Амурчанки не молчат

Поднимаем острые вопросы нашей жизни. Не молчим, а действуем.

Наш телеграмм-канал
t.me/amurchanki_ne_molchat

Вопросы, предложения, обратная связь на почте:
amurchanki_ne_molchat@mail.ru



Амурчанки не молчат

Средняя заработная плата в Приамурье превысила 103 тысячи рублей!

ВЕРИМ?

По данным Амурстата среднемесячная начисленная заработная плата в июне 2025 года в Амурской области составила 103 тысячи 227,7 рубля и по сравнению июнем 2024 года увеличилась на 12,6%. О, как!

По самой "правдивой" информации службы статистики, в число наиболее высокооплачиваемых сфер вошли "профессиональная, научная и техническая деятельность" — 150 тысяч 746,3 рубля, "добыча полезных ископаемых" — 148 тысяч 220,4 рубля, "обрабатывающие производства" — 135 тысяч 110 рублей, "транспортировка и хранение" — 120 тысяч 567,1 рубля, "финансовая и страховая деятельность" — 113 тысяч 754,9 рубля.

Меньше всех, по данным Амурстата, получали сотрудники, занятые деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, — 36 тысяч 208,7 рубля, в сфере торговли и ремонта автотранспортных средств и мотоциклов — 43 тысяч 819,4 рубля и в сферах водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов — 44 тысячи 585,5 рубля. (Больше на правду похоже!)

Кому больше всех платят? Тому, кто работает на беспощадный вывоз ресурсов? А у тех, кто оказывает услуги, продаёт, снабжает теплом, водой, электроэнергией - в кошельке гораздо меньше 💸

А вот что это за загадочные и самые высокооплачиваемые сферы "профессиональной, научной и технической деятельности" - большой вопрос! Губернатор, мэр и замы? Как думаете?

Амурчанки не молчат

7 hours ago | [YT] | 2

Амурчанки не молчат

В Амурской области началась замена человека на искусственный интеллект (ИИ) в государственном управлении. Теперь ведущий юрисконсульт – это ИИ и работает для уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области Игоря Радченко.

Оказывается, у нас в области хронический кадровый дефицит, а также не хватает финансирования.

Уполномоченный в восторге и считает, что

"скорость обработки обращений предпринимателей выросла с 2 рабочих дней до 1 часа. Судебная защита вышла на новый уровень: количество дел в Арбитражном суде, где уполномоченный выступает в защиту интересов бизнеса, выросло с 19 за весь 2024 год до 30 уже за первое полугодие 2025 года."

Сотрудник, ранее занимавший должность ведущего юрисконсульта при бизнес-защитнике переведен на такую же должность в структуре Общественной палаты.

Те, кто пытался дозвониться в поликлинику или в банк, в другие структуры, понимает, как порой трудно объяснить роботу, что именно требуется. И не заменит ли со временем ИИ самого уполномоченного? А что, очень удобно и не нужно зарплату платить.

Амурчанки не молчат

2 months ago | [YT] | 7

Амурчанки не молчат

Амурская область расположилась на 73-м месте рейтинга регионов по качеству жизни, тогда как в 2023 году занимала 72-е. В последние годы позиции Приамурья сохраняют тенденции к понижению в исследовании РИА Новости. В 2019 году регион занимал 67-е место.

Составляется данный рейтинг из множества показателей, которые характеризуют основные аспекты качества жизни в регионе. В них входят здоровье населения, безопасность жизни, уровень доходов, экономического развития и многое другое. По результатам анализа перечисленных характеристик региону присваивается сводный рейтинговый балл от 1 до 100.

А вот что сказал в отчете о своей работе губернатор области В.Орлов
Доходы бюджета за пять лет удвоились, привлечены беспрецедентные инвестиции. 

Сегодня в регионе идут важнейшие для страны стройки – крупнейший газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс, космодром, вторая ветка БАМ. Амурские аграрии ставят рекорды. Регион становится ключевым транзитным центром Дальнего Востока.

Новые школы и детские сады, спортивные и культурные объекты, обновленные поликлиники и больницы, новое жилье и отремонтированные дороги, благоустроенные дворы и парки. Всё это делаем для того, чтобы людям было комфортно жить и работать в Амурской области.
Мы точно в одной и той же области живём?

4 months ago (edited) | [YT] | 9

Амурчанки не молчат

Ещё в тему оптимизации медицины.

Сотрудники Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания получили 1 апреля 2025 года уведомления об изменении условий трудового договора. С 15 апреля и до 31 мая оплата будет составлять 2/3 от тарифной ставки. То есть в пульмонологическое отделение не будут поступать пациенты?

Очень обеспокоены ситуацией люди, которые находятся на стационарном лечении в данном отделении.

Центр существует с 1981 года, в нем работают специалисты высокого уровня. Лечение проходят люди со всего Дальнего Востока, потому что подобных центров в других регионах нет. Люди едут даже из Якутии.


Фонд медицинского страхования не выделил финансирование на 2025 год в полном объёме и не перевёл средства с ноября прошлого года и по сей день, поэтому госпитализация временно приостановлена в связи с уменьшением объемов по ОМС.

Сотрудники опасаются, что Центр со временем ликвидируют, как в 2014 году закрыли единственную в области детскую консультативную пульмонологическую поликлинику.

Уничтожение качественной бесплатной медицины продолжается, переход в платную - тоже. И всё с красивыми лозунгами для благополучия и здоровья людей!

Присоединяйтесь
Амурчанки не молчат

5 months ago (edited) | [YT] | 36

Амурчанки не молчат

⚡️Недавно прошло или даже прогремело судебное заседание в Комсомольске на Амуре, где осудили на длительные сроки Наталью Игнатьеву и Марину Токареву.

И вот в Биробиджане у активистки Анны Фокиной обыск. И как всегда изъята вся техника, не выдают постановление об изъятии. И это после того, как она была на приёме у уполномоченной по правам человека?

Где обычным людям защиту от беспредела искать? Есть шаги, которые необходимы всем!

🔥ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ЭФИР "Уйдет последняя оппозиция-уйдет последняя надежда народа!"
t.me/narodnaya_tri_buna/9739

🔥Резолюция съезда в защиту всех политпреследуемых : bastyon.com/post?s=cf10fd610d5a99d1607b0fb87cb2467…
✍️Сбор подписей под резолюцией: docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE8QPnL2OEddV7kh…

5 months ago | [YT] | 29

Амурчанки не молчат

‼️ Мы, Игнатьева Наталья Александровна и Токарева Марина Дмитриевна, обращаемся к силовым структурам: ФСБ и отделу по борьбе с экстремизмом.

Мы честные, законопослушные женщины, а не преступники!
Да, мы не молчим, когда нарушаются права народа, и встаём на защиту. Мы никогда не призывали ни к каким силовым действиям, ведём себя очень мирно.

Нас сейчас судят по ложному доносу с явным намерением посадить на 8,5 лет и 3,5 года - за то, чего мы не совершали!
Нас обвиняют в продолжении деятельности политической партии «ВОЛЯ», давно ликвидированной Верховным судом РФ по обвинению в экстремизме, и за вовлечение в эту деятельность других лиц – это ст. 282.2 УК РФ.
Нас судят за то, что мы освещали в интернете деятельность основателя и лидера партии «ВОЛЯ» С.М. Лады-Русь (Пеуновой). Но про С.М. Ладу-Русь, ее деятельность и биографию гремит весь интернет! Получается, у нас биографические сведения теперь тоже под запретом?

Нас судят за то, что, как и половина нашей страны, мы говорили о добровольности прививок в период ковида. И все это назвали «продолжением деятельности партии «ВОЛЯ», которая ни разу не говорила ни про ковид, ни про прививки. И что, половину страны надо включать в списки экстремистов и судить за озвучивание биографии людей и разъяснение прав?

Доказательствами нашей «вины» выступает скрытая видеосъемка двух «помогающих» силовым структурам людей – Кропачевой и Павлова, которые признались, что никаких призывов в партию не было, разговоров про неё тоже не было! Они снимали на видео то, как на собрании САМИ попросили книги, где была информация о партии «ВОЛЯ», САМИ их взяли, САМИ передали их силовым структурам. А оформил всё это, как проведенное лично им оперативно-розыскное мероприятие «наблюдение», оперуполномоченный ФСБ Максимов. В суде Максимов уверял, что это ОН был на собрании и снимал, и даже предоставил оформленные от своего имени документы, хотя его там не было!

Получается, нас просто подставили, сфабриковали материалы и теперь нас судят за активную гражданскую позицию.
Несмотря на то, что нет ни одного доказательства нашей вины, нас, ещё когда мы были подозреваемыми, Росфинмониторинг внёс в реестр экстремистов, террористов. Мы вынуждены жить на 10000 р. в месяц! Хотите попробовать - каково это? А травлю на работе не желаете испытать?

Считаем, что сейчас совершается произвол для того, чтобы заткнуть нам рот, чтобы мы не говорили правду и не вставали за права народа! Сколько вы можете издеваться над нами? Мы всегда всё делаем по закону, а вы только и ищите - за что бы нас засудить и убрать из социума.
Мы видим, что человеческого в вас осталось мало, про слово «совесть» вы, наверное, не слышали. И понимаем, что вы совершаете правовой беспредел. Вы прекрасно понимаете, что ломаете судьбы ни в чём не повинных людей, но уверены, что вам за это ничего не будет – система вас защитит?

Судя по истории, система сама от вас может избавиться, когда вы выполните свою работу по изоляции всех неугодных и станете ей не нужны! Но есть ещё и Высший суд, перед которым мы все равны, и перед ним вы не сможете оправдаться, что, мол, делали всё по закону.
Вы, правоохранители, должны охранять права, а права граждан, по сути, охраняем мы, а вы гнобите честных людей — правозащитников - и, наверное, верите, что этим строите своё благополучие. Но как бы верёвочке ни виться, а конец всё равно будет, мы в это верим, как и весь наш народ.
Одумайтесь.

#комсомольскнаамуре
#хабаровскийкрай
#правосудие

5 months ago | [YT] | 29

Амурчанки не молчат

6 лет назад в Амурской области началась "мусорная реформа"
Правильное её название — "Реформа законов обращения с отходами производства и потребления". Она должна была сократить количество свалок за счет полной сортировки мусора, частичной его переработки и снижения потребления.

Для этого провели конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Где-то поставили пластиковые контейнеры с крышками, только они быстро пришли в негодность и вновь во дворах появились старые металлические, которые до этого служили много лет.

Если в Благовещенске мусор вывозят, то в Белогорске сложилась просто катастрофическая: мусор не вывозился неделями, город тонул в отходах, пришлось менять рег. оператора. Но и у нового подрядчика не хватало ни мусоровозов, ни водителей.
Не лучше ситуация в других районах области. В Зее, которую признали неприкосновенной природной территорией. По мнению жителей больше похожа на "большую помойку". Есть проблемы во многих других районах.

Постоянно возникают несанкционированные свалки, потому что нет информации и возможности вывожить крупный мусор (мебель, бытовую техника, строительный мусор и т.д.). Всё это складывается возле контейров.

Недавно на странице губернатора появился отчёт об успехах реформы.
Из 2500 мусорных баков, которые были заменены на новые в регионе за последние шесть лет, почти половина - евроконтейнеры. Также с начала реформы ТКО привели в порядок почти 13000 мусорных площадок. До конца года по плану модернизировать еще 139 площадок и заменить 887 контейнеров.
Ещё одно предложение губернатора - подземные мусорные контейнеры. Их нужно на две трети заглубить в землю, так что на поверхности остается около 1 м. Внутри будет находится специальный многоразовый мешок, который и выгружается в мусоровоз с помощью манипулятора. То есть мусоровозы тоже нужно будет замененить. Во сколько это новшество обойдётся - не уточняется.

В настоящее время в области нет объектов по переработке ТКО. Пока есть только план по поэтапному переходу на раздельное накопление отходов.

Присоединяйтесь
Амурчанки не молчат6 лет назад в Амурской области началась "мусорная реформа"
Правильное её название — "Реформа законов обращения с отходами производства и потребления". Она должна была сократить количество свалок за счет полной сортировки мусора, частичной его переработки и снижения потребления.

Для этого провели конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Где-то поставили пластиковые контейнеры с крышками, только они быстро пришли в негодность и вновь во дворах появились старые металлические, которые до этого служили много лет.

Если в Благовещенске мусор вывозят, то в Белогорске сложилась просто катастрофическая: мусор не вывозился неделями, город тонул в отходах, пришлось менять рег. оператора. Но и у нового подрядчика не хватало ни мусоровозов, ни водителей.
Не лучше ситуация в других районах области. В Зее, которую признали неприкосновенной природной территорией. По мнению жителей больше похожа на "большую помойку". Есть проблемы во многих других районах.

Постоянно возникают несанкционированные свалки, потому что нет информации и возможности вывожить крупный мусор (мебель, бытовую техника, строительный мусор и т.д.). Всё это складывается возле контейров.

Недавно на странице губернатора появился отчёт об успехах реформы.
Из 2500 мусорных баков, которые были заменены на новые в регионе за последние шесть лет, почти половина - евроконтейнеры. Также с начала реформы ТКО привели в порядок почти 13000 мусорных площадок. До конца года по плану модернизировать еще 139 площадок и заменить 887 контейнеров.
Ещё одно предложение губернатора - подземные мусорные контейнеры. Их нужно на две трети заглубить в землю, так что на поверхности остается около 1 м. Внутри будет находится специальный многоразовый мешок, который и выгружается в мусоровоз с помощью манипулятора. То есть мусоровозы тоже нужно будет замененить. Во сколько это новшество обойдётся - не уточняется.

В настоящее время в области нет объектов по переработке ТКО. Пока есть только план по поэтапному переходу на раздельное накопление отходов.

Присоединяйтесь
Амурчанки не молча

6 months ago (edited) | [YT] | 17

Амурчанки не молчат

Амурстат опубликовал информацию о социально-экономическом положении Амурской области за январь-декабрь 2024 года.

Согласно этим данным, средняя зарплата в ноябре прошедшего года составила 91 097 рублей и 9 копеек. И в этом году она впервые превысила отметку в 90 тысяч рублей.

Самой денежной оказа добыча полезных ископаемых при средней зарплате в 174 054,5 рубля.

На втором месте сфера обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха – 159 822,8 рубля.

Несколько ниже по доходам деятельность профессиональная, научная и техническая – 123 658,3 рубля.

Самая маленькая средняя зарплата, в сфере торговли оптовой и розничной; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов – 35 129,4 рубля.

6 months ago | [YT] | 10

Амурчанки не молчат

Цифра всё больше заполняет пространство вокруг нас. Обычная, текущая жизнь незаметно и постепенно начинает зависить от смартфонов, облачных сервисов, сайтов, интернета.

Сейчас цифровые технологии везде: в бизнесе, образовании, медицине, логистике, на дорогах. Повсюду камеры для нашей якобы безопасности. За нами следят в режиме 24/7.
Есть даже целое Министерство цифрового развития.

За 2024 год на 108 единиц увеличилось количество камер, а всего на сегодняшний день на территории Амурской области функционирует 1154 системы видеонаблюдения.

А между тем, согласно рейтинга регионов России по уровню преступности, область на "почётном" 81 месте, в 2023 году была на 80 месте. То есть количество камер и расходы на их установку и эксплуатацию увеличиваются, а преступность не уменьшается, а растёт?

Вывод из этого простой. Ни одна камера не предотвратила ни одно преступление, она лишь облегчает расследование и возможность найти правонарушителя или преступника.

Может не стоит тратить миллионы на средства слежения за людьми, а вспомнить о профилактике правонарушений, позаботиться о том, чтобы молодые люди ( и не только) могли бесплатно и доступно заниматься спортом, общаться?

Присоединяйтесь
Амурчанки не молчат

6 months ago | [YT] | 9

Амурчанки не молчат

Космодром "Восточный" считается красой и гордостью Амурской области.

Строить его начали в 2012 году, первый пуск ожидался в 2015 году, но был перенесен на весну 2016 года.

Строительство объекта сопровождалось многочисленными фактами хищений, были возбуждены десятки уголовных дел в разных регионах страны.

В воровстве обвинялись бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман, экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов, которые по данным следствия, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 миллионов рублей.

Несколько уголовных дел было возбуждено в отношении подрядчиков и субподрядчиков "Спецстроя". Глава одной из подрядных фирм Вадим Митряков получил четыре года колонии за хищение 1,3 миллиарда рублей на строительстве объектов транспортного хозяйства.

Другой коммерсант, Анатолий Рязанов, тоже получил четыре года колонии. Вместе с сообщниками он украл свыше 1,1 миллиарда рублей на поставках металлоконструкций.

При строительстве второй очереди космодрома красть продолжают с не меньшим усердием. Замдиректора госкорпорации "Роскосмос" Олега Фролова, обвиняют в хищении почти 500 млн руб. Следствие ещё идёт.

Приговоры за украденные миллиарды, нельзя считать наказанием! Это можно считать просто взысканием.

Но если начинать требовать от системы власти ответ за такое руководство, то политические репрессии и незаконное преследование силовиков обеспечены.

Много лет подвергается гонениям лидер народа России Лада-Русь С.М., ее соратники, независимые журналисты и правозащитники — Айдар Камалетдинов, Геннадий Казанцев, Илья Балтабаев, Андрей Воронцов, Ольга Цуканова, Эльмира Белова, Алина Лушавина, Александр Кузнецов, Гузель Касимова и Сталина Эрленбах.

Сколько грязи, чёрного пиара выливается на людей которые говорят правду. Несколько лет в СИЗО находятся многодетные отцы, четстные и порядочные люди. Только мы с вами можем защитить тех, кто не побоялся встать на защиту справедливости.

ЗАЯВЛЕНИЕ в ЗАЩИТУ народного лидера СМ Лады-Русь
za-geroev.site/za-ladu-rus/

Электроный подписной в защиту СМ Лады-Русь, Цукановой ОВ, Лушавиной АА, Камалетдинова АМ, Балтабаева ИГ и др. forms.gle/CXGDpDydnef9asDd6

#РукиПрочьотСветланыЛадыРусь

Присоединяйтесь
Амурчанки не молчат

6 months ago | [YT] | 13