Здесь я рассказываю про переезд из Казахстана во Францию, учебу в Топ-2 университете мира по социальным и политическим наукам Sciences Po Paris, делюсь своим опытом и повседневной жизнью, даю советы абитуриентам и многое другое!
Мой Телеграм-канал : t.me/ssofyou
Lyubov is…
Пока не очень понимаю, кому видны мои публикации и какую аудиторию я ими затрагиваю, но хочу спросить вашего мнения! Как вы думаете, какую тему мне выбрать для следующего видео?
1 year ago | [YT] | 4
View 0 replies
Lyubov is…
Romanticising autumn in Europe☀️🍁
Начались недельные каникулы в моем университете и я решила дать себе время прогуляться в том парке, куда раньше не ходила. Решила вот тут тоже поделиться.
1 year ago | [YT] | 7
View 1 reply
Lyubov is…
Сегодня хочу раскрыть тему, которую уже освещала у себя в телеграмм канале с советами по поступлению для абитуриентов !
1. При составлении заявки и выборе своих внеклассных активностей, важно хотя бы косвенно учитывать направление, на которое вы хотите поступить. В идеале, подготовку заявки нужно начинать с 9 класса, и к этому времени важно определить, что вам интересно и напрямую связывать с этим вашу внеклассную деятельность. Технические, творческие и гуманитарные вузы имеют разные требования, и пока одни хотят от вас хорошего знания языка и опыт волонтерства, другим важен ваш исследовательский опыт или портфолио. Да, есть люди, которые метаются между IT, международными отношениями и театром, и конечно они могут подавать документы на все три направления, только это затратит очень много сил.
2. Для некоторых вузов важны подтверждения ваших активностей, старайтесь собирать дипломы и сертификаты в отдельную папку. С самого детства делать этого не нужно, обычно учитываются достижения за последние 3-4 года учебы в школе. Настоящая находка для вашей заявки: онлайн олимпиады по предметам. Они часто бывают не сложными, а вам +1 сертификат в копилку.
3. Gap year до сих пор остается спорной темой, некоторые вузы относятся к нему скептически, но у меня есть друзья, поступившие в зарубежные вузы после года перерыва. Если вы все таки решили взять gap year, нужно продумать ваш план действий от и до. Обычно это работает по схеме: один долгосрочный проект (3-9 мес), один интернациональный опыт, стажировка или волонтерство (1-3 мес), и подготовка вашей заявки в университет (языковые курсы, составление портфолио и т.д). Часто вас попросят объяснить, зачем вам требовался gap year, почему вы после перерыва решили подаваться в университет и как за это время стали лучше.
4. Часто мы не можем адекватно оценить наши шансы на поступление, сомневаемся и переживаем. Не бойтесь обращаться за советами к студентам вузов вашей мечты. Их можно найти в соц. Сетях, через подписки на студенческие ассоциации, или через LinkedIn.
#советы
1 year ago | [YT] | 2
View 0 replies