Привет👋
Рад видеть тебя на моем канале. Тут выкладываю подкасты, где с приглашенными экспертами веду диалоги о недвижимости. Размещаю много #shorts про налоги и их уменьшение.
🆓Доступ к записям эфиров открыт всегда и навсегда🆓
Поэтому если нет возможности сразу всё посмотреть, подпишись на мой канал и возвращайся к просмотру позже😉
Кто я?
Дмитрий Желнин. Предприниматель, юрист и хоккеист.
Более 17 лет занимаюсь недвижимостью и снижением имущественных налогов для бизнеса.
Успехи!
👍 К 2022 году сэкономил своим клиентам более 500 млн рублей
👍 Среди клиентов: Газпромнефть, Данон, ОКЕЙ и др.
👍 На данный момент постоянно в работе более 200 объектов недвижимости
👍 Создал и успешно провожу курс: "Как зарабатывать на уменьшении налогов на недвижимость"
Подробности про курс тут: dmitryzhelnin.ru/guide
Связаться со мной, а заодно подписаться на мой канал можно тут: t.me/d_zhelnin
#налоги #недвижимость #кадастроваястоимость #желнин
Дмитрий Желнин. Диалоги о недвижимости.
А вот и запись нашего вебинара. Приятного просмотра!
2 years ago | [YT] | 0
View 0 replies
Дмитрий Желнин. Диалоги о недвижимости.
Участки с торгов: субаренда и передача прав
Если у вас в аренде есть земельные участки, полученные от государства или муниципалитета, то вы, возможно слышали, что дальнейшая передача прав и обязанностей по договору аренды третьим лицам запрещена. Хочу вас обрадовать - это не совсем так.
В августе 2022 года Росреестр выпустил письмо, согласно которому земельные участки, полученные в аренду по результатам торгов, все таки могут быть переданы третьим лицам - можно передать право аренды. Но лишь в некоторых случаях.
Остановимся на самых важных для нас моментах: разберем эти самые некоторые случаи.
1 случай. Если земельные участки были получены по итогам торгов до июня 2015 года, то передавать на них права и обязанности по договору аренды разрешается. А вот участки, полученные после 2015 года - нет.
Хотя и тут есть исключения:
1 исключение. Если на земельном участке располагаются объекты недвижимости, которые находятся у вас в собственности, то при передаче прав и обязанностей на эти объекты по договору третьим лицам, передаются права и обязанности по аренде и на сам земельный участок.
2 исключение. Разрешается передать права и обязанности по договору аренды земельных участков, которые предоставляются для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства либо крестьянского хозяйства. Земельные участки для данных целей можно получить не только в результате торгов, поэтому запрета на передачу прав и обязанностей по договору нет.
2 случай. Росреестр сказал, что передача земельных участков в субаренду в принципе никем не запрещена и возможна к применению.
А чтобы еще больше знать о своих правах, подписывайтесь на мой телеграм канал. Там, кстати, рассказываю еще и том, как легально платить меньше налогов.
3 years ago (edited) | [YT] | 1
View 0 replies
Дмитрий Желнин. Диалоги о недвижимости.
Когда речь заходит об оспаривании кадастровой стоимости, то большинство людей считает, что сделать это можно только с помощью рыночного отчета. Но на самом деле это не так. Рыночный отчет может не понадобится. И, как оказалось, многие об этом не знают, поэтому сегодня хочу развенчать ваши сомнения. Давайте разберемся, как еще можно снизить кадастровую стоимость.
Кадастровую стоимость можно снижать путем исправления ошибок, которые были допущены при ее определении. К слову, такой способ оспаривания кадастровой стоимости гораздо проще, выгоднее, быстрее. Так что же нужно делать?
Для начала смотрим объект недвижимости, отчет о кадастровой оценке и находим в нем ошибки.
Далее собираем все документы, которые подтвердят наличие этой самой ошибки и то, что ее необходимо исправить.
Следующим шагом вам нужно написать заявление в государственное бюджетное учреждение, которое допустило ошибку при определении кадастровой стоимости.
И затем уже ГБУ эту ошибку устраняет самостоятельно.
А если же не устраняет, то необходимо обратиться в суд, где вы обжалуете отказ в исправлении ошибки.
А какие документы могут подтвердить наличие ошибки? Какие порядки и сроки обращения в ГБУ и ответа от них? И как же понять по отчету о кадастровой оценке, что была допущена ошибка при ее определении?
Об этом всем (и не только) я более подробно рассказываю в своем Tелеграм-канале.
3 years ago | [YT] | 2
View 0 replies
Дмитрий Желнин. Диалоги о недвижимости.
Часто у собственников возникает вопрос: “Могут ли меня обмануть при проведении кадастровой оценки и сильно завысить стоимость имущества?” Давайте разберемся.
Кто может обмануть? Либо государство, либо те, кто предлагают снизить кадастровую стоимость.
Государство, скорее всего не обманывает. Оно просто не успевает оценить абсолютно каждый объект недвижимости в отдельности: вы только представьте, сколько их по всей стране! Поэтому оценка проводится массово, и индивидуальные характеристики недвижимости не учитываются. Все это приводит к установлению стоимости выше рыночной, а иногда даже ниже рыночной.
В этом и есть весь корень ошибок, и так называемого “обмана” со стороны государства просто напросто нет.
А что касается консультантов, которые предлагают снизить кадастровую стоимость путем исправления ошибок либо путем составления рыночных отчетов? Тут уже, к сожалению, есть недобросовестные коллеги, которые берутся за то, чего делать не умеют. По итогу их клиенты не только не экономят свои деньги, но и теряют. Нередко бывает так, что после их работы кадастровая стоимость становится еще больше. И сделать с этим уже ничего нельзя.
Не дайте себя обмануть! Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, там вас ждет много полезного!
3 years ago | [YT] | 1
View 0 replies
Дмитрий Желнин. Диалоги о недвижимости.
А сколько вы знаете случаев использования кадастровой стоимости?
3 years ago | [YT] | 1
View 0 replies