Солёное Радио

«Солёное радио» – канал православного христианина, бывшего нео-протестанта АСД, посвящён разоблачению лжи религиозной организации Адвентистов седьмого дня; ответам на критику Православной Церкви.

Господь Иисус Христос сказал: "Вы соль земли"?.. Свойства соли различны: улучшение вкуса пищи, предохранение от гниения, лечебные свойства и прочее.
Миссия "Солёного радио" - предохранять от духовного гниения, утешать и обличать согласно Слову Божьему.
Комментарии приветствуются. Но комменты грубого, угрожающего, оскорбляющего и т.п. характера будут удаляться, а их авторы блокироваться! Уважайте друг друга!
---
Мы на других площадках:
Telegram канал - t.me/soltradio
ВК - vk.com/solenoe_radio
Сайт "Солёное радио" bibleblog.ru/
Чат/группа ТГ "Возвращение домой" (общение православных и протестантов) t.me/vozvrashenie_domoi
---
algofsxb


Солёное Радио

"Надо хранить крепко сердце свое от неприязни и злобы диавольской, которая... старается насадить в сердцах наших неприязнь и вражду и попрать любовь Христову, как главизну всего закона Божия."

(с) Святой праведный Иоанн Кронштадтский

***
К сожалению, многие путают/смешивают неприязнь, проявляемую к людям с неприязнью к ложному учению и ереси.

(с)Солёное радио

5 months ago | [YT] | 2

Солёное Радио

Немного из будущей статьи и передачи о Церкви (по страницам книги "В начале было Слово...")



"... Итак, мистическое тело Христово пребывающее на земле - это Церковь. Это же мистическое тело представлено Христом в образе лозы. А все вошедшие в это тело-лозу, привитые на неё - ветви. «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают (Ин.15:5, 6).



Вопрос к адвентистам: что засыхает по словам Христа - тело-Лоза или отдельные ветви? Упоминает ли Христос, Его апостолы или ученики апостолов о насаждении в какой-либо период времени после отшествия апостолов, некой новой Лозы-Церкви, вместо засохшей? Говорил ли Христос, Его апостолы или ученики апостолов о том, что Господь от какой-либо зелёной ветви, которая чудом сохраниться вследствие засыхания всей Лозы произведёт новую Лозу-Церковь, вместо, по учению АСД, засохшей основной или первичной?



Дорогие адвентисты, если засохнуть может только ветвь, если на остальные вопросы ваши ответы отрицательные, то на каком основании вы утверждаете, что Церковь пала во II или в IV веках? На каком основании вы провозгласили свою организацию Церковью Христовой? И т.к. адвентизм - не Церковь, то значит учение его лживо и спасения в нём нет. А значит вы всё ещё мертвы во грехах ваших и конец пребывающих в адвентизме - вечная погибель. Решение данной проблемы только в выходе из адвентизма и присоединение к Церкви Христовой, хранимой и ведомой Духом Святым со дня её рождения и поныне. "

5 months ago | [YT] | 0

Солёное Радио

Кто ваш отец?


По тому, кто стоит в основании того или иного движения, явления можно понять дух учения, которое несут последователи основателя.


Говоря о Церкви, - да, о Церкви с заглавной буквы, а не о поместных церквях/группах или отдельных религиозных сообществах именующих себя церквями, - всегда важно помнить о том, Кто создал её, Кто находится в основе её.


В Писании читаем, что Создатель и основатель Церкви - Иисус Христос (см. Мф.16:18).
Церковь наполнена и водима Духом Святым и хранима Богом от отпадения от Главы-Христа (см. Ин.15 гл, Мф.16:18).


Через апостолов Христа Дух Божий передал/научил Церковь всему необходимому для веры и спасения. Церковь от начала получила полноту истины (см. Ин.1:15, 16; Еф. 1:22-23; Иуд. 1:3; 1Тим. 3:15). Больше текстов по теме здесь (https://bibleblog.ru/polnota-istiny/)

Как в семени заложена вся информация для развития его в полноценное растение, так и в Церкви была полнота истины с самого её начала.


Но в адвентизме мы видим совершенно иное.

За время существования АСД были составлены три основных(!) вероучения адвентистов седьмого дня: одно в 1872 году, другое в 1931 году и последнее в 1980 году.


Но, кто же стоит в основании религиозного движения называемого Адвентисты седьмого дня?
Ниже привожу цитату из книги адвентистского проповедника Пола Гордона, который пять лет был директором в «White Estate», организации, которая занимается сохранением и популяризацией трудов и служения основательницы движения Эллен Г. Уайт.


"Почему Уильям Миллер, баптистский проповедник середины XIX века, так важен для адвентистов седьмого дня? Потому, что он является отцом движения, провозгласившего весть о Втором пришествии Христа. Те, кто стоял у истоков нашей церкви, вначале были миллеритами — последователями Уильяма Миллера." (Пол Гордон, "Вестник полночного крика").


Итак, в основании, как видим, не Иисус Христос, а грешный, ошибающийся человек, который, к тому же, после провала ожидания Второго пришествия в 1844 году признал ошибочность своих идей с расчётом даты возвращения Христа.



Более подробно о У. Миллере, других основателях адвентизма, об учении адвентизма можно прочитать на моём сайте https://bibleblog.ru/adventizm/

6 months ago (edited) | [YT] | 4

Солёное Радио

После нашего ухода...

"Однажды на шахте, где я трудился погиб рабочий.
Утром, идя на смену, шахтёр получает наряд, затем переодевается в бане. Сначала снимает чистую одежду, потом, полностью голый, идёт в ту часть помещения, где хранится “роба”.

Это был мой первый год работы на шахте. 2002-й. Рядом со мной переодевался мужик, лет сорока. Обычный, ничего примечательного.
Однажды, я пришел на наряд во вторую смену и нам сообщили, что произошла авария, погиб один рабочий. Уже не помню, что там было конкретно.

В бане, вещи с контейнера погибшего, собирали его коллеги. Оказалось, что погиб тот мужик, который переодевался со мной рядом. Наверняка, когда он спускался в шахту, то рисовал у себя в голове, картинку, как он по выезду помоется в бане, а затем, бахнет в “кильдыме” (питейное заведение) кружечку, другую пива. Пойдёт домой смотреть футбол или политические ток-шоу… Вместо этого, сейчас его жене принесут пакет с джинсами, рубашкой, кроссовками, носками, полотенцем, мочалкой и мылом. Всё… Тело, похороны, будут потом. Сейчас просто пакет и страшная новость, к которой в шахтёрских посёлках готовы с детства и мужчины и женщины.

Собирали вещи прямо возле меня и я обратил внимание на грязное нижнее бельё…

“Вся праведность наша — как запачканная одежда”, — вспомнился Пророк Исаия (64:6).

Не обосраться перед смертью — вот главная задача христианина. Представьте, что вы погибли, и ваша жена читает ваш телефон. Или ваши дети, когда ты им говорил, что идёшь по делам, а сам шёл к “какой-то тёте”. Ваши друзья случайно прочитают, всё то, что вы о них думали на самом деле. Вы, такой элегантный и прилизанный, забыли удалить порно с животными…

Буквально недавно умер один мой знакомый и тогда внезапно узналось, что он платил не все деньги, которые ему выделяли. Никто даже не вспомнил старую русскую поговорку: “о мертвых или хорошо или никак”. Все только и говорили какая он мразь.

В последние секунды жизни, наше тело может превратиться в кусок бесформенного запеченного мяса или перейти в ещё какое-то безобразное состояние, а если тело не повреждено, то человека одевают в красивый костюм и устраивают пышное ритуальное мероприятие… Для духа, состояние нашего тела, не имеет никакого значения. Главное, чтоб за всем этим не веяли обосранные трусы, образно говоря..."

(с) Владлен Татарский ☦️

***

Т.к. ютуб всё медленнее, а в итоге его остановят для жителей России совсем, напоминаю, что Солёное радио есть в ВК, в ТГ. Присоединяйтесь.

7 months ago | [YT] | 5

Солёное Радио

"Вижу наше Православие в образе большой чаши, до краёв преисполненной сладким и ароматнейшим вином.

Вылей половину и разбавь водой - получится католицизм.

Вылей снова половину и разбавь водой - получится реформаторство. Вкус вина остаётся, а уже не то.

А теперь вылей всё и залей чашу водой. Хорошо, если слабый запах вина сохранится в этих ополосках. И эти ополоски суть разного рода сектантство."

(с) А. Сегень. "Поп".

7 months ago (edited) | [YT] | 4

Солёное Радио

Для тех (нео)протестантов, кто любит говорить: "А, где об этом в Писании написано?".
Читайте ниже.

«Где ты нашёл в Ветхом Завете или в Евангелии имя Троицы или слово “единосущный”, или ясное описание единой природы Божества, или слово в слово выражения “три Ипостаси”, или “одна Ипостась Христа”, или буквально “два естества”?

Но, однако, так как святые отцы, на основании равнозначащих [этим] выражений, находящихся в Писании, определили [всё] это, то мы принимаем и предаём анафеме не принимающих».

Источник: Иоанн Дамаскин, прп. Три защитительных слова против порицающих святые иконы, III 11. СПб., 1893. С. 97

7 months ago | [YT] | 2

Солёное Радио

Продолжаю переводить книгу У. Ри "Белая ложь".
В работе 9 глава.


Читая слова автора, например те, что приведу ниже, не могу не согласится с написанным. Особенно, когда сам прошёл путь не только осознания того, что учение АСД ложно, что сочинения Э. Уайт полны плагиата, но что однажды приходится что-то делать с этой информацией: либо принять её и сделать выбор/принять решение о том, куда идти дальше; либо увидев правду замести её под ковёр своего благополучия, ради карьеры в той или иной структуре АСД или ради сохранения хороших взглядов в твою сторону со стороны единоверцев.

Цитата:

"Современные исследователи Уильям С. Петерсон и Рональд Л. Намберс хорошо постарались, раскрыв источники некоторых частей и фрагментов, которые время от времени можно было увидеть в магазине Эллен. Но к их несчастью, приложенные ими усилия сделали их нежелательными для работы в адвентистских учреждениях, как и многих до них.

Чтобы сохранять своё место в адвентизме, не обязательно видеть то, что видела Эллен, и уж точно не обязательно видеть это там, где она видела то, что видела, 👉🏻 но всегда было необходимо верить, что она видела то, что видела👈🏻.

С этим фактом становится трудно согласиться тем, кто, даже по умолчанию, ковыряется в ломбарде, где товар был представлен покупателям как товар Божий."

***

Читать уже опубликованные главы книги можно на моём сайте "Солёное радио".

7 months ago (edited) | [YT] | 3

Солёное Радио

Написал небольшую статью "О Церкви". Опубликовал на моём сайте, в группе ВК и на Дзен канале Солёное радио.
Здесь опубликую лишь малую часть.

Уже давно стали «модным» выражения типа, «Церковь пала» или «Церковь в таком-то веке отпала от Христа». Эти фразы расхожи у тех, кто именует себя протестантами или внеконфессионалами, т.к. такая формула оправдывает существование разного рода самочинных групп или отдельных само-верующих.

Но, т.к. один из прародителей этих «само-» придумал тезис ‘Sola Scriptura’, а разношёрстные его «потомки» лихо бравируют этим тезисом на всех углах при разговоре с православными христианами, пытаясь упрекнуть их, что верите вы, мол, не по Писанию, то в этой статье предлагаю обратиться именно к Писанию, т.е. творению Церкви, вдохновлённой Духом Святым.


Образы

Известно, что в Писаниях Нового Завета есть ряд образов, раскрывающих понимание Церкви и её роли Апостолами Христа.

* образ виноградника (см. Мф.20:1-16; Лк.13:6-9);
* образ виноградной лозы и её ветвей (см. Ин.15:1-8);

Этот образ был известен ещё во времена ВЗ: «Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник…» (Ис.5:1). Виноградник — древний народ Израиля. И до смерти Христа он оставался избранным народом, через который возвещалось спасение и в котором можно было обрести это спасение, см. Ин.4:22. Кстати, в этом же тексте Иисус ясно говорит о важности правильного поклонения/исповедания/веры. Итак, виноградник, избранный и созданный Богом был один. Не смотря ни на какие проблемы, Бог не менял его на какой-либо другой народ. На границе Заветов Христос объявляет Себя истинной виноградной лозой, а всех, кто принимает установленный Им Завет — Его ветвями.


Могут ли ветви одной Лозы противоречить друг другу в учении? Если Христос — истинная Лоза, то и «сок» этой Лозы, т.е. учение, должно быть без примеси яда лжи, вызывающей такие заболевания, как ереси, расколы и т.п., следуя которым человек теряет возможность своего спасения, см. Гал.5:20. И если ветвь перестала пребывать на Лозе, то участь её одна — отсечение, засыхание и сожжение.

Продолжение по ссылке


Источник: https://bibleblog.ru/o-cerkvi/

8 months ago | [YT] | 1

Солёное Радио

Когда начинать учить детей молитве?

Древние христиане с самого юного возраста приучали детей к молитве и чтению Священного Писания.

А теперь говорят: "Разве это детское дело? Это дело монахов и стариков, а детям нужны веселье и радость".

Забываете вы то, о чем писал Тихон Задонский: "Малое деревцо, куда наклонить его, туда и расти будет; новый сосуд будет издавать тот запах, каким напитаете вы его, вливая в него смрадную жидкость, или ароматную и чистую".

Вот если в душу малого ребенка вы будете вливать всякий смрад, она станет смрадной. Если будете вливать аромат Христова благоухания, то будут ваши дети благоухать перед людьми, будут радостью и утехой для вас. Примером вашим воспитывайте детей.

(с) Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

8 months ago | [YT] | 3

Солёное Радио

Ветхозаветный панк или Ни на кого не похожий пророк

Пророк Илья. Святой, который разрывает любые шаблоны святости.

На первый взгляд, он похож на монаха-подвижника. Посвящает Богу всю жизнь, никогда не женится (Илья – первый девственник Ветхого Завета). Ведет аскетический образ жизни в пустыне. Материальными благами не интересуется. Разговаривает с Богом так, как вот мы друг с другом. Господь ему является в «гласе хлада тонка».

Но тот же Илья своими руками убивает 450 пророков Вааловых, сводит огонь на двух пятидесятников (военачальников) с их пятидесятками. По его молитве не было дождя 3,5 года.

Тут он на монаха совсем не похож.

Илья вообще ни на кого не похож. Он – Илья.

Если посмотреть на Илью глазами современного европейского гуманизма – это какой-то странный, кровожадный человек с девиантным поведением. Даже и с христианской точки зрения трудно объяснить мотивацию всех его слов и поступков. Но при этом Илья – самый почитаемый в Церкви ветхозаветный святой.

Большая любовь к Богу порождает большую ревность о Нем. И, если этого нет – трудно понять того, у кого это есть. «На таковых нет закона» (Гал.5:23).

Илья для меня – что-то запредельное. Отчаянный прорыв «туда», в присутствие Божие. «Во мрак, где Бог» (Исх.20:21). Илья – это библейский панк)

Мы еще увидим Илью на арене мировой истории. Он удостоен от Бога особой миссии – проповедовать перед Вторым Пришествием Христа.

Как он будет выглядеть, на каком языке говорить, будет ли проповедовать только вживую, или вести блог?

Забавно, да? Блог пророка Ильи. Интересно, сколько будет подписчиков)

Но тогда уже смешно не будет. И сейчас уже не смешно. Мир катится к духовному и физическому самоуничтожению. И приход Ильи не за горами. Его тяжелая поступь приближается. И он снова сведет огонь с неба. Огонь своей жгучей обличительной проповеди, от которой страшно станет всем, в том числе и христианам. Потому что в большинстве своем мы давно уже не «свет миру», а непонятно что.

А чтобы не страшно было, надо жизнь менять. Каяться в грехах и жить по заповедям. Хотя, все равно будет страшно. Времена грядут такие.

Святой Илья, моли Бога о нас! И подари нам хотя бы искорку того пламени любви к Богу, которое горело в твоей груди. Чтобы нам быть христианами не по названию, а по жизни.

(с) Сергей Комаров, Главред изд. Никея, сотрудник Сретенского монастыря, преподаватель ШПМ...

9 months ago | [YT] | 3