Институт биосенсорной психологии предоставляет дополнительное образование в сфере практической психологии. Проводит психологические курсы для управленцев и предпринимателей. Обучение экстрасенсорике, телекинезу, ясновидению, целительству и самоцелительству очно или онлайн.
760f4739-887c-47fd-a340-76996694e36c
Институт биосенсорной психологии
Представьте себе, что у вас есть прибор, который помогает избавиться от стресса и улучшить физическое и эмоциональное состояние, причем требуется для этого совсем немного времени. Это возможно благодаря современным технологиям.
💗На сегодняшний день существуют приборы, которые способны вызывать в человеке необходимые состояния, например, спокойствие и расслабление. Есть и такие, которые использует сигналы от тела, чтобы помочь контролировать свои физиологические процессы, например, частоту сердечных сокращений.
👉Эти приборы работают через датчики, которые измеряют дыхание, сердечный ритм, электрофизиологические параметры и другие биологические сигналы.
🧘♂Приборы могут быть использованы для тренировки релаксации, управления стрессом, а также улучшения сна и концентрации. Они могут помочь вам осознать напряжение в вашем теле и научить вас расслабляться и контролировать свое состояние.
📅О подобных технологиях вы можете узнать больше, посетив 23 марта круглый стол «Здоровье душевное и физическое: духовные практики и научный подход».
О них вам расскажет Бирюков Виктор Юрьевич, кандидат наук, педагог, психолог, полиграфолог, автор программы обучения саморегуляции и психокоррекции с использованием полиграфа и приборов биологической обратной связи.
🌐Для участия на круглом столе регистрируйтесь по ссылке biosens.ru/roundtable?utm_source=youtube_post&utm_…
1 year ago | [YT] | 5
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
Научно-методологические основы управления здоровьесбережением
Здоровьесбережение — это основа качественной жизни человека.
Здоровье — самое ценное благо, и от него зависят наши счастье, радость, энергия и способность достигать поставленных целей.
📜 Понятие «здоровьесбережение» предполагает комплекс мер научно-методологического, правового, экономического, медико-социального и психолого-педагогического характера. Эти меры направлены на сохранение и укрепление здоровья человека и общества.
📃 Здоровьесбережение также включает в себя деятельность человека по повышению резервов своего здоровья, обеспечению оптимальной социальной активности и максимальной продолжительности жизни.
✅ 23 марта в Институте биосенсорной психологии на круглом столе «Здоровье душевное и физическое: духовные практикии научный подход» будут рассмотрены актуальные вопросы здоровьесбережения, среди них:
— Тупик и необходимость «импортозамещения» европейской медицинской традиции.
— «Медицина» и здравоохранение: в чём разница?
— От управления структурами и медицинскими учреждениями к управлению целями и смыслами, ориентацией хозяйственного механизма страны на здоровьесбережение.
— Основы управленческой грамотности в системе здравоохранения.
🎓 На эти и другие вопросы ответит Ефимов Виктор Алексеевич, доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор по кафедре истории и управления, член Экспертного совета высокого уровня БРИКС.
📌 Для участия на круглом столе регистрируйтесь по ссылке biosens.ru/roundtable?utm_source=youtube_post&utm_…
1 year ago | [YT] | 4
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
Ваш бизнес — это ваше детище, ваша страсть, ваше направление движения.
Однако предприниматель всегда должен помнить о самом важном активе — своем здоровье.
Хорошее самочувствие и баланс между работой и отдыхом — это не роскошь, а необходимость, особенно для тех, кто стремится к успеху и финансовому росту.
🧳Слишком часто предприниматели поглощены своими делами настолько, что забывают о себе.
Они работают без перерывов изо дня в день, не уделяя должного внимания своему физическому и психологическому здоровью.
Такой подход к делам и себе может в итоге привести к выгоранию, стрессу, хроническим болезням и в конечном итоге — к снижению производительности и качества работы.
🌿Чтобы успешно развивать свой бизнес и достигать поставленных целей, необходимо в первую очередь уделить внимание своему здоровью.
Регулярные занятия спортом, здоровое питание, правильный режим дня и отдыха, энергетический баланс — все это является ключевыми составляющими здорового образа жизни предпринимателя.
💎Как предпринимателю успешно преодолеть стресс и нагрузки?
Как эффективно управлять своим состоянием?
Как предпринимателю развивать свое дело, не жертвуя здоровьем?
📅На эти вопросы и другие вопросы 23 марта на круглом столе ответит Рябых Андрей, основатель интеллектуального кластера для собственников бизнеса «ШИБ.РФ», топовый эксперт в области достижения целей в бизнесе и жизни.
👉Для участия на круглом столе регистрируйтесь по ссылке clck.ru/39Es2A
1 year ago | [YT] | 3
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
23 марта 2024 года в нашем Институте биосенсорной психологии пройдет круглый стол «Здоровье душевное и физическое: духовные практики и научный подход».
🎤Представляем вашему вниманию программу докладов круглого стола:
💎 Слученков Андрей Михайлович.
Кандидат психологических наук, доктор философии в области психологии, профессор.
Тема доклада: Перспективы развития биосенсорной психологии.
💎 Ефимов Виктор Алексеевич.
Доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор по кафедре истории и управления, член Экспертного совета высокого уровня БРИКС.
Тема доклада: Научно-методологические основы управления здоровьем человека и общества.
💎 Рябых Андрей Владиславович.
Основатель интеллектуального кластера для собственников бизнеса «ШИБ.РФ», бизнес-ментор, топовый эксперт в области достижения целей в бизнесе и жизни.
Тема доклада: Здоровье предпринимателя.
💎 Бирюков Виктор Юрьевич.
Кандидат наук, педагог, психолог, полиграфолог, антиполиграфолог, автор программы обучения саморегуляции и психокоррекции с использованием полиграфа и приборов биологической обратной связи.
Тема доклада: Технологии сохранения душевного здоровья в XXI веке: аппаратная психокоррекция и стресс-менеджмент.
💎 Калюжная Наталья Борисовна.
Кандидат психологических наук, медицинский психолог, биосенсорный психолог.
Тема доклада: Опыт применения биосенсорных подходов в научной работе, соответствующей требованиям академической среды.
💎 Алискерова Оксана Юсуповна.
Доктор философии в области психологии, биосенсорный психолог.
Тема доклада: Психобиофизиологическое здоровье человека на примере изменения качественных показателей крови человека при занятиях биосенсорными практиками.
🌐 Pарегистрироваться для участия вы можете по ссылке: clck.ru/395bKY
1 year ago | [YT] | 5
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
Регистрация на круглый стол clck.ru/396txg
1 year ago | [YT] | 1
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
23 марта 2024 года в Институте биосенсорной психологии состоится круглый стол «Здоровье душевное и физическое: духовные практики и научный подход».
🎓Это мероприятие нацелено на то, чтобы:
— Обобщить многолетний опыт практикующих экспертов в области биосенсорной психологии и смежных дисциплин.
— Представить результаты современных исследований изменения состояния человека при занятии саморазвитием, духовными и биосенсорными практиками.
— Интегрировать биосенсорные подходы в современные практики саморазвития и оздоровления.
— Объединить специалистов, работающих и занимающихся в области духовного здоровья и саморазвития.
🧘♂От Института биосенсорной психологии будут представлены результаты исследований изменения состояния человека при занятии биосенсорными практиками, а также проект комплексного подхода к восстановлению состояния человека, сочетающего аппаратные, психические и физические техники воздействия.
🎤Также будут участвовать приглашённые эксперты других школ и направлений, которые расскажут:
— о накопленном опыте;
— о перспективах дальнейшего развития;
— об интегрированности их направления в современную сферу практик саморазвития.
Подробности: clck.ru/395b4J
1 year ago | [YT] | 4
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
Не пропустите новое видео на канале
2 years ago | [YT] | 3
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
Не пропустите новое видео на канале
2 years ago | [YT] | 2
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
💨 УМЕЕМ ЛИ МЫ ДЫШАТЬ
👏 Ответ для многих очевиден. Конечно, умеем! Вы уверены? Занимаясь биосенсорным дыханием, вы с огромным удивлением почувствуете, что процесс дыхания изменился. Изменился настолько, что вы сами зададите себе вопрос: «Умел ли я дышать раньше?» Изменится его характер, его качество. Вы обнаружите, что можете 2-3 вдохами кардинально изменить свое состояние, взбодрить себя, проснуться или, наоборот, успокоиться и выровнять состояние.
Если мы говорим о том, что у человека помимо физического организма есть ещё что-то, то мы должны сказать, что и у дыхания есть как минимум две стороны. Одна сторона — это физиологические процессы. Другая сторона — это тонкоматериальная составляющая нашего организма. Все эти части невозможно отделить друг от друга. Дыхание — это то, что пронизывает их.
Мне самому очень интересно дыхание, потому что я долгое время занимался спортом — плаванием. Там огромное значение имеет дыхание: цикличность, ритмичность и задержки. Когда я пришел в Институт биосенсорной психологии и начал заниматься на курсах, а потом спустя несколько месяцев перерыва вновь пришел в бассейн на тренировку, случилось что-то невообразимое. Поменялось всё! Дыхание ощущалось как волна, задержки дыхания давались настолько просто и мягко, что я был поражен. При интенсивной тренировке в режиме — это когда необходимо плавать определенное расстояние за определенное время — у меня есть только 10-20 секунд на отдых, тогда я проходил двумя-тремя густыми субстанционными вязкими волнами по всему организму, и я уже чувствовал себя намного лучше!
❓ После этого я задал себе вопрос: «Умел ли я дышать?» Понял, что нет. Дальше было еще интереснее. Организм начал сам регулировать дыхание, не спрашивая меня об этом. В какой-то момент замечал, что дышу глубоко, в другой — прерывисто, иногда — вообще не дышу! Дыхание происходило само. Организм понимал, как ему дышать. В то же самое время я понимал, что этим дыханием организм регулировал свое состояние самостоятельно. Удивительно, как только я раньше обходился без этого умения, и как обходятся без него другие люди.
🎓 Автор: Евгений Мусин, преподаватель Института биосенсорной психологии, ведущий «Начального курса по биосенсорной психологии» и углублённого курса «Биосенсорное дыхание: новый подход к саморазвитию, оздоровлению и духовному росту».
2 years ago | [YT] | 3
View 0 replies
Институт биосенсорной психологии
🌬 ОБЗОР ОСНОВНЫХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК
На сегодняшний день в мире существует множество дыхательных практик. Часто их называют «дыхательная гимнастика». Я расскажу про основные направления, которые получили большую популярность.
Самыми известными практиками дыхания являются подходы, призванные избавить человека от болезней.
К ним относятся:
• Система дыхания А. Н. Стрельниковой (1930–1940-х гг.). Хотя изначально эта методика разрабатывалась для тренировки вокальных данных, потом она показала хорошие результаты в сфере оздоровления и стала применяться при бронхиальной астме, хронической пневмонии, хроническом бронхите, гипертонии и гипотонии, остеохондрозе и др.
• Система дыхания К. П. Бутейко (1952 г.). Один из самых известных дыхательных методов для оздоровления.
☝ Так как эти типы дыхания применяются с оздоровительной целью, у них есть ряд противопоказаний.
Позднее дыхание стали применять для исследования различных психических состояний, погружения в трансоподобные состояния, расширения сознания, разрешения последствий травмы рождения:
• ребёфинг (1970-е гг.);
• вайвэйшн (1979 г.);
• холотропное дыхание (1970-е гг.).
🌀 Эти типы дыхания призваны изменять состояние сознания человека. Поэтому обращаться с ними нужно с крайней осторожностью. К сожалению, в них отсутствует какой-либо сознательный контроль процессов со стороны ведущего и самоконтроль со стороны участника. Неконтролируемые процессы могут повлечь за собой сложные состояния: психические срывы, истерику, панику, психоз и др.
Отдельной группой можно выделить дыхательные практики, которые пришли к нам из стран Востока. Это различные практики из йоги, цигун и др. Эти дыхательные подходы настолько прижились, что включены в самые разные разминочные и дыхательные комплексы.
✨ Биосенсорные дыхательные психопрактики (1989 г.). Разработаны В. В. Тонковым.
Особенность их в том, что дыхание должно включать в себя не только физиологические процессы, но и вовлечение энергообменных. Причем происходить это должно сразу, с первых секунд практики. Такой подход делает дыхание осознанным, управляемым и уменьшает риск психических срывов. Применяется как для оздоровления, так и для самоисследования и «проработки» сознания.
❗ Важно помнить, что дыхание — это только “инструмент“ на пути к вашей цели. Необходимо точно подобрать этот ”инструмент“. Дыхание — непростой процесс. Поэтому в начале пути я рекомендую тренироваться под присмотром опытного ведущего. Это позволит избежать многих ошибок и получить удовольствие.
Дышите на здоровье!
👩 Автор: Анастасия Назарова, преподаватель Института биосенсорной психологии.
2 years ago | [YT] | 5
View 0 replies
Load more