разве пофигизм? Мысли не приходят для обдумывания и понимания
1 year ago | 3
😉не вовлекайся в действия, но и не будь без деятельным. Ещё Васиштха говорил
1 year ago | 2
Всем добра! А как же Буддизм!? В данной концепции: "... наши желания и являются причиной наших страданий" ( ну и всего остального, что потянется за этими страданиями)? Спасибо!!! Всем добра и счастья!!! Помним о том, что Единый любит всех нас!!!!
1 year ago | 6
Радость может быть и от отказа решать проблемы и / или брать на себя ответственность. Тот же инфантилизм.
1 year ago | 1
Ну не знаю... на мой взгляд, даже без просветления у взрослого человека должны исчезнуть желания и остаться понимание необходимого. А уж тем более с просветлением. Не хочу и дай, а нужно и делаю.
1 year ago | 2
Разве исчезновение пусть и иллюзорного Я не может "выпустить джина из бутылки", то есть кто будет контролировать желания если никого не останется? Мне кажется именно поэтому первый этап в большинстве религий это своего рода очищение и воспитания нравственности. Если у вас Андрей все прошло без последствий, то возможно это просто означает, что вы уже обладали более менее сбалансированной личностью. И далеко не факт что другой человек не превратится в монстра после такого просветления ))
1 year ago | 2
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Мне в группе написали, что мол главное избавиться от желаний, так как пока есть нужда, то нет свободного человека, и тогда нет просветления. Написал человек, который активно даёт оценки другим. Написал ответ ему, но уж больно много подобных заблуждений, а потому приведу ответ и здесь
Прежде, чем рассуждать о том чего там исчезает при просветлении и оценивать кто что понял или нет, нужно для начала самому разобраться что такое просветление.
А все дело в том, что когда человек переходит от разговоров к практике, он перестает смотреть на других и внешний мир, он смотрит теперь как бы внутрь, он занимается собой. Все его внимание приковано к отслеживанию одной вещи "Появилось ощущения Я что-то делаю или нет?". Он становится бдительным не к другим, а к себе. Он знает, что как только он залипнет в оценку другого человека, то тут же вылезет делатель , - "Я Оцениваю" или "Я красавчик". У него ещё нет привычки не собираться в Я, и он очень бережно относится к тому на что тратить своё внимание.
Так вот Просветление и "Свободный человек" - это из разных опер. При просветлении ничего не меняется, желания не исчезают, ограничения не исчезают, потребности тела не исчезают. Исчезает только идея "Я желаю", или "Я свободный человек".
А чтобы достичь ваше "просветление",т.е перестать желать, нужно разбежаться и врезаться головой в стену. Тогда не будет ни желаний, ни потребностей, а только слюни и больничка бесплатная.
К сожалению отсутствие желаний за просветление и даже за свободу выдают многие люди. Причиной этого является та самая ограниченность, слабохарактерность, слабоволие и неспособность к самомотивации. Сидит человек на диване, - депрессия, жизнь говно, но подняться сил нет. Мотивировать и выходить из таких ситуаций он не умеет. И тогда он придумывает сказку, что у него просто уходят желания и, что это и есть его путь к просветлению. В реальности же он просто неспособен ничего изменить. Его инструментарий воздействия на ситуации в жизни не сформировался. Он все ещё не вырос. Инфантилизм - главная причина бегства в духовность
Запомните, если в вашей жизни типа нет желаний, но при этом нет радости, то не нужно говорить о какой-то духовности и просветлении. Научитесь вытаскивать себя за волосы из задницы сначала на свет, и может окажется, что после того как появится радость жизни, ваше мнение быстро изменится
1 year ago | [YT] | 268