На этом канале я, Андрей Веретенников, рассказываю о просветлении и практике духового пути. Не живу на пожертвования с састангов, не принимаю донаты и не провожу платные индивидуальные консультации. Занимаюсь веб маркетингом, — авторская технологии создания результативных сайтов и вывод на поток заказов.
✔ Telegram-канал "Хочу Ясности" с аудиозаметкам: t.me/dzenline
✔ Telegram-группа для вопросов: t.me/AVdzen
✔ Telegram личный для предложений: @Streamline6
Регистрация в перечне РКН: gosuslugi.ru/snet/6798a464509aba56522c9472
№ 4982051964
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Скажу метафорически, - представьте что вы есть божественно сознание (не сознание бога, а сознание божественное). И вот вы самоограничили себя до Человека. Человек - это ограниченное сознание.
Ограничение - это не отсутствие знаний, это их наличие.
Именно знания ограничили и создали человека. Есть знание, что он такое, знание что он может, знание о мире вокруг .. Все эти знания - это стены, которые ограничили и этим ограничением создали того, что названо собой и миром. Название - это тоже знание. Динозавр тоже знал, но развитие ограничения пошло далее и появился новый уровень границ - а именно слова. Слова - это новый шаг в ещё большем ограничении и этот шаг создал Человека. Повторю, динозавр тоже знал себя, мир и себя в мире. Человек стал познавать не только себя в мире, но и мир в себе. Он стал создавать здания знаний внутри знаний. Все глубже и глубже. Он познаёт (создаёт) знания о мире вокруг знания себя, а также знания внутри этого себя, о себе. Так появились учёные, психологи, психиатры и духовные искатели.
Так вот цель - вспомнить себя, как божественное сознание, оставаясь в ограничениях человека. Но не попадитесь в ловушку слова "себя", что является ключевым знанием, формирующим одно из знаний
Быть Шивой, оставаясь в ограничениях Знания "Я Человек", - вот итог
Основная ловушка духового поиска - искать знания, а выражается она во фразах "Познать свою природу", "Кто Я", "Самопознание". Поиск начинается когда приходит понимание, что знания не освобождают, а ещё больше ограничивают. Но что делать далее - это и есть предел знаний, к которому не все приходят. Этот предел выражается в слове Коан.
6 days ago | [YT] | 69
View 5 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Человек - это даже не переходный этап от низших сущностей к высшими. Его способности ограничены по всем фронтам. Именно поэтому никуда кроме как к саморазрушению всего вокруг и себя он идти не может. Человек не создан ни для любви, ни для счастья, ни для созидания. Он ничего не умеет делать хорошо. Это боковое ответвление эволюции, уродец...
Почему так?
Потому что все эти глюки, ограничения дали ему возможность для реализации одной вещи, ради которой он и был создан, - отбросить себя и весь тот кошмар, который он из себя представляет.
Человек заточен под отбрасывание себя и открытие бога. Он уродец, который настолько ужасен и который так сильно от этого страдает, что только он способен избавиться от всего этого хлама и прийти к истине о себе
Человек рождён и создан для страдания, чтобы в итоге отбросить человека и обрести счастье. Вот вам истина о боге и его замысле. Вы рождены для страдания.
Поздравляю, вы бог набрались смелости это сделать с собой ради истины. Осталось признать и пройти последний отрезок пути.
6 days ago | [YT] | 91
View 12 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Недавно узнал, что крайне мало людей понимают, что такое дофамин и почему подсознательно они вы его ищите. И крайне мало понимает почему отсутствие осознанности в этом вопросе лишает их вас жизни.
Представьте, что вы проснулись в свой выходной, впереди целый воскресный день, никаких дел, одно сплошное удовольствие. Кайф? Кайф. Вот это дофамин. Прямо сейчас нет никакого удовольствия, но есть предвкушение удовольствия. Дофамин - это кайф от предвкушения. Это радость обещания удовольствия, надежды на то, что скоро будет классно.
Дофамин - это мотиватор и искуситель. Это наслаждение не процессом, а желанием процесса.
И именно поэтому спустя время наступает облом, и ломка.
Почему? Потому что обещание счастья всегда ярче чем само счастье. Намного ярче. Ведь чтобы получать радость иного рода, радость проживания жизни, нужно научиться дистанцироваться от ума и оставаться в текущем, настоящем. Дофаминовая радость в грядущем, радость бытия в текущем.
Но привычки этого нет, а ум так просто не отдаст свой дофамин, даже если выжать уже ничего не получается. Радость дофамина - это радость ума от предвкушения будущего. А надежда что-то выжать из будущего не исчезнет никогда. Оно же будущее.
И именно поэтому мы учимся оставаться невовлечёнными, нивелируя контроль ума. И тогда приходит радость иного рода, - радость просто быть, здесь и ...
1 week ago (edited) | [YT] | 95
View 2 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Не первый раз слышу уверенное повторение глупости про чувство "Я есть". Мол нужно попасть в чувство Я есть.
Друзья, не нужно постоянно повторять чужие слова, даже если их сказал авторитет. Нет никакого Чувства Я Есть. Нет. Поэтому нельзя туда попасть. Есть иллюзия "Я есть", есть идея Я, есть ощущение присутствия.
К сожалению, "Я ЕСТЬ" - это то, что может почувствовать невежественный ум, который все ещё не в состоянии понять почему индивидуального Я - не существует. Вот он и слепливает одно и другое. Для него фраза "Быть в присутствии без Я" непонятна. Как без Я? Вот ему и говорят, - ну хорошо, будь в Я Есть. Ты же есть?
И на это человек радостно кивает, - да, я есть.
Ну чёрт с тобой, пусть Ты Есть. Ну и будь там. Может Я исчезнет. И поймёшь, что просто Есть все что есть.
Когда вам Мастер говорит, что нужно быть в "Я Есть", то он вам говорит отправную точку для малопонимающего человека. Это отправная точка, которую он может представить, чтобы двигаться дальше. Я есть - это типа двери для Дальше.. Но это нарисованная дверь
Не осознаётся никакой чувство я есть)) осознаётся присутствие, а не Я есть)
Ну вы то должны это уже понимать. Ну как можно утром талдычить, что Я - не существует, а потом рассказывать как нужно попасть в Я Есть. Ну как дети
5 months ago | [YT] | 113
View 29 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Есть ложное утверждение, что страдания являются основным мотиватором для пробуждения. Мол посмотрите на Будду. Полная чушь.
Во-первых, Будда не страдал, а увидел страдания и смерть. И именно это способствовало появлкнию главного мотиватора, - желанию ясности. Будда не мог уложить в голове нормальность существования боли, смерти и старости. Ему были нужны ответы.
Во-вторых, страдающим не нужно пробуждение, им нужно то, что даст им избавление от страданий. Поэтому они ищут не ясности, а состояния (покоя, радости, счастья). Более того, их вообще не волнует что на самом деле подразумевается под просветлением. Для них просветление - это инструмент для получения нужного состояния, когда ботинок не давит.
Отсюда полный игнор фразы "это не состояние". Отсюда вопросы жизни после реализации и желание узнать как это переживается?
Понятно, что у каждого свой уровень страдания: от ощущения неустроенности в жизни до физической боли, но..
Если вы все еще. ищите просветления, чтобы появилось счастье, то поздравляю "Зима будет долгой, серой и продлится до конца ваших дней" (День Сурка)
8 months ago | [YT] | 121
View 17 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
У вас есть ощущение жизни от лица себя. И часто искатели пытаются избавиться от этого ощущения наблюдателя. Им кажется, что в результате практики должно исчезнуть ощущение смотрения от лица этого Я. Но это не так. Посмотрите на само ощущение отдельности. Именно на ощущение жизни от лица Я. Не на идею Я. Не на какого то наблюдателя. А на ощущение Я, на чувствование от лица Я.
А теперь увидьте, что это чувствование тоже просто переживание, которое существует само по себе. Это просто одно из переживаний, пусть и фундаментальное. Не из него идет жизнь, а оно переживается. Посмотрите на ощущение наблюдателя как просто на ощущение. И если это просто лишь ощущение смотрения от лица Я, то что останется?
1 year ago | [YT] | 203
View 13 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Обычно говорят, что просветление произошло с ним, но просветление не происходит с личностью. Исчезает личностное восприятие жизни. Но остаются все события, переживания, волнения, боль , но все это не воспринимается от лица личности. И кстати иногда эти события происходят более ярко и даже более тяжело, так как личность была сдерживающим фильтром (мое и не мое). Жизнь от лица личности как бы делила все на Со мной и Не со мной, запихивая и отгораживаясь от множества переживаний. После реализации этот фильтр исчезает
1 year ago | [YT] | 188
View 12 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Цель поиска прийти к своему предназначению и заняться своим прямым делом - ничего не делать
1 year ago | [YT] | 124
View 14 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Мне в группе написали, что мол главное избавиться от желаний, так как пока есть нужда, то нет свободного человека, и тогда нет просветления. Написал человек, который активно даёт оценки другим. Написал ответ ему, но уж больно много подобных заблуждений, а потому приведу ответ и здесь
Прежде, чем рассуждать о том чего там исчезает при просветлении и оценивать кто что понял или нет, нужно для начала самому разобраться что такое просветление.
А все дело в том, что когда человек переходит от разговоров к практике, он перестает смотреть на других и внешний мир, он смотрит теперь как бы внутрь, он занимается собой. Все его внимание приковано к отслеживанию одной вещи "Появилось ощущения Я что-то делаю или нет?". Он становится бдительным не к другим, а к себе. Он знает, что как только он залипнет в оценку другого человека, то тут же вылезет делатель , - "Я Оцениваю" или "Я красавчик". У него ещё нет привычки не собираться в Я, и он очень бережно относится к тому на что тратить своё внимание.
Так вот Просветление и "Свободный человек" - это из разных опер. При просветлении ничего не меняется, желания не исчезают, ограничения не исчезают, потребности тела не исчезают. Исчезает только идея "Я желаю", или "Я свободный человек".
А чтобы достичь ваше "просветление",т.е перестать желать, нужно разбежаться и врезаться головой в стену. Тогда не будет ни желаний, ни потребностей, а только слюни и больничка бесплатная.
К сожалению отсутствие желаний за просветление и даже за свободу выдают многие люди. Причиной этого является та самая ограниченность, слабохарактерность, слабоволие и неспособность к самомотивации. Сидит человек на диване, - депрессия, жизнь говно, но подняться сил нет. Мотивировать и выходить из таких ситуаций он не умеет. И тогда он придумывает сказку, что у него просто уходят желания и, что это и есть его путь к просветлению. В реальности же он просто неспособен ничего изменить. Его инструментарий воздействия на ситуации в жизни не сформировался. Он все ещё не вырос. Инфантилизм - главная причина бегства в духовность
Запомните, если в вашей жизни типа нет желаний, но при этом нет радости, то не нужно говорить о какой-то духовности и просветлении. Научитесь вытаскивать себя за волосы из задницы сначала на свет, и может окажется, что после того как появится радость жизни, ваше мнение быстро изменится
1 year ago | [YT] | 268
View 22 replies
Андрей Веретенников | Хочу Ясности
Друзья, к вопросу, что делать, если что-то не так.. Вспомнить, что никого нет и .. И все органы сами разберутся..Тело почешется, а не поможет сгенерирует мысли куда нужно сходить и прикинуть планы поиска врача.. Эмоции поволнуются для порядка.. Все кому надо разберутся..
Но не нужно запускать в огород идею "Я мля умираю, все пропало". Потому, что эта идея начинает заниматься мозгоклюйством. Она задолбит всех остальных.
Не нужно заниматься мозгоклюйством. Напишите это на бумажке и повесьте на холодильник, чтобы эта информация была перед глазами, как противовес идее "Если мы что то не сделаем, то все сдохнем прямо сейчас". Идея Я ничего не делает. Она только долбит всем остальным в темечко и мешает сосредоточиться, чтобы сделать работу
1 year ago | [YT] | 192
View 10 replies
Load more