The Russian Geographical Society was established by the highest authority of Nicholas I in 1845. It is one of the oldest geographical societies in the world.
Nowadays, the Russian Geographical Society continues to follow the time-honored traditions established by its founders. Geographers, ecologists, geologists, ethnologists, statisticians, photographers, mass-media representatives, travelers and those, eager to learn about Russia and ready to help to preserve its natural riches cooperate with the Society.
Regional branches of the Society operates in each of 85 subjects of the Russian Federation.
Русское географическое общество
https://youtu.be/lNgOhHNgrLk ◄◄◄ Антарктида. Хождение за три полюса. Часть 2
Экспедиция Валдиса Пельша в Антарктиду продолжается. Во второй части фильма «Антарктида. Хождение за три полюса» пойдет речь о достижении важной точки маршрута — станции «Полюс недоступности». Именно там под слоем снега хранится бюст Ленина. Его установили в 1958 году, а после того, как станцию покинули, вождь остался наедине с арктическим холодом.
Далее экспедиция проследует к Южному полюсу. Этот путь будет сопровождаться рассказом про легендарного Рауля Амундсена и Роберта Скотта. Два исследователя одновременно отправились к Южному полюсу. Это было в 1911 году, и сегодня история великого открытия оживет заново благодаря посещению американской полярной станции «Амундсен — Скотт».
И, наконец, третья цель этапа — Новый год. Валдис Пельш и другие участники экспедиции спешат на Полюс холода, рядом с которым расположилась станция «Восток». Именно там группа и хочет встретить новый 2019 год в компании российских полярников. Смотрите видео!
3 years ago | [YT] | 128
View 5 replies
Русское географическое общество
https://youtu.be/ZjrN55a8RqU ◄◄◄ Антарктида. Хождение за три полюса. Часть 1
Экспедиция Валдиса Пельша в Антарктиду. Это уже само по себе очень интересно. А добавить сюда цель посетить три полюса: недоступности, южный и полюс холода, — и путешествие становится просто невероятным. В совместном фильме Русского географического общества и Первого канала «Антарктида. Хождение за три полюса» рассказывается о путешествии длиной в 5500 км через покрытый льдом континент. Участникам предстоит преодолеть большой путь, на котором их ждут как физические, так и моральные испытания.
В первой серии пойдет речь о подготовке к экспедиции, об отправлении со станции Новолазаревская и о первых днях в пути, полном неожиданностей и сюрпризов. Смотрите видео!
3 years ago | [YT] | 127
View 7 replies
Русское географическое общество
https://youtu.be/Sn2qeKCb1ro ◄◄◄ Ледник Караугом. Россия вне зоны доступа
Популярный блогер Михаил Ронкаинен с канала «Поехавший» отправляется на ледник Караугом в Ирафском районе Северной Осетии. Это красивейшее место в национальном парке «Алания», куда приезжают сотни туристов. Что ждет блогера? Упрямая лошадь, черные тоннели и крутые перевалы. душевные беседы с местными и теплая ночевка в скале.
Человек без инстинкта самосохранения Михаил Ронкайнен
отправляется в самые отдаленные точки России. Эти места вне доступа, интересные и захватывающие. Хотите с ним? Смотрите видео!
3 years ago | [YT] | 115
View 2 replies
Русское географическое общество
https://youtu.be/Sn2qeKCb1ro ◄◄◄ Командорские земли Беринга. Не факт!
В 1741 году экспедиция Беринга была в отчаянном положении. Его пакетбот «Святой Петр» тщетно пытался вернуться на Камчатку. Месяц моряки плутают в туманных водах Тихого океана, многие из них уже болеют цингой. Сам Витус Беринг тоже болен и, кажется, готовится встретить смерть. Но вот на горизонте появляется земля! Русские моряки вышли к северо-западным берегам Америки.
Смотрите программу «Не факт!» с Араратом Кещяном! Мы постараемся ответить на важные вопросы о Второй Камчатской экспедиции. Правда ли, что Беринг открыл новые земли, о которых прежде никто не знал? Действительно ли среди участников экспедиции был шпион? И на самом ли деле благодаря капитан-командору у Российской империи появились колонии в Америке? Смотрите видео!
3 years ago | [YT] | 131
View 1 reply
Русское географическое общество
https://youtu.be/Sn2qeKCb1ro ◄◄◄ Подводный роман. Архангел Рафаил
Жадность губит. Три столетия назад, во времена Петра I, контрабандисты перегрузили
торговое судно «Архангел Рафаил» незаконным товаром. Не сумев вывести корабль, экипаж бросил его во льдах Балтийского моря, где он и затонул. Это было три века назад. Что могло сохраниться на судне? Всё! Смотрите фильм РГО!
3 years ago | [YT] | 82
View 3 replies
Русское географическое общество
https://youtu.be/63rEgsMhw1M ◄◄◄ За отцом в Антарктиду
200 лет назад русские мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев первыми увидели шестой и самый загадочный континент планеты. А в середине пятидесятых годов прошлого века на эту землю впервые ступили советские полярники. Режиссер и телеведущая Екатерина Грачева отправляется по следам своего отца инженера-исследователя Игоря Грачева, принявшего участие в советской антарктической экспедиции.
3 years ago | [YT] | 209
View 3 replies
Русское географическое общество
https://youtu.be/LBZg16sJuuM ◄◄◄ Территория ирбиса
Популяция ирбисов на Алтае находится под угрозой. Только благодаря местным жителям практически уничтоженная в 1990-х годах популяция снежного барса сегодня начинает возрождаться. Смотрите фильм про людей, на которых возложена важная миссия — возродить и сохранить популяцию ирбиса.
3 years ago (edited) | [YT] | 603
View 14 replies
Русское географическое общество
Григорий и Александра внесли огромный вклад в изучение географии и быта до этого мало известных и неизученных областей Центральной Азии, составили большой гербарий и зоологическую коллекцию, а также описания традиций, обычаев и уклада местных жителей. Супруги были вместе, пока их не разлучила смерть... Смотрите видео!
3 years ago | [YT] | 71
View 1 reply
Русское географическое общество
Виртуальный тур по Константиновской батарее скоро станет доступен на новом VR-портале, который создаёт РГО при поддержке @mirpaycard
⠀
Портал будет реализован в форматах "360" и "2D" 👾
⠀
Всего на сайте запустят три основных раздела: "Виртуальные туры", "360 видео" и "Галереи" — они будут содержать аэропанорамы, фотографии, "всплывающие" текстовые хотспоты с описанием объектов, фильмы в формате "360", рассказывающие об истории.
⠀
📌 Запуск масштабного видеопроекта намечен на начало 2022 года.
⠀
#Мир #РГО #русскоегеографическоеобщество #новостьРГО
3 years ago (edited) | [YT] | 45
View 0 replies
Русское географическое общество
Нас 100 000 человек!
Спасибо всем, кто подписался на канал Русского географического общества. Мы работаем для вас! Каждый комментарий с благодарностью за тот или иной фильм — это очередное доказательство, что мы делаем важное и нужное дело.
Мы продолжим радовать вас интересными и увлекательными фильмами и программами. Ура!
К тому же 100 000 подписчиков — это отличный повод, чтобы фильм «Пётр Козлов. Тайна затерянного города» набрал 1 000 000 просмотров. Остается совсем немного! 💪
4 years ago | [YT] | 30
View 5 replies
Load more