AK GROOP - ВИДЕОМАРКЕТИНГ

Миссия нашего YouTube канала "AK GROOP - ВИДЕОМАРКЕТИНГ" - предоставить бизнесменам реальный шанс осуществить свою мечту о собственном бизнесе, начиная с нуля и без огромных финансовых затрат. Мы верим в то, что каждый предприниматель заслуживает возможности запустить свой бизнес беспрепятственно, даже при ограниченном бюджете. Наш канал не обещает волшебных таблеток, а предлагает проверенные методы, которые мы сами успешно используем. Мы делимся эффективными стратегиями, позволяющими начать привлечение клиентов даже бесплатно. У нас нет места для огромных финансовых барьеров - мы открываем двери для тех, кто стремится к успеху, независимо от своего текущего финансового положения. Добро пожаловать в мир возможностей, где ваш бизнес начинает свой путь к успеху без огромных вложений!

Подать заявку на Наставничество, в телеграм: t.me/akgroop


AK GROOP - ВИДЕОМАРКЕТИНГ

Обесценивание себя
Вроде бы все про это знают. Все с этим работают. И все равно встречаю это постоянно. Ладно бы редко. Но чаще всего бывает, что или:
• Все пропитано собственным обесцениванием. Просто сполошняком.
• Много собственного обесценивания.
• Есть над чем поработать. Немного, но есть.
А вот так, чтобы собственного обесценивания не было вообще. Эту уже очень большая редкость. Практически крошечный бриллиант среди кучи угля.
Частный случай обесценивания, который стал тоже часто попадаться. Даже не знаю, по какой причине. Или из-за того что я начал консультировать более целенаправленно, сделал это своей работой. Или мир так изменился. Я даже больше склоняюсь к мысли, что отсюда и растут ноги большей части собственного обесценивания.
На мой взгляд, это сбой в способе мышления. Сейчас расскажу в чем суть, приведу примеры, а потом разберем один из практических способов решить этот вопрос. Для решения нужно только ваше желание и настойчивость. Ничего там сложного нет.
Заметил я это, когда Руслан реагировал и отвечал на комментарии. Руслан у меня на годовом Наставничестве. У нас основной канал привлечения клиентов, видео на ютуб. Все комментарии, он рассматривал как оценку его действий. Похвалит или поругает его взрослый дядька. В психологии, это называют ролью ребенка. Напомню, что в различных жизненных ситуациях мы используем разные роли. В течение дня, мы меняем эти роли. Это как шаблоны, которые упрощают наше взаимодействие с окружающим миром. В этом нет ничего плохого или хорошего. Это инструмент, которым мы пользуемся. Сложность появляется тогда, когда выбирается роль, которая не подходит в данной ситуации. Не будем углубляться в психологию, для понимания основ уже достаточно.
Так вот, после публикации видео, у него всегда было ожидание, можно даже сказать, что нервное ожидание, смешанное с азартом. А что напишут в комментах. Как его оценят. И эта история с комментами, тянется уже очень долго. С временными обострениями.
После публикации очередного видоса, Руслан прислал коммент. И свой предполагаемый ответ на него. Посоветоваться. И мне сразу бросилось в глаза, что он формирует свой ответ, как раз таки из этой позиции. Защищаясь.
ДЯДЕНЬКА, Я НЕ НАКОСЯЧИЛ!
Так как в это время, как раз писал методологию практикума по скриптам продаж, то решил сразу проработать с Русланом этот вопрос. Заодно и протестировать метод решения «на людях», так сказать. Потому что, что хорошо в теории, не всегда работает на практике. А тут, живые испытания провели.
Все очень просто. Разобьем ситуацию с видосом на две составляющие:
1. Составляющая. Создание видео. Как вы понимаете, при создании видео, у него тоже периодически активируется этот режим мышления (как оценят то, что я говорю, что я делаю). А еще чаще, во время монтажа видео. Там приходится по несколько раз пересматривать части. Выбирать, что оставить в финальной версии видео, а что удалить. Сказывается ли это на том, как воспринимают зрители это видео? Конечно сказывается. Люди же не слепые.
2. Составляющая. Это публикация видео и ответ на комментарии. Реакция на сами эти комментарии. Из этой реакции, ожидания комментов и растут ноги всего остального. Это как катализатор, пусковой механизм всего процесса.
Поэтому мы и начнем работу с нашим обесцениванием, с этого процесса. Когда пришел какой-то комментарий, мы его оцениваем. В эту игру можно играть вдвоем. Мы тоже можем оценивать.
Задаем себе вопросы:
1. Кто это вообще?
2. Какая компетенция у человека, который написал этот комментарий?
3. Может ли он чем-то подтвердить свою компетенцию?
4. Это действительно оценка от человека, имеющего достаточную компетенцию для этого? Или просто недержание слов от человека, который где-то, когда-то, что-то видел, слышал. И, может быть, неправильно понял то, что он видел, слышал.
5. Можем ли мы из этого комментария извлечь какую-то пользу для себя?
Второй блок вопросов, который тоже может добавить уверенности в себе:
1. Вы хорошо разобрались в вопросе, о котором говорите? Если нет, разберитесь. Учиться всегда полезно. Под учебой я понимаю, теорию и применение этой теории на практике. Одно без другого не работает.
2. Вам достаточно того уровня компетенции, который у вас есть сейчас? Получение дополнительной компетенции, принесет вам какую-то пользу? Если измерить эту пользу, это 20 или 80 процентов? Напомню про принцип Парето. Если это потребует 80 процентов усилий и принесет 20% пользы, насколько рационально этим заниматься? Какой в этом смысл?
Следующий вопрос. Как теперь изменить свой способ мышления на постоянной основе. Просто начните это делать каждый день. В ситуации Руслана, чтобы так же было на примере. Каждый день выделять время, 30-60 минут. Целенаправленно читать комментарии и оценивать их по этим вопросам. Максимум через 3 месяца и он получит новый навык. Навык – это повторение схожих действий многократно. В мозгу образуется новая нейронная связь. Появится новый алгоритм, шаблон действий в схожих ситуациях. Будет типовой вариант решения вопроса. Все!
Нужно просто желание решить этот вопрос, если вам надоело себя обесценивать. И немного настойчивости, в получении нового навыка. Из бонусов, каждый день будет становиться немного легче. Как с велосипедом. Чем больше ездишь, тем лучше получается.
Давайте еще рассмотрим более привычные и более явно видимые примеры собственного обесценивания.
• Привычка постоянно извиняться, без весомого повода.
• Постоянные оправдания, даже если их не спрашивают.
• Мы недавно начали заниматься этим бизнесом. Мы всего 3 года занимаемся этим бизнесом. Хоть мы и начали этим заниматься недавно, но…
o Мы занимаемся этим бизнесом уже 3 года. Либо вообще не говорить про то, что НЕ являются вашей сильной стороной. Зачем про это говорить? Если спрашивают, тогда говорим из позиции, что это достижение.
 То, что вам кажется незначительным, всего лишь ваше субъективное восприятие. Для других людей, это может быть очень весомо.
• С такими проектами мы еще не работали. Это очень большой (сложный) проект.
o Это будет очень интересный проект. В котором мы сможем применить наши новейшие решения.
o Это проект обещает быть очень масштабным. Уже сейчас я вижу, что потребуется выделить больше ресурсов. Давайте проработаем это более подробно.
• Вы не смогли бы уделить мне время? Вам удобно сейчас говорить? Можем это обсудить? Вам интересно?
o Переходите сразу к сути. Это самый хороший вариант. Особенно в наш ускоряющийся с каждым днем темп жизни.
o Если все же требуется задать какой-то временной промежуток, то:
За 5 минут я смогу показать вам, что вы получите (ваши выгоды). Давайте не будем терять время (У вас установлен zoom, чтобы я мог запустить наглядную презентацию?). И максимально емко представить все преимущества для клиента, вашего предложения.
 Если человеку очень надо вас послать или ему действительно совершенно неудобно, вам про это скажут. Не беспокойтесь на этот счет.
• Тогда можно будет сразу назначить дату и время следующей встречи.
 Самый ценный наш ресурс – это время. Позаботьтесь о своем клиенте, не тратьте его время на бессмысленные вопросы.
Скрипты продаж, также хорошо помогают развить уверенность в себе во время продажи. У вас уже все отработано. Вам есть, что сказать, что ответить на вопрос клиента. У вас есть сценарии поведения в различных ситуациях. Если вернуться к нашему примеру. Помните, там был вопрос: Вы хорошо разобрались в вопросе? И здесь, этот вопрос, это как раз и есть продажа. Когда вы разобрались в вопросе, вы автоматически станете более уверенными в себе!

1 month ago | [YT] | 0

AK GROOP - ВИДЕОМАРКЕТИНГ

Свеженькая статистика бизнес канала на YouTube. Этот канал. Пошла движуха! 🔥😁

1 year ago | [YT] | 1