Vintage Antik Eka Germany

Антикварные рынки, БАРАХОЛКИ Германии
Приветствую Вас, меня зовут ЭКА, я живу в Берлине Германия!
Добро пожаловать на мой канал!
Приглашаю Вас на захватывающие, полные сюрпризов и красоты походы, как охота, на Антикварные и блошиные рынки и барахолки Германии, ГДЕ интересные, ценные и любопытные СОКРОВИЩА и Находки. НО, Не только увидеть, но и приобрести, если желаете.
Канал несёт увлекательную миссию познакомить вас с великолепными вещами прошлого!
Я не специалист по винтажу и антиквариату, но оооочень люблю старинные предметы, которые придают любому дому и его хозяйке изысканность и уют. Всю информацию для моих видео черпаю в недрах интернета!
Видео выходят 2 раза в неделю. Не пропускайте.


Vintage Antik Eka Germany

Meissener Bleikristall GmbH

Meissener Bleikristall GmbH Marlies Sändig с 1947 года является производителем высококачественных изделий из свинцового хрусталя в Мейсене.
Meissener Bleikristall GmbH специализируется на высококачественной отделке свинцового хрусталя и другой стеклянной посуды.

Каждое изделие отмечено буквой "M" и подписью художника.

Если вы ищите Мейсен хрусталь, то вы его нашли.

❤️Коллекционный фарфор - это вложение, которое только растет в цене каждый год.
Создайте наследие для ваших детей и внуков

‼️‼️‼️ в видео Коллекционная салатница-ваза от Meissen (Meissener)


‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

9 months ago (edited) | [YT] | 3

Vintage Antik Eka Germany

VIENNA PORCELAIN FACTORY (Vienna): maker Josef VATER: decorator

Joseph Vater, Вена, XIX век, около 1894 г.,
Работы этого мастера стоят в Музеях мира. Их настолько мало, что найти их - это ОГРОМНОЕ счастье. Действительно находка. Коллекционная ваза.

❤️Коллекционный фарфор - это вложение, которое только растет в цене каждый год.
Создайте наследие для ваших детей и внуков

‼️‼️‼️ в видео Коллекционная ваза.


‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

11 months ago (edited) | [YT] | 2

Vintage Antik Eka Germany

Lüdwigsburg (Людвигсбург) 1759-2009 гг.

В 1729 году Элиас Фатер , производитель зеркал и стеклянных изделий, предложил герцогу Эберхарду Людвигу идею собственной фарфоровой фабрики, которая была отклонена, поскольку в то время она казалась просто абсурдной. Следующий герцог Карл Александр позже услышал об этой идее и в 1736 году приказал выделить 2000 гульденов в качестве фондов для экспериментов под руководством Иоганна Филиппа Вайсбродта . Первоначальные эксперименты не увенчались успехом, и дальнейшие исследования пришлось прекратить после смерти герцога.



Карла Александра сменил его сын, герцог Карл Ойген , который в 1751 году издал указ, который позволил Calwer Handelscompagnie von Zahn und Dörtenbach возобновить исследования с полным доступом к ранее поданным записям. Эта привилегия была передана в 1857 году Бонифациусу Кристофу Хеккеру ; однако оба потерпели неудачу из-за технических неудач и недостаточного финансирования. Предыдущая ситуация изменилась 5 апреля 1758 года, когда герцог Карл Ойген своим указом объявил об основании Ludwigsburger Porzellan-Fabrik , увеличив давление на вовлеченных лиц.



Наряду с обработкой сырья, которая создавала много проблем, первоначальный прогресс был затруднен тяжелым обсуждением возможных типов печей, различные из которых все еще проходили испытания. Однако под руководством опытного Йозефа Якоба Ринглера , который стал вторым директором 16 февраля 1759 года, фабрика вскоре начала коммерческое производство и в марте на ней уже работал 21 сотрудник. Ринглер , позднее из Страсбурга и ряда других фабрик, должен был управлять фабрикой в ​​Людвигсбурге в течение следующих сорока лет. Поскольку он работал на других фабриках, он знал, кого нанимать для новых работ герцога Карла Евгения , включая известного художника Готлиба Фридриха Риделя (нанятого 15 мая 1759 года) из Мейсена и скульптора Иоганна Христиана Вильгельма Бейера (нанятого с 1759 по 1767 год).



Само собой разумеется, первые годы были очень успешными, и число сотрудников неуклонно росло до 179. В период с 1760 по 1775 год Людвигсбург был одним из ведущих европейских производителей. Людвигсбургский фарфор имел серо-коричневый цвет, в отличие от белого цвета других немецких фарфоров. Каолин, который использовался, привозился из Хорнберга и давал очень податливую глину для тела, хорошо подходящую для фигуративных работ, которые производил Людвигсбург (и предпочитал герцог Карл Ойген ). Ридель проектировал формы и орнаменты и часто включал птиц и насекомых в роспись. Художник Штайнкопф , напротив, предпочитал украшать изделия пейзажами и лошадьми.

После 1780 года дизайн перешел от классических форм к популярному и элегантному стилю Людовика XVI.



Фабрика регулярно превышала свои доходы, и герцог Карл Евгений до своей смерти в 1793 году инвестировал большие суммы из своего личного кошелька, даже если он покинул Людвигсбург как резиденцию в 1775 году и переехал в Штутгарт. Его преемник герцог Людвиг Евгений реорганизовал фабрику и выплатил все ее долги, однако бизнес медленно приходил в упадок, поскольку Ридель просто не мог отказаться от своих классических дизайнов и украшений в стиле рококо. Несмотря на это, фабрику поддерживал герцог Фридрих Вильгельм Карл с 1797 года.

❤️Коллекционный фарфор - это вложение, которое только растет в цене каждый год.
Создайте наследие для ваших детей и внуков

‼️‼️‼️ Статуэтки, которые я показываю на видео относятся к самому началу создания фабрики.

‼️‼️‼️ Это самое первое клеймо фабрики, которое учередил Первый владелец. Период герцога Карла Евгения (1744-1793), марка использовалась между 1759 и 1760 годами.

‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

11 months ago (edited) | [YT] | 4

Vintage Antik Eka Germany

Jacob Petit (Jacob Mardochée) Жакоб Пети

Роскошь и великолепие фарфоровых шедевров Жакоба Пети (Jacob Petit aka Jacob Mardochee, 1797-1868, F

Jacob Petit (Jacob Mardochée) родился 18 июня 1797 года.

Известный художник фарфорист Жакоб Пети (Jacob Petit), по рождению Яков Мордехай, (1796 - 1868).

Поскольку Яков был выходцем из еврейской среды, что накладывало определенные трудности для ведения бизнеса в то время, он взял фамилию жены (Anne Adelaïde Petit,студентки в живописной мастерской Antoine Jean Gros),как псевдоним. Jacob Petit был студентом в студии художника Антуана-Жана Гро, ученика Жака-Луи Давида. К 1820 году, Пети уже полностью владел умением квалифицированно изготавливать фарфор.

В 1822 году Пети поступил на работу в Севрскую мануфактуру, работал художником на фабрике фарфора в Севре.
Энтузиаст декоративного искусства, он совершил несколько поездок по Франции и Европе. Он объездил Италию, Швейцарию и Германию, нескольких лет жил в Англии, где изучил различные отрасли промышленности, рисовал декорации и изготавливал реквизит. Вернувшись во Францию, в 1830-1831 годах, Жакоб опубликовал коллекцию дизайна интерьера, состоящую из ста рисунков, изображающих вазы, мебель, стулья, серебряные и бронзовые предметы, описанием стилей ушедших эпох, с явным предпочтением античности и готики.

После короткого периода работы на Севрской мануфактуре в качестве художника, он открыл небольшую мастерскую в Belleville. Его предприятие сразу стало успешным и в 1833 году он купил фабрику фарфора Баруха Вейла (Baruch Weil's) в Фонтенбло.

Завод был оценён Людовиком XVIII, Карлом X и герцогиней Берри. Он также приобрёл художественную мастерскую в Париже, на Бонди-Стрит,26. В 1846 году Жакоб Пети и его партнер Nicolas Moriot,художник при королевском Севрском заводе, открыли в том же городе небольшой фарфоровый завод. Пять лет спустя, фабрику переносят из Fontainebleau в Avon. А в 1862 году, продают одному из своих сотрудников, Etienne Jacquemin.

Фарфоровые изделия фабрики Жакоба Пети выделяются своим неповторимым стилем от фарфора других мануфактур. Они имеют богатую, яркую цветовую палитру и узнаваемое подглазурное клеймо - буквы J. P.

Пети специализировался на производстве декоративного фарфора: посуда, вазы, флаконы для духов, курильницы, чернильницы, пресс-папье, часы, внутреннее освещение.
Фабрика выпускала вазы, статуэтки, флаконы для духов и каминные часы, всем предметам присущи вычурность и помпезность. Произведения Жакоба Пети отличает использование ярких насыщенных цветов - розового, зеленого всех оттенков, фиолетового,синего и черного при обильной богатой позолоте. Такой богатый декор в сочетании со сложными формами соответствовал вкусам того времени , когда множество состоятельных представителей класса буржуазии желали иметь вещи дорогие и броские, не уступающие по качеству и роскоши вещам дворянского круга, ранее доступных лишь этой узкой социальной группе.

Мануфактура Жакоба Пети была одной из самых известных между 1830 и 1860 годами. Ассортимент его производства был разнообразным и богатым. Мануфактура Jacob Petit ,относится к частным заводам Парижа. В начале 1800-х было зарегистрировано около 30 частных мануфактур в Париже и его окрестностях.

В 1834 - 1839 годах он участвовал во многих выставках (Industrial Exhibition (Промышленная выставка), World Fairs (Всемирные Ярмарки). Его технические новшества принесли ему многочисленные официальные награды.

Формы изделий Пети в основном воспроизводят мотивы фарфора XVIII века.

Эклектика - основная черта его вещей. Жакоб Пети поставил точку в развитии неоклассического стиля. Он подарил французской публике "буйный рококо": "странные" рокайль- формы , легко узнаваемые на Парижской фарфоровой сцене.

Jacob Petit (в переводе маленький Якоб, Якобчик)-единственный из знаменитых французских мастеров, у которого Императорский фарфоровый завод при Александре II покупал белье, а потом на нем живописцы ИФЗ делали роспись. Иногда на таких предметах стояло два клейма - Жакоба Пети и Александра (над глазурное в синем лавровом венке). Производство Jacob Petit ,является идеальным выражением романтического периода, когда художники провозгласили торжество воображения, фантазии и экзотики.

В 1848 году его фабрика обанкротилась, а в 1868 году парижская студия Пети полностью сгорела в страшном пожаре.

Первого декабря 1868 года он попадает в госпиталь Beaujon, где умирает через четыре дня от инсульта. Ж. Пети был похоронен 8 декабря 1868 в братской могиле на кладбище Père-Lachaise.

❤️ Коллекционный фарфор - это вложение, которое только растет в цене каждый год.
Создайте наследие для ваших детей и внуков

11 months ago (edited) | [YT] | 4

Vintage Antik Eka Germany

Meissen (Мейсен) (Основание фабрики 1710 год...)

Все работы мануфактуры Meissen на основании имеют специальные знаки, которые несут в себе определенную информацию об изделии.

«Белое золото» - так называли европейцы китайский фарфор, навсегда покоривший их сердца своим необыкновенным изяществом и красотой форм и тайной своего происхождения. Впервые китайский фарфор привезли в Европу португальские купцы. Историки датируют этот факт 1508-м годом. С тех пор европейские ученые-алхимики искали секрет состава уникальной фарфоровой массы.

Первым, кто добился долгожданного результата, был алхимик Иоган Фридрих Бёттгер. В 1707 году он получил твердую массу, пригодную для формовки, обжига, шлифовки и нанесения краски из глины и красной земли. Полученный им материал из-за характерного оттенка стал называться «красной массой». Понадобилось еще два года, и Бётгер совместно с физиком и геологом Чирнхаусом вывели, наконец, формулу знаменитого белого фарфора, основанную на местном сырье – белой глине, залежи которой были обнаружены вблизи Дрездена. Именно этот важный уникальный компонент фарфоровой массы отвечал за ее пластичность.

На следующий год рядом с месторождением в городе Мейсен была открыта первая в Европе фарфоровая мануфактура, владельцем которой стал король Август Сильный. Его величество так трепетно относился к своему новому предприятию и дорожил секретом «белого золота», что перевез завод в замок, а к мастерам приставил охрану. Первые фарфоровые изделия появились в 1713 году, однако их качество оставалось низким, поверхность была неоднородной, бугристой, а кое-где намечались разрывы. Мастерам приходилось обильно декорировать предметы лепным декором. Их покрывали глазурью, а в качестве примера брали китайские образцы. Но совсем скоро слава о высоком качестве мейсенского фарфора заставила забыть об этом коротком периоде неудач.

В 1719 году не стало Фридриха Бёттгера; на его место был назначен Иоганн Грегор Херольд – успешный живописец с Венской мануфактуры. Благодаря ему, качество производства фарфора вышло на новый, более высокий уровень. Это коснулось технологических усовершенствований, а также способствовало появлению новых предметов роскоши. К великолепным сервизам и вазам добавились скульптура, изящные фигурки, табакерки, мушечницы, всевозможные шкатулки, часы, туалетные и письменные приборы, трубки для курения.

Мануфактура обеспечивала нужды двора и эстетические потребности немецкой аристократии. Совсем скоро почти вся Европа была охвачена фарфоровым бумом. Саксонский король Август был самым взыскательным заказчиком произведений из фарфора. Для украшения интерьеров своих дворцов он не скупился ни на финансирование производства, ни на собственную фантазию. Одними из самых оригинальных предметов стали фарфоровые скульптуры животных по их естественным пропорциям. Этот блестящий замысел короля выполнял сам Иоганн Кендлер.

В 1722 году у мануфактуры появилась марка, ставшая впоследствии самым знаменитым знаком качества – два скрещенных меча.

❤️Коллекционный фарфор - это вложение, которое только растет в цене каждый год.
Создайте наследие для ваших детей и внуков

11 months ago (edited) | [YT] | 3

Vintage Antik Eka Germany

РОЯЛ БОНН (ГЕРМАНИЯ, ОСНОВАНИЕ В 1836 ГОДУ)

Производство королевской боннской керамики было начато в 1836 году гончаром и художником XIX века Францем Антоном Мелемом. Мануфактура производила высококачественные изделия из фарфора и фаянса, которые вскоре стали популярны среди элитной европейской аристократии.
Royal Bonn использовала различные знаки для различения продукции фирмы. Среди них были монограмма и башня на экспортируемой керамике, название «Бонн», инициалы FM и корона. В 1890 году к марке керамики были добавлены буквы «Royal» и «1755», которые постоянно использовались до 1920 года. В 1921 году компания Royal Bonn была куплена компанией Villeroy & Bosch и впоследствии закрыта в 1931 году.

❤️Коллекционный фарфор - это вложение, которое только растет в цене каждый год.
Создайте наследие для ваших детей и внуков

1 year ago (edited) | [YT] | 1