Купить/продать квартиру в СПб новостройка/ вторичка • +7 952 2716873📞

Канал посвящен недвижимости Санкт-Петербурга.

С нашей помощью можно подобрать квартиру в новостройке, забронировать ее, купить и получить ключи.

Консультации, сопровождение покупки квартиры в новостройке - бесплатно.

Телефон: +7 9522716873



korneev estate

в непревзойденном #ЖКUltraSity 3.0 есть замечательные квартиры. всего 8.344.360 при 100% оплате и вы получаете ключи. отделка белая - заехал и живешь. UltraSity3.0 это развивающие детские площадки, фруктовый променад, сад трав, водные аттракционы, ореховое дерево, лежаки на территории и все что нужно для современного качества жизни....

2 months ago | [YT] | 0

korneev estate

ЖК #EsperClub Очередная жемчужина в короне Крестовского острова. Изысканный фасад, мощные кронштейны, высокие арки, нетрадиционный для петербургской архитектуры светлый кирпич – #ЖКEsperClub ушёл от холодного северного модерна в сторону более насыщенного и богатого южного, создав уединенный остров готической архитектуры с яркими элементами мавританского стиля. Архитектура - #Intercolumnium и #ЕвгенийПодгорнов . Клубный дом на 68 квартир. 45 машиномест. 5 этажей. Потолок 3.27. #КрестовскийОстров #ЭлитнаяНедвижимостьСПб

3 months ago | [YT] | 0

korneev estate

💥Кухня - 42 квМ

💥 Всего - 150 квМ за 127.900.000 руб.

Рядом - #МорскойФасад Петербурга
#ВасильевскийОстров
Передача ключей: 4 кв. 2028

4 months ago | [YT] | 0

korneev estate

Дом с тайником (c) Oсобняк Ашехмановых (Крестовский остров, Морской пр., 23).

Удалось разыскать потомка владельцев особняка – Александра Орестовича Демонфора, живущего в Москве. Он поделился сведениями из семейного архива.
Глава семьи, Николай Васильевич, родился в 1853 году в Орловской губернии в семье обер-офицера. Окончив классическую гимназию, поступил в Киевское военное училище, потом числился офицером в Бендерском полку. Он уверенно шагал вверх по карьерной лестнице, в 1890 году был командирован на Дальний Восток, где служил почти тридцать лет. На его счету – экспедиция в Китай во время «боксерского» восстания. За безупречную службу был отмечен не только чинами, но и многочисленными наградами.

Его женой стала дочь секретаря Кубанского казачьего войска Елена Семеновна Чубинская. В семье родились четыре дочери: в 1894 году – двойняшки Людмила и Нина, в 1901-м – Валерия, в 1903-м – Татьяна. В одном из писем Николай Васильевич вспоминал: «Живя скромно, за долголетнюю службу на Востоке я кое-что скопил. Думая, как можно лучше обеспечить свою семью, приобрел в Порт-Артуре земельный участок, начал строительство дома. Потратил на это все свои сбережения. Было у меня и движимое имущество на сумму, по самой скромной оценке, до десяти тысяч рублей».
Но мечтам о тихой размеренной жизни в Порт-Артуре не суждено было сбыться. Началась война с Японией. Николай Ашехманов получил назначение начальником канцелярии полевого штаба на Дальнем Востоке, позднее был инспектором военных госпиталей Харбина.

Николай Ашехманов закончил ее в чине полковника-интенданта: обеспечивал войска довольствием, фуражом, деньгами, заведовал госпиталями. При увольнении со службы был произведен в генерал-майоры. С этого времени семья решила обосноваться на берегах Невы. Но в первую очередь необходимо было решить вопрос об образовании старших девочек. Сомнений не было – только Смольный институт! Сам генерал считал это «приличным и патриотическим образованием, обеспечивающим их будущность».
Поначалу семья сняла просторную квартиру на Пантелеймоновской улице, в паре минут ходьбы от Летнего сада. Затем перебралась в район Песков, а потом на Крестовский остров – по тем временам практически на край света. Сам Николай Васильевич по этому поводу сетовал в одном из писем: «По необходимости живу на окраине». Поселились они на Еленинской улице, 6, где и прожили до 1909 года, когда был построен собственный дом. Для этого у Опекунского управления был приобретен участок на углу Еленинской улицы и Морского проспекта. Имя архитектора, возводившего здание, установить не удалось, поскольку документы не попали в городскую управу.

Генеральская семья занимала квартиру на втором этаже, а свободные площади сдавала внаем. Во дворе находился небольшой садик, граничивший с трактиром «Крестовский сад». В башне, пристроенной к дому, имелась винтовая черная лестница – крутая и узкая, в прежние времена ею пользовалась прислуга...

Когда в 1914 году началась война с Германией, Николай Васильевич был мобилизован и пробыл до ее конца на различных командных и хозяйственных должностях. А старшая дочь, будучи медсестрой, работала в Вильне и Варшаве. За отличную службу, как и отец, была отмечена наградами.

Дома на Крестовском их ждали Елена Семеновна и младшие девочки. Сохранилось письмо Татьяны, опубликованное в 1915 году в подростковом журнале «Задушевное слово»: «Я учусь в третьем классе гимназии, мне 12 лет...». Из увлечений она указывала чтение, среди литературных фаворитов – «Княжну Джаваха» Лидии Чарской. В этом же году Татьяна покинула дом на Крестовском и стала смолянкой, как и героиня любимого произведения...
Новую, советскую, власть Николай Ашехманов принял, служил в штабе Петроградского военного округа. Позднее заведовал артиллерийским, инженерным и квартирным снабжением войск Петроградской трудовой коммуны. В это время старшая дочь Людмила была медсестрой на фронте. Там она познакомилась с будущим мужем – Орестом Монфором. Он служил в штабе РККА и воевал против белочехов.

Тем временем Ашехмановы готовились к отъезду из Петрограда. Николай Васильевич получил должность начальника снабжения в Череповце. Там он и проработал до своей смерти в 1922 году. В некрологе, напечатанном в местной газете, говорилось: «Всегда спокойный, и с исключительной деловитостью, он посвящал себя работе, даже не считаясь ни с какими урочными часами».

Вдовы генерала не стало в начале 1950-х годов. Известно, что в 1947 году Елена Семеновна приезжала в Ленинград и посещала свой бывший дом, пыталась попасть в одну из комнат на втором этаже. Зачем – поняли позже, когда во время одного из ремонтов с потолка посыпались денежные купюры, в основном «керенки». Нашли ли хозяева квартиры что-либо более существенное, чем бумажные банкноты, осталось неизвестным...

Лучшие очерки собраны в книгах «Наследие. Избранное» том I и том II. Они продаются в книжных магазинах Петербурга, в редакции на ул. Марата, 25

4 months ago | [YT] | 0

korneev estate

#Мокруши возле #ТучковМост #СКЮбилейный - постоянно затапливалась даже в слабое наводнение. здесь были Тучков Буян, Ватный остров, Петровский остров - он и сейчас есть - они были низкие и заливались водой. Там где сейчас проспект Добролюбова текла Ждановка - тогда Никольская - по храму - предшественнику Князь-Владимирского собора. Храм Святителя Николая - покровителя моряков - появился в 1708 году при Петре. и КнязьВладимирский собор долго называли храм Николы на Мокрушах.
на Ватном острове был спиртзавод. потом его преобразовали в институт институт прикладной химии. затем его снесли и сейчас на его месте возводится #СудебныйКвартал.
#ТучковБуян украшает Замок Бирона - так в народе, на самом деле это склад пеньки , спроектированый #АнтониоРинальди.
СКЮбилейный построен на месте оранжерей цветочных. Улица Блохина называлась Церковной, но остался Храмов переулок. Блохина 15 - Камчатка - Цой там трудился. На Яблочкова бывший электро-механический завод Гейслера - нынче Завод им. Кулакова.
Доминанта Мокрушей - Князь-Владимирский Собор - 1789 года постройки!!! никогда не закрывался. Русская архитектура - мера, польза, прочность, красота - заложены в нем.
На углу Большого Проспекта П.С. Александро - Невская часовня.

4 months ago | [YT] | 0

korneev estate

Первое фото - старинная литография - территория будущей больницы 1840 года. Второе фото - сейчас , если мы посмотрим с Матисова моста - напротив мы увидим это здание. Практически мало что изменилось.
#МатисовОстров

4 months ago | [YT] | 0

korneev estate

#МатисовОстров получил имя от Матисовой слободы, а она от немецкого мельника Матиаса, который усердно следил за перемещениями шведкских кораблей и докладывал Петру Первому. Петр в награду подарил Матиассу охранный лист на территорию острова. В честь него назван и переулок и мост и сам остров. Кроме того что он был мельник нам ничего не известно. При шведах остров назывался Каласаари - Рыбный. И на одной из первых русских карт он также назван Рыбным. На карте показан двор поручика Ипатамуханова - близкого друга Петра - он был шафером на свадьбе Петра. Проверенный человек. Позже здесь жили отставные солдаты. Затем сюда перевели прядильные мастерские. От них пошло название речки Пряжка. А речка дала сленговое название психбольнице №2. "Попасть на Пряжку" , а раньше говорили - "попасть к Николе", "загреметь к Чудотворцу". Больница сохранила свой исторический вид и охраняется государством.
Рядом располагались заводы Чарльза Берда, они не сохранились. Хотя Берду город обязан первым чугунным мостом, мосты Львиный, Банковский, пешеходный Почтамтский - все это его творения. Все высокохудожественное литье Исаакиевского собора - это его. Ангел на Александровском столпе и решетки красивые вокруг колонны - его. И только Бердов мост напоминает нам о великом промышленнике.
Банный мост напоминает о Матисовых (Сухарных) банях (Баня №47 при Советах) - простояли с середины 19 века до 2005 года.
И снова про Берда - #АдмиралтейскиеВерфи пошли с его заводов и его первого парохода Елизавета.
Подзорный мост - в память о Подзорном (Лоцманском) острове и любимом Подзорном дворце Петра Первого - любил отсель он наблюдать за кораблями идущими по фарватеру Большой Невы - везущими товары в Россию.


ФОТО serguntius

4 months ago | [YT] | 0

korneev estate

#МатисовОстров - недооцененное место, хранящее в себе историю великого города. Третий после Крестовского и Петровского островов. Перенимающий у них эстафету по застройке современными престижными домами. ЖК #ОстровПервых премиум класс на 1100 квартир с видом на Неву. Территория бывших заводов Чарльза Берда - построены в конце 18 века - современники Пушкина. С них сошел первый российский пароход, хотя начиналось все с утюгов , потом паровые машины, чугунные мосты, ограды, фонари и пр. Место намоленное.🙏 #МариинскийТеатр - эта цитадель Культуры всего в 10 минутах пешком от Острова. При этом цены начинаются от 9500 тыс. Высота потолков 2,85- 5 метров!!! #элитнаянедвижимостьспб

4 months ago | [YT] | 0

korneev estate

8 months ago | [YT] | 0