Привет, я на тебя подписался и я коммунист, ты вижу тут довольно много чего знаешь. Я тоже хочу с тобой по батлиться. Я давно не встречал таких грамотных либералов
2 weeks ago | 0
Ну хоть и лакем мой союзник ( без хейта) он неграмотный в сфере политика. Ты мыслишь логично, но в политике нужно мыслить шире.
2 weeks ago | 0
Можно я отвечу? Ну так вот во первых СССР подписал договор о ненападении вообще последний. Велись переговоры с Францией и Англией, СССР хотел создать коалицию против Гитлера, го союзники затягивали и можно сказать так и хотели отправить СССР с Германией. Британия разрешила Гитлеру флот, хотя сама подписывала Версаль и много чего другого как и другие. США, Франция, Англия были главными торговыми партнёрами германии. Они и не следили за Версальским миром. Они отдали Чехословакию Гитлеру, можно сказать тоже пакт ( сговор). Только вот либералам это не расскажут. Польша тоже делила Чехословакию с Германией. СССР был последним кто подписал договор. Он хотел обменяться с финнами территорией чтобы отодвинуть границы от Финляндии. Тогда многие страны ( особенно восточные смотрели на Гитлера и поддерживали в том числе финны, но от части)
2 weeks ago | 0
Gothic Ball
«ВНИМАНИЕ! ЭТОТ ОТВЕТ СДЕЛАН НЕ В ЦЕЛЯХ ОСКОРБИТЬ, А ЛИШЬ ЧТОБЫ РАЗДАВИТЬ МИФ ЛАПОТНОГО ПУТИНИСТА ПОД КАБЛУКОМ ФАКТОВ. АВТОР НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЕТ, КРОМЕ КАК К ВКЛЮЧЕНИЮ МОЗГА.»
@YouTubeLacknem
Ты сам не заметил, как своими же словами опроверг собственный миф. Когда армия стоит у границы в наступательном порядке, это не «просто ради защиты». Так не строят оборону, так готовят удар. Об этом говорят не слухи, а документы Генштаба СССР, планы развертывания частей и характер их сосредоточения.
Пакт Молотова — Риббентропа не был символом дружбы, а стал расчётом. СССР и Нацистская Германия договорились о разделе Европы и действительно дружно маршировали по Польше с двух сторон. После этого СССР не сидел в окопах, а активно захватывал территории: Прибалтику, Бессарабию, Северную Буковину, а также начал Советско-финская война. Это наступательная политика, зафиксированная дипломатией и картами.
Ты пишешь, что «не было плана по нападению». Но военные планы — не газета. Они не выкладываются на всеобщее обозрение. Существуют документы, включая план Генштаба от 15 мая 1941 года о нанесении упреждающего удара по Германии. СССР не «не хотел» наступать, он ждал удобного момента и просчитался. Поэтому и пропустил первый удар вслепую.
Экономическое сотрудничество с рейхом — тоже не байка. СССР поставлял Германии сырьё, зерно, нефть, металлы, всё то, что помогло рейху развернуть военную машину. Эти поставки продолжались даже тогда, когда Вермахт уже собирался к удару. Это не поведение жертвы. Это поведение союзника, который уверен в партнёре и сам играет в большую игру.
Ты упомянул Финляндию, Швецию, Швейцарию, Румынию, Венгрию — и этим только подтвердил, что это была сложная многоходовая политическая и военная комбинация. СССР был не «невинным обороняющимся», а участником передела Европы, просто менее расчётливым.
Твоя брань не заменяет документов, архивов и фактов. Орать «высеры» легко, а признать, что миф о «святой обороне» — красивая сказка для школьных учебников, сложнее. История не терпит лозунгов, она любит бумагу, карты и телеграммы с подписью Сталина. И они говорят не о жертве, а об игроке, который переоценил себя и проиграл первый раунд.
2 weeks ago | [YT] | 2