Дмитрий Скипин

Здравствуйте, я - Дмитрий Скипин специализируюсь на восстановлении позвоночника, суставов, мышц БЕз ТАБЛЕТОК И УКОЛОВ. При помощи грамотных упражнений, мануальной терапии и массажа.
Я обучаю эффективному массажу, а также работаю с пациентами. d9230212-e1f4-48bd-b791-38a11d145272


Дмитрий Скипин

Протрузии возникают на фоне перегруженных мышц позвоночника. Бег будет усугублять это состояние. Лучше сначала привести мышцы в порядок, а потом бег.

9 months ago | [YT] | 17

Дмитрий Скипин

При таком диагнозе
необходимо начинать работу,
направленную на уменьшение
дегенеративных изменений
позвоночного столба (протрузий),
чтобы способствовать
освобождению нервных корешков.
Мы в таком случае подключаем
миофасциальный массаж,
направленный на снижение
мышечного напряжения; ЛФК в
виде растяжения мышечных
волокон, для устранения
функционального укорочения их.
Если не предпринимать такие
действия, то напряженные мышцы
являются «тисками» для
позвоночника, создавая
аутокомпрессию (давление) на
него. Это и способствует
ухудшению питания
межпозвоночных дисков, с
последующим их выпячиванием и
давлением на нервный корешок.
Можете обратиться в любой наш
центр, мы работаем в таком
случае без лекарств.

9 months ago | [YT] | 9

Дмитрий Скипин

По мрт признаки остеохондроза.
Протрузии, грыжи не вижу.

Пост на эту тему:
В отечественном здравоохранении существует шаблонный диагноз - Остеохондроз. Под ним подразумевается прогрессирующее 4х стадийное разрушение межпозвонковых дисков и соседних структур.
Принято «лечить» это заболевание стандартным набором лекарств:
нестероидными противовоспалительными препаратами, хондропротекторами,
миорелаксантами, витаминами, сосудистыми, блокадами с гормонами, ношением фиксирующего воротника. Еще хуже оперативное вмешательство без необходимости. Но практика показывает- чем регулярнее пациент прибегает к такой «помощи», тем быстрее дряхлеет его позвоночный столб! Почему?
Оказывается, традиционно игнорируется причина проблемы - ею являются круглосуточные мышечные тиски, в которые попадает позвоночник, его сосуды и нервные стволы. Зажатые ткани сигналят болью/головокружением/ нарушением функции органов и систем. Постоянно успокаивая (а с течением времени - успокоив навсегда) лекарствами нездоровые зажатые клетки, можно способствовать лишь необратимым изменениям и старению всего позвоночного столба и организма вцелом.
Что касается восстановления- существует стандартное лекарственное обезболивание зажатых структур
- но при этом они продолжают разрушаться, правда - уже более агрессивно.
Мы идем другим путем: выявляем все триггерные точки (они в таких ситуациях есть и в мышцах передней поверхности шеи, и - в грудных, и - глубоко в животе - в сгибателях туловища, в мышцах рук и ног), расправляем их, растягиваем руками специалистов укороченные звенья миофасциальных цепей. Задача: максимально освободить все зажатые структуры позвоночного столба, перестроить порочную геометрию тела, вывести из-под удара пострадавшие анатомические образования, запустить восстановительные процессы. Главное - начать действовать как можно раньше, не доводя зажатые ткани до необратимых изменений, не калеча их дополнительно фармпрепаратами.
Базовый курс процедур - это необходимый этап, но лишь начало перестроечного процесса.
Дальше - диалоговый труд с выполнением рекомендаций курирующего специалиста.
Какой выбрать путь- выбор за вами.

9 months ago | [YT] | 16

Дмитрий Скипин

К онемению в руках могут приводить разные состояния: заболевания нервной системы, грыжи межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, новообразования. Но часто онемение возникает в результате сдавления нерва перегруженными шаблонными движениями мышцами: грудные мышцы, мышцы руки и шеи. Тоннельный синдром одно из проявлений этого состояния . Оптимальный вариант оценить состояние мышц и привести их в порядок. Необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника.

Мы это делаем так:
Механическое освобождение зажатых/перетрудившихся/ «подсохших» анатомических структур, создание условий для их регенерации. Основные пункты процесса:
1- Оцениваем геометрию тела в целом, определяем - какие миофасциальные линии стали функционально короче и допустили определённые «перекосы».
2- Выявляем в структуре напряжённых/ спрессовавшихся звеньев миофасциальных цепей триггерные точки/ патологические фиксации к подлежащим тканям и - приступаем к их прицельному пальцевому послойному расправлению. Прорабатываем все накопившиеся триггеры, от макушки до пят: и - активные, и - латентные.
3- Руками специалистов, используя приёмы постизометрической релаксации, растягиваем «короткие» участки в пользу их физиологической нормы, освобождая зажатые суставы/ сегменты позвоночного столба/ другие анатомические структуры. Восстанавливаем скольжение фасциальных футляров друг относительно друга, готовим тело к продуктивной самостоятельной работе.
4- С учётом сопутствующей патологии, подбираем экологичные варианты капилляротерапии. Так как в капиллярной сети циркулирует 80% кровотока (в крупных сосудах - только 20), восстановление микроциркуляции позволяет вернуть питание угасающим клеткам, включить их в созидательную работу.
На первичном приёме разрабатываем программу восстановления. В дальнейшем (на промежуточных приёмах и на завершающем) прорабатываем самые деликатные зоны (передне-боковую поверхность шеи, живот, пах), максимально постадавшие регионы организма, и - формируем домашнее задание. Выполнение в дальнейшем персонально-полезных упражнений позволяет закрепить и улучшить достигнутые результаты.
Базовый курс для взрослых обычно составляет 10 лечебных дней, для школьников - 7, для дошколят - 5.
Как правило, рекомендуется контрольный осмотр через 6-12 месяцев для оценки динамики процесса. При проблемах со стажем может возникнуть необходимость в прохождении повторных курсов массажа.

9 months ago | [YT] | 23