Минутка ОСОЗНАННОСТИ от Sirenickha

«Какие мысли стоят внимания, а какие — нет?»

Ни какие мысли не стоят внимания. мысли есть — это сложно отрицаемый факт, но важность в них 👎 отсутствует (важность мыслям придаёт попытка их удержать). Сейчас,это звучит как-то странновато для вас.
Возьмем за АКСИОМУ:
«Мысль исчезает в момент своего появления».

«ЛУНА и ПАЛЕЦ»

Истина — как луна в небе. Слова — как палец. Палец может указать на местонахождение луны, но сам он луной не является. Чтобы увидеть луну, надо смотреть за палец. Искать истину в книгах — это всё равно, что принимать палец за луну. Луна и палец — не одно и то же.
Жизнь и мысли о жизни — это не одно и то же.

Вопрос:
Так всё-таки, какие мысли помогут нам ПРИБЫВАТЬ в реальности? В моменте здесь и сейчас.
Ответ: НИКАКИЕ.
Мысль — описание действительности в искаженном виде, максимально искаженном, так как проистекает из индивидуального ранее пережитого опыта.Есть мнение, что с помощью медитации можно достичь измененного состояния СОЗНАНИЯ?
Не стоит утруждаться: вы уже благодаря тому, что не можете отличить себя истинного от мысли 💭, находитесь в максимально изменённом сознании 😂. Куда уж более?

И всё-таки в какие мысли 💭 залипать: с утра до ночи в позитивные или в негативные?
Ни туда, ни туда. Почему?
Все просто: мысль в основе своей имеет систему «МАЯТНИКА», проще говоря, «качели». Сначала вы залипаете вниманием (слово «ДУМАЕТЕ» будем изымать из речевого оборота, позже разберём, почему) в мысли о чем-то хорошем и испытываете позитивные эмоции. Но как только маятник позитива достиг максимума, по инерции он начинает своё движение в обратную сторону. Это ещё называют избыточным потенциалом. И вот вы как ВНИМАНИЕ захвачены негативным мышлением на неопределённый срок. Это цикличность ,лежит в основе двойственной системы УМА. Он, как «двоичной код» единица ноль,прописывающий программы.
На каждую ТЕЗУ есть АНТИТЕЗА:
Мое — не моё
Хочу — не хочу
Надо — не надо
Пойду — не пойду
Отдам — не отдам
Люблю — не люблю

Ум живет в вечном дискурсе, в отличие от чувственного (созерцательного, интуитивного, непосредственного), что ближе к вашей истинной природе. УМ забыл свою природу, свой источник, в чем он находится.
Что будет, если не разобраться в правилах игры под названием «ЖИЗНЬ»?
Ещё одна, очередная жизнь, прожитая не ОСОЗНАННО.
Хорошо это или плохо?
По факту — без разницы, 😑 ведь в своей основе УМ пуст, там нет никакого ВАС, проживающего эти ЖИЗНИ.
Жизнь — самоорганизующееся пространство, не нуждающееся ни в каких исправлениях, ну только если вы не решили потягаться в искусстве сотворения с самим Богом 😂.

4 months ago | [YT] | 1